484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении обсудил с управляющим директором ВБ вопросы сотрудничества
17:32
17 Октября 2009

ЕРЕВАН, 17 октября. /Новости-Армения/. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян обсудил в субботу управляющим директором Всемирного банка Нгози Оконджо-Ивилой вопросы двустороннего сотрудничества и состояние армянской экономики.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе армянского правительства, в ходе встречи премьер-министр выразил уверенность, что визит Оконджо-Ивилы и периодически проводимые встречи придадут новый импульс дальнейшему укреплению отношений между Арменией и Всемирным банком.

Саркисян рассказал о нынешнем состоянии экономики Армении, влиянии мирового финансово-экономического кризиса на страну и антикризисных мероприятиях правительства.

«Премьер-министр подчеркнул, что правительство проводит расширительную политику и обращает особое внимание на носящие антикризисный характер шаги, направленные на развитие инфраструктур, поддержку малым и средним предприятиям и содействие системообразующим организациям», - говорится в сообщении.

При этом Саркисян подчеркнул, что вместе с этим правительство полностью выполняет взятые на себя социальные обязательства.

Коснувшись перспектив экономического развития, премьер-министр представил ход осуществляемых в Армении реформ, основной целью которых является усовершенствование налогового и таможенного администрирования.

Саркисян сказал, что правительство придает важность вовлечению в этот процесс международных экспертов, имеющих опыт практической работы в данной сфере, что позволит ощутимым образом улучшить качество администрирования.

«Реформы, осуществляемые в налоговой и таможенной сферах, существенным образом повлияют на повышение конкурентоспособности экономики, улучшение бизнес-среды и сокращение теневой сферы экономики», - сказал глава правительства.

В ходе встречи были обсуждены также вопросы внедрения в Армении системы корпоративного управления, реализации пенсионных реформ, укрепления рынка ценных бумаг, а также шаги, осуществляемые в сферах образования, здравоохранения, страхования.

Собеседники обсудили также вопросы применения современной «Стратегии синего океана» (Blue ocean strategy), позволяющей формировать новые, «не завоеванные» рынки товаров и услуг.

Стороны коснулись также возможности содействия Всемирного банка в реструктуризации внешнего долга, которое позволит облегчить бремя обслуживания долга, лежащее на госбюджете Армении.

В тот же день Саркисян и Оконджо-Ивила приняли участие в открытии нового здания ереванского офиса Всемирного банка.

Глава правительства и управляющий директор Всемирного банка ознакомились с условиями работы и поздравили сотрудников офиса с новосельем.—0--

 


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.