483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Управляющий директор Всемирного банка посетит 17-21 октября Армению, Грузию и Азербайджан
14:42
16 Октября 2009

Управляющий директор Всемирного банка Нгози Оконджо-Ивеала (Ngozi Okonjo-Iweala) посетит 17-21 октября Армению, Грузию и Азербайджан, сообщает ереванский офис ВБ в Армении.
 
«Цель визита – обсуждения с представителями соответствующих правительств, партнерами по линии развития и представителями гражданского общества влияние финансового кризиса на Южный Кавказ и поиск пути по смягчению последствий кризиса и обеспечению стабильного экономического роста», - говорится в сообщении.

Всемирный банк активно содействует этим странам в деле преодоления стоящих перед ними вызовов.

«Кризис заставил нас понять одно – нашу взаимозависимость. Эта взаимозависимость допустила мировое распространение кризиса, однако оно является мощным источником роста и инвестиций. Работая совместно с соответствующими правительствами, партнерами по линии развития и представителями гражданского общества, Всемирный банк содействует улучшению жизни народов Южного Кавказа и других стран. Вместе мы можем помочь странам в деле смягчения воздействия кризиса и позволить начать новый путь экономического роста, развития и социального прогресса», - сказала Оконджо-Ивеала.

Во всех трех странах управляющий директор ВБ проведет встречи с руководителями государств и правительств, гражданского общества и частного сектора, ознакомиться с программами, реализуемыми в Армении Всемирным банком и IDA, встретится с бенефериариями.

Всемирный банк недавно начал реализацию программ Стратегии партнерства страны (Country Partnership Strategies) в Армении (в июне 2009 года) и Грузии (в сентябре 2009 года). В настоящее время подобная программа готовится в Азербайджане.

В Армении эта стратегия предусматривает содействие стране с целью восстановления роста и сокращения влияния финансового кризиса на необеспеченные слои. Она также преследует цель оказания помощи Армении в создании основ более конкурентной экономики для быстрого прохождения этапа посткризисного развития.

Общий объем средств, предоставленных Армении Всемирным банком составляет порядка $1,3 млрд. для 54 программ. Грузии было предоставлено $1,2 млрд. на реализацию 46 программ, а для Азербайджана в рамках Стратегии партнерства стран предусмотрены $2,2 млрд., в ней будут учтены результаты и достижения текущих программ.  -0-   

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов