486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Гендиректор ЮКЖД Шевкет Шайдуллин признан в Армении человеком года в сфере экономического сотрудничества
11:05
16 Октября 2009

ЕРЕВАН, 16 октября. /Новости-Армения/. Гендиректор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Шевкет Шайдуллин признан в Армении человеком года в сфере экономического сотрудничества, сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ЮКЖД.

Награда вручена главе ЮКЖД в рамках празднования 10-летия Российско-Армянского (Славянского) университета, который был создан на основании «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об условиях учреждения и деятельности в городе Ереване Российско-Армянского университета», подписанного 29 августа 1997 года в Москве.

Университет начал действовать с 1998 года. Обучение в вузе проводится по 14-ти специальностям на 11-ти факультетах. В университете обучается более двух тысяч студентов.

«По моему убеждению, Шевкет Шайдуллин сегодня является лучшим бизнесменом Армении, так как ему удалось за довольно короткий период создать самое эффективное предприятие в республике», - сказал в своем выступлении ректор РАУ Армен Дарбинян.

При этом он подчеркнул, что РАУ развернуло активное сотрудничество с ЮКЖД и надеется на его дальнейшее углубление по всем направлениям.

В то же время гендиректор ЮКЖД отметил, что РАУ является одним из локомотивов образовательной системы Армении, уже на протяжении 10 лет выпускающий высококвалифицированные кадры и имеющий большой потенциал развития.

«Научный и преподавательский опыт, накопленный вузом в течение этих лет, безусловно, является неоспоримой ценностью. РАУ – это система, включающая в себя высококлассных экспертов и выдающихся студентов, опыт которых всегда будет востребован как в Армении, так и за ее пределами», - сказал Шайдуллин.

4 августа 2009 года на состоявшейся встрече между генеральным директором ЗАО «ЮКЖД» Шевкетом Шайдуллиным и ректором Российско-Армянского (Славянского) университета Арменом Дарбиняном был подписан меморандум о создании школы корпоративного управления, несущей название «Школа лидерства». В задачи Школы входит переподготовка специалистов ЗАО «ЮКЖД», включая топ-менеджеров компании. Так, согласно условиям проекта, с начала 2009-2010 учебного года обучение пройдут 20 топ-менеджеров ЮКЖД, а также 20 менеджеров среднего звена. 

Концессионное управление «Армянской железной дорогой» (АЖД) осуществляет ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) – стопроцентная дочка ОАО «Российские железные дороги». ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД с 1 июня 2008 года, в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче государственного ЗАО «Армянская железная дорога» в управление сроком на 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет по взаимному согласию сторон. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.