486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-6
Погода в Ереване
Рус
Армения должна содействовать усугублению противоречий между Азербайджаном и Турцией –эксперт
16:14
13 Октября 2009

Армения должна действовать в направлении усугубления противоречий между Азербайджаном и Турцией, возникших после подписания армяно-турецких протоколов, считает  директор научно-образовательного фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян.

Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу в минувшую субботу, 10 октября, подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.

«Эти противоречия не могут достичь очень крупных размеров, так как они остаются в конце концов стратегическими союзниками. Но в то же время мы должны  действовать по углублению трещины, которая существует между ними», - заявил он.

Арутюнян отметил, что Армения в идущей с Азербайджаном информационной войне должна применять ассиметричные и нетрадиционные средства.

«Нужно действовать ассиметрично, нетрадиционными средствами. Отвечать на черный пиар каким-то пиаром неперспективно»,- заявил он журналистом.

Арутюнян добавил, что в информационной борьбе позиция противодействующей стороны всегда менее выгодна, чем инициирующей.

Он отметил, что информационная война является уже не вторым фронтом, а первым, и что ее важность определяется тем, что согласно современным представлениям именно информационная война определяет победу или поражение в войне, а не военные действия.

В этой связи Арутюнян заметил, что Армении противодействует скоординировано и методически действующий противник, который применяет весь современный арсенал информационной войны, которому оказывает всяческую помощь и Турция.

Он подчеркнул, что есть три вида информационных войн – войны первого, второго, и третьего поколения и, по его мнению, Азербайджан сейчас владеет всеми тремя видами.

Эксперт добавил, что информационные войны третьего поколения подразумевают передачу противнику своего культурного кода, и свидетельством этого является широкое применение Азербайджаном историко-культурных искажений.

Однако Арутюнян также заявил, что не  хочет, чтобы сложилось представление, что армянская сторона проигрывает в идущей информационной войне.

«Наоборот, в последний год армянская сторона начала действовать значительно более активно и адекватно»,- отметил он, объяснив это тем, что президент Саргсян придает большое значение этой сфере.

В свете идущей информационной борьбы Арутюнян придал важность тому, чтобы и армянский капитал принял в нем участие, и выделял деньги не только на строительство дорог и школ, но и на оснащение и модернизацию армянских информационных ресурсов.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.