484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Армения должна содействовать усугублению противоречий между Азербайджаном и Турцией –эксперт
16:14
13 Октября 2009

Армения должна действовать в направлении усугубления противоречий между Азербайджаном и Турцией, возникших после подписания армяно-турецких протоколов, считает  директор научно-образовательного фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян.

Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу в минувшую субботу, 10 октября, подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.

«Эти противоречия не могут достичь очень крупных размеров, так как они остаются в конце концов стратегическими союзниками. Но в то же время мы должны  действовать по углублению трещины, которая существует между ними», - заявил он.

Арутюнян отметил, что Армения в идущей с Азербайджаном информационной войне должна применять ассиметричные и нетрадиционные средства.

«Нужно действовать ассиметрично, нетрадиционными средствами. Отвечать на черный пиар каким-то пиаром неперспективно»,- заявил он журналистом.

Арутюнян добавил, что в информационной борьбе позиция противодействующей стороны всегда менее выгодна, чем инициирующей.

Он отметил, что информационная война является уже не вторым фронтом, а первым, и что ее важность определяется тем, что согласно современным представлениям именно информационная война определяет победу или поражение в войне, а не военные действия.

В этой связи Арутюнян заметил, что Армении противодействует скоординировано и методически действующий противник, который применяет весь современный арсенал информационной войны, которому оказывает всяческую помощь и Турция.

Он подчеркнул, что есть три вида информационных войн – войны первого, второго, и третьего поколения и, по его мнению, Азербайджан сейчас владеет всеми тремя видами.

Эксперт добавил, что информационные войны третьего поколения подразумевают передачу противнику своего культурного кода, и свидетельством этого является широкое применение Азербайджаном историко-культурных искажений.

Однако Арутюнян также заявил, что не  хочет, чтобы сложилось представление, что армянская сторона проигрывает в идущей информационной войне.

«Наоборот, в последний год армянская сторона начала действовать значительно более активно и адекватно»,- отметил он, объяснив это тем, что президент Саргсян придает большое значение этой сфере.

В свете идущей информационной борьбы Арутюнян придал важность тому, чтобы и армянский капитал принял в нем участие, и выделял деньги не только на строительство дорог и школ, но и на оснащение и модернизацию армянских информационных ресурсов.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.