484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Армения должна содействовать усугублению противоречий между Азербайджаном и Турцией –эксперт
16:14
13 Октября 2009

Армения должна действовать в направлении усугубления противоречий между Азербайджаном и Турцией, возникших после подписания армяно-турецких протоколов, считает  директор научно-образовательного фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян.

Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу в минувшую субботу, 10 октября, подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.

«Эти противоречия не могут достичь очень крупных размеров, так как они остаются в конце концов стратегическими союзниками. Но в то же время мы должны  действовать по углублению трещины, которая существует между ними», - заявил он.

Арутюнян отметил, что Армения в идущей с Азербайджаном информационной войне должна применять ассиметричные и нетрадиционные средства.

«Нужно действовать ассиметрично, нетрадиционными средствами. Отвечать на черный пиар каким-то пиаром неперспективно»,- заявил он журналистом.

Арутюнян добавил, что в информационной борьбе позиция противодействующей стороны всегда менее выгодна, чем инициирующей.

Он отметил, что информационная война является уже не вторым фронтом, а первым, и что ее важность определяется тем, что согласно современным представлениям именно информационная война определяет победу или поражение в войне, а не военные действия.

В этой связи Арутюнян заметил, что Армении противодействует скоординировано и методически действующий противник, который применяет весь современный арсенал информационной войны, которому оказывает всяческую помощь и Турция.

Он подчеркнул, что есть три вида информационных войн – войны первого, второго, и третьего поколения и, по его мнению, Азербайджан сейчас владеет всеми тремя видами.

Эксперт добавил, что информационные войны третьего поколения подразумевают передачу противнику своего культурного кода, и свидетельством этого является широкое применение Азербайджаном историко-культурных искажений.

Однако Арутюнян также заявил, что не  хочет, чтобы сложилось представление, что армянская сторона проигрывает в идущей информационной войне.

«Наоборот, в последний год армянская сторона начала действовать значительно более активно и адекватно»,- отметил он, объяснив это тем, что президент Саргсян придает большое значение этой сфере.

В свете идущей информационной борьбы Арутюнян придал важность тому, чтобы и армянский капитал принял в нем участие, и выделял деньги не только на строительство дорог и школ, но и на оснащение и модернизацию армянских информационных ресурсов.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности