478.51
-0.06
560.91
-1.27
8.03
+0.05
+26
Погода в Ереване
Рус
Армения должна содействовать усугублению противоречий между Азербайджаном и Турцией –эксперт
16:14
13 Октября 2009

Армения должна действовать в направлении усугубления противоречий между Азербайджаном и Турцией, возникших после подписания армяно-турецких протоколов, считает  директор научно-образовательного фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян.

Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу в минувшую субботу, 10 октября, подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.

«Эти противоречия не могут достичь очень крупных размеров, так как они остаются в конце концов стратегическими союзниками. Но в то же время мы должны  действовать по углублению трещины, которая существует между ними», - заявил он.

Арутюнян отметил, что Армения в идущей с Азербайджаном информационной войне должна применять ассиметричные и нетрадиционные средства.

«Нужно действовать ассиметрично, нетрадиционными средствами. Отвечать на черный пиар каким-то пиаром неперспективно»,- заявил он журналистом.

Арутюнян добавил, что в информационной борьбе позиция противодействующей стороны всегда менее выгодна, чем инициирующей.

Он отметил, что информационная война является уже не вторым фронтом, а первым, и что ее важность определяется тем, что согласно современным представлениям именно информационная война определяет победу или поражение в войне, а не военные действия.

В этой связи Арутюнян заметил, что Армении противодействует скоординировано и методически действующий противник, который применяет весь современный арсенал информационной войны, которому оказывает всяческую помощь и Турция.

Он подчеркнул, что есть три вида информационных войн – войны первого, второго, и третьего поколения и, по его мнению, Азербайджан сейчас владеет всеми тремя видами.

Эксперт добавил, что информационные войны третьего поколения подразумевают передачу противнику своего культурного кода, и свидетельством этого является широкое применение Азербайджаном историко-культурных искажений.

Однако Арутюнян также заявил, что не  хочет, чтобы сложилось представление, что армянская сторона проигрывает в идущей информационной войне.

«Наоборот, в последний год армянская сторона начала действовать значительно более активно и адекватно»,- отметил он, объяснив это тем, что президент Саргсян придает большое значение этой сфере.

В свете идущей информационной борьбы Арутюнян придал важность тому, чтобы и армянский капитал принял в нем участие, и выделял деньги не только на строительство дорог и школ, но и на оснащение и модернизацию армянских информационных ресурсов.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка
14:49
03 Августа 2017
Представитель общины: мы чувствуем себя езидами только в Армении
3-го августа исполняется три года Геноцида езидов в Шангале на севере Ирака