487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+11
Погода в Ереване
Рус
Армения должна содействовать усугублению противоречий между Азербайджаном и Турцией –эксперт
16:14
13 Октября 2009

Армения должна действовать в направлении усугубления противоречий между Азербайджаном и Турцией, возникших после подписания армяно-турецких протоколов, считает  директор научно-образовательного фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян.

Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу в минувшую субботу, 10 октября, подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.

«Эти противоречия не могут достичь очень крупных размеров, так как они остаются в конце концов стратегическими союзниками. Но в то же время мы должны  действовать по углублению трещины, которая существует между ними», - заявил он.

Арутюнян отметил, что Армения в идущей с Азербайджаном информационной войне должна применять ассиметричные и нетрадиционные средства.

«Нужно действовать ассиметрично, нетрадиционными средствами. Отвечать на черный пиар каким-то пиаром неперспективно»,- заявил он журналистом.

Арутюнян добавил, что в информационной борьбе позиция противодействующей стороны всегда менее выгодна, чем инициирующей.

Он отметил, что информационная война является уже не вторым фронтом, а первым, и что ее важность определяется тем, что согласно современным представлениям именно информационная война определяет победу или поражение в войне, а не военные действия.

В этой связи Арутюнян заметил, что Армении противодействует скоординировано и методически действующий противник, который применяет весь современный арсенал информационной войны, которому оказывает всяческую помощь и Турция.

Он подчеркнул, что есть три вида информационных войн – войны первого, второго, и третьего поколения и, по его мнению, Азербайджан сейчас владеет всеми тремя видами.

Эксперт добавил, что информационные войны третьего поколения подразумевают передачу противнику своего культурного кода, и свидетельством этого является широкое применение Азербайджаном историко-культурных искажений.

Однако Арутюнян также заявил, что не  хочет, чтобы сложилось представление, что армянская сторона проигрывает в идущей информационной войне.

«Наоборот, в последний год армянская сторона начала действовать значительно более активно и адекватно»,- отметил он, объяснив это тем, что президент Саргсян придает большое значение этой сфере.

В свете идущей информационной борьбы Арутюнян придал важность тому, чтобы и армянский капитал принял в нем участие, и выделял деньги не только на строительство дорог и школ, но и на оснащение и модернизацию армянских информационных ресурсов.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии