478.42
-0.15
561.67
-0.12
8.1
+0.05
+32
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн будет бороться против ратификации армяно-турецких протоколов, вплоть до смены власти
20:06
12 Октября 2009

ЕРЕВАН, 12 октября. /Новости-Армения/. Дашнакцутюн прибегнет ко всем допустимым политическим и конституционным методам в борьбе с недопущением ратификации армяно-турецких протоколов, вплоть до смены власти, говорится в заявлении Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, поступившем в агентство «Новости-Армения».

10 октября 2009 года между Арменией и Турцией были подписаны протоколы о нормализации двусторонних связей и установлении дипломатических отношений.

В заявлении Дашнакцутюн отмечается, что после подписания протоколов последует новый этап  борьбы.

«Новые заявления, сделанные Турцией, свидетельствуют о том, что цель данного государства -ослабить Армению и армянство и навязать новые уступки», - заявляет АРФД.

Партия решительна в борьбе по недопущению ратификации протоколов и считает, что в таких условиях необходимо всеми возможными способами не допустить этого во имя интересов государства и нации.

«Эта задача требует расширить и углубить всеармянское единство, не отворять дверь перед любым проявлением национальной раздробленности, и быть готовыми противостоять ожидаемым наиболее опасным новым развитиям общеармянских задач», - говорится в заявлении.

Дашнакцутюн призывает весь армянский народ вооружиться уверенностью и решимостью.

Совместными усилиями мы обязаны не допустить ратификации протоколов, тем самым нейтролизовав возможную опасность во имя освобожденного народа Арцаха, а также единства нации и права поколений на благоустроенную жизнь, говорится в сообщении.

АРФД заявляет, что в течение прошедших недель после публикации этих протоколов прошедшие консультации показали, что есть серьезная озабоченность как в Армении, так и в диаспоре по отношению к основным вопросам этих документов.

Консультации показали, что в протоколах и в процессе нормализации армяно-турецких отношений, начиная с первых дней после независимости Армении, со стороны Турции выдвигаются три основных предусловия. Стало ясно также, что защитники политического курса президента Армении также разделяют эти беспокойства.

В итоге эти беспокойства нашли свое место в обращении президента Саргсяна к армянскому народу 10 октября текущего года. Президент выделил наличие тех же самых угроз и предусловий, о которых говорила Дашнакцутюн.

В частности, президент Армении подтвердил, что любые отношения с Турцией не могут поставить под сомнение факт Геноцида армян 1915 года и лишить армян Родины; между Арменией и Турцией существует вопрос границ; подписанные протоколы никоим образом не могут касаться вопроса урегулирования карабахского конфликта.

В Дашнакцутюн уверены, что более раннее проявление подобных позиций президента Армении могло изначально направить обсуждения в правильное русло и привести к отрицанию подписания протоколов.

«Проявленная в процессе подписания протоколов неконструктивная позиция Турции была красноречивым свидетельством того, что она проводит процесс для реализации собственных предусловий, что было достаточным основанием для того, чтобы Армения отказалась от их подписания...», - говорится в заявлении.

«Присутствие глав внешнеполитических ведомств США, России, Франции, Евросоюза и Швейцарии и усилия по обеспечению подписания протоколов любой ценой были, фактически, требованием, особенно в отношении Армении. Уверены, что Армения не должна была подвергаться этим давлениям, но также неприемлема позиция мировых силовых центров по использованию давления на малые народы политическими, экономическими и другими средствами»,  -  отмечается в документе. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне