483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн будет бороться против ратификации армяно-турецких протоколов, вплоть до смены власти
20:06
12 Октября 2009

ЕРЕВАН, 12 октября. /Новости-Армения/. Дашнакцутюн прибегнет ко всем допустимым политическим и конституционным методам в борьбе с недопущением ратификации армяно-турецких протоколов, вплоть до смены власти, говорится в заявлении Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, поступившем в агентство «Новости-Армения».

10 октября 2009 года между Арменией и Турцией были подписаны протоколы о нормализации двусторонних связей и установлении дипломатических отношений.

В заявлении Дашнакцутюн отмечается, что после подписания протоколов последует новый этап  борьбы.

«Новые заявления, сделанные Турцией, свидетельствуют о том, что цель данного государства -ослабить Армению и армянство и навязать новые уступки», - заявляет АРФД.

Партия решительна в борьбе по недопущению ратификации протоколов и считает, что в таких условиях необходимо всеми возможными способами не допустить этого во имя интересов государства и нации.

«Эта задача требует расширить и углубить всеармянское единство, не отворять дверь перед любым проявлением национальной раздробленности, и быть готовыми противостоять ожидаемым наиболее опасным новым развитиям общеармянских задач», - говорится в заявлении.

Дашнакцутюн призывает весь армянский народ вооружиться уверенностью и решимостью.

Совместными усилиями мы обязаны не допустить ратификации протоколов, тем самым нейтролизовав возможную опасность во имя освобожденного народа Арцаха, а также единства нации и права поколений на благоустроенную жизнь, говорится в сообщении.

АРФД заявляет, что в течение прошедших недель после публикации этих протоколов прошедшие консультации показали, что есть серьезная озабоченность как в Армении, так и в диаспоре по отношению к основным вопросам этих документов.

Консультации показали, что в протоколах и в процессе нормализации армяно-турецких отношений, начиная с первых дней после независимости Армении, со стороны Турции выдвигаются три основных предусловия. Стало ясно также, что защитники политического курса президента Армении также разделяют эти беспокойства.

В итоге эти беспокойства нашли свое место в обращении президента Саргсяна к армянскому народу 10 октября текущего года. Президент выделил наличие тех же самых угроз и предусловий, о которых говорила Дашнакцутюн.

В частности, президент Армении подтвердил, что любые отношения с Турцией не могут поставить под сомнение факт Геноцида армян 1915 года и лишить армян Родины; между Арменией и Турцией существует вопрос границ; подписанные протоколы никоим образом не могут касаться вопроса урегулирования карабахского конфликта.

В Дашнакцутюн уверены, что более раннее проявление подобных позиций президента Армении могло изначально направить обсуждения в правильное русло и привести к отрицанию подписания протоколов.

«Проявленная в процессе подписания протоколов неконструктивная позиция Турции была красноречивым свидетельством того, что она проводит процесс для реализации собственных предусловий, что было достаточным основанием для того, чтобы Армения отказалась от их подписания...», - говорится в заявлении.

«Присутствие глав внешнеполитических ведомств США, России, Франции, Евросоюза и Швейцарии и усилия по обеспечению подписания протоколов любой ценой были, фактически, требованием, особенно в отношении Армении. Уверены, что Армения не должна была подвергаться этим давлениям, но также неприемлема позиция мировых силовых центров по использованию давления на малые народы политическими, экономическими и другими средствами»,  -  отмечается в документе. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов