486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн будет бороться против ратификации армяно-турецких протоколов, вплоть до смены власти
20:06
12 Октября 2009

ЕРЕВАН, 12 октября. /Новости-Армения/. Дашнакцутюн прибегнет ко всем допустимым политическим и конституционным методам в борьбе с недопущением ратификации армяно-турецких протоколов, вплоть до смены власти, говорится в заявлении Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, поступившем в агентство «Новости-Армения».

10 октября 2009 года между Арменией и Турцией были подписаны протоколы о нормализации двусторонних связей и установлении дипломатических отношений.

В заявлении Дашнакцутюн отмечается, что после подписания протоколов последует новый этап  борьбы.

«Новые заявления, сделанные Турцией, свидетельствуют о том, что цель данного государства -ослабить Армению и армянство и навязать новые уступки», - заявляет АРФД.

Партия решительна в борьбе по недопущению ратификации протоколов и считает, что в таких условиях необходимо всеми возможными способами не допустить этого во имя интересов государства и нации.

«Эта задача требует расширить и углубить всеармянское единство, не отворять дверь перед любым проявлением национальной раздробленности, и быть готовыми противостоять ожидаемым наиболее опасным новым развитиям общеармянских задач», - говорится в заявлении.

Дашнакцутюн призывает весь армянский народ вооружиться уверенностью и решимостью.

Совместными усилиями мы обязаны не допустить ратификации протоколов, тем самым нейтролизовав возможную опасность во имя освобожденного народа Арцаха, а также единства нации и права поколений на благоустроенную жизнь, говорится в сообщении.

АРФД заявляет, что в течение прошедших недель после публикации этих протоколов прошедшие консультации показали, что есть серьезная озабоченность как в Армении, так и в диаспоре по отношению к основным вопросам этих документов.

Консультации показали, что в протоколах и в процессе нормализации армяно-турецких отношений, начиная с первых дней после независимости Армении, со стороны Турции выдвигаются три основных предусловия. Стало ясно также, что защитники политического курса президента Армении также разделяют эти беспокойства.

В итоге эти беспокойства нашли свое место в обращении президента Саргсяна к армянскому народу 10 октября текущего года. Президент выделил наличие тех же самых угроз и предусловий, о которых говорила Дашнакцутюн.

В частности, президент Армении подтвердил, что любые отношения с Турцией не могут поставить под сомнение факт Геноцида армян 1915 года и лишить армян Родины; между Арменией и Турцией существует вопрос границ; подписанные протоколы никоим образом не могут касаться вопроса урегулирования карабахского конфликта.

В Дашнакцутюн уверены, что более раннее проявление подобных позиций президента Армении могло изначально направить обсуждения в правильное русло и привести к отрицанию подписания протоколов.

«Проявленная в процессе подписания протоколов неконструктивная позиция Турции была красноречивым свидетельством того, что она проводит процесс для реализации собственных предусловий, что было достаточным основанием для того, чтобы Армения отказалась от их подписания...», - говорится в заявлении.

«Присутствие глав внешнеполитических ведомств США, России, Франции, Евросоюза и Швейцарии и усилия по обеспечению подписания протоколов любой ценой были, фактически, требованием, особенно в отношении Армении. Уверены, что Армения не должна была подвергаться этим давлениям, но также неприемлема позиция мировых силовых центров по использованию давления на малые народы политическими, экономическими и другими средствами»,  -  отмечается в документе. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах