481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+21
Погода в Ереване
Рус
Отставка президента Армении не является для Дашнакцутюн самоцелью
21:31
09 Октября 2009

ЕРЕВАН, 9 октября. /Новости-Армения/. Отставка президента Армении не является для Дашнакцутюн самоцелью, сказал глава парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян.

Акция Дашнакцутюн стартовала от Площади Республика, после чего ее участники шествием пошли к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян – Цицернакаберд. В Цицернакаберде участники акции почтили минутой молчания память жертв геноцида.

«Мы цивилизованным образом выражаем наш протест, для нас смена власти не является целью, она может стать средством для решения нашей основной проблемы», - сказал Ваан Ованнисян, зачитывая обращение к президенту в рамках акции против подписания парафированных армяно-турецких протоколов.

По его словам, это средство не будет полусерьезным или полушуточным, оно не будет половинчатым. «У нас нет причин для требования отставки президента. Мы хотим сменить всю властную систему, а не только требовать отставки президента», - сказал Ованнисян.

«Мы не против открытия границ и переговорного процесса с Турцией. Мы против того, что власти Армении с легкостью приняли эти предусловия, которые после подписания станут необратимыми условиями», - сказал Ованнисян.

По его словам, армянский народ не должен делать ошибок, которые будут необратимы для будущего поколения, поэтому мы призываем власти не подписывать протоколы.

«Когда речь заходит о спасении нашего государства, от политических, экономических, морально-духовных опасных последствий мы применим любые средства для предотвращения этого», - сказал Ованнисян.

МИД Турции и Армении, а также Департамент иностранных дел Швейцарии 31 августа 209 года заявили, что на переговорах с Арменией, которые ведутся при посредничестве Швейцарии, достигнута договоренность о начале "внутренних политических консультаций", касающихся подписания "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений". Политические консультации планируется завершить в течение шести недель, вслед за этим будут подписаны два протокола, которые будут переданы на утверждение парламентов двух стран.

Ожидается, что 10 октября Армения и Турция в Цюрихе подпишут протокол об открытии границы и установлении дипломатических отношений.

Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте