482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Концерт рок-группы Uriah Heep пройдет в Ереване 16 октября
17:23
08 Октября 2009

ЕРЕВАН, 8 октября. /Новости-Армения/. Концерт всемирно известной рок-группы Uriah Heep пройдет в ереванском Спортивно-концертном комплексе (СКК).

«Концерт проводится в рамках юбилейного турне группы в связи с ее 40-летием, а также приурочен к 15-летию армянской телекомпании «Шант», - сказал директор компании «VIBROGRAPHUS» Вардан Григорян журналистам в четверг.

Организаторами концерта выступают компания «VIBROGRAPHUS», завод минеральных вод «Арзни», а также телекомпания «Шант».

Григорян отметил, что в программу концерта, который продлится полтора часа, включены как практически все композиции из нового альбома Uriah Heep, выпущенного в 2008 году, так и многие известные хиты группы, такие как Sympathy и Look At Yourself.

«Концерт будет проведен в соответствии со всеми требованиями гастрольного райдера группы», - сказал он, добавив, что в рамках своего юбилейного турне Uriah Heep планирует отыграть до конца года еще порядка 33 концертов.

По словам представителя телекомпании «Шант» Андрэ Симоняна, организаторы приняли решение всю прибыль от концерта направить на восстановление жилищного фонда в зоне Спитакского землетрясения.

Стоимость билетов, которые можно приобрести в кассах Ереванского государственного кукольного театра и СКК, колеблется от 10 до 50 тысяч драмов (от 26 до 130 долларов США).

«Пришедшие на концерт могут быть уверены в том, что высокий профессионализм группы и потрясающая музыка не дадут им пожалеть за купленные билеты», - сказал он.

В свою очередь финансовый директор завода минеральных вод «Арзни» Овсеп Манукян отметил, что комбинат заинтересовался организацией концерта не только потому, что это – крупнейшее культурное мероприятие для Армении, но и потому, что средства от концерта будут направлены на восстановительные работы в зоне бедствия.

«Хотелось бы, чтобы подобных мероприятий было бы побольше для поддержки и содействия пострадавших от землетрясения наших сограждан», - подчеркнул он.

При этом Манукян добавил, что организаторы рассмотрят возможность предоставления билетов любителям и поклонникам Uriah Heep из городов, пострадавших в землетрясении 1988 года.

Uriah Heep – английская рок-группа, образовавшаяся в 1969 году в Лондоне и заимствовавшая название у персонажа романа Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфильд».

Всемирную известность группа приобрела в 1971—1973 годах, выпустив альбомы Look at Yourself, Demons and Wizards и The Magician's Birthday считающиеся классическими.

Uriah Heep создали свой, оригинальный вариант хард-рока, насытив его элементами прог-, арт-, джаз-рока и хэви-метал; фирменным знаком их стиля (в «золотые годы») были эффектные партии бэк-вокала со сложными многочастными гармониями и драматический вокал Дэвида Байрона.  --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.