484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+9
Погода в Ереване
Рус
Концерт рок-группы Uriah Heep пройдет в Ереване 16 октября
17:23
08 Октября 2009

ЕРЕВАН, 8 октября. /Новости-Армения/. Концерт всемирно известной рок-группы Uriah Heep пройдет в ереванском Спортивно-концертном комплексе (СКК).

«Концерт проводится в рамках юбилейного турне группы в связи с ее 40-летием, а также приурочен к 15-летию армянской телекомпании «Шант», - сказал директор компании «VIBROGRAPHUS» Вардан Григорян журналистам в четверг.

Организаторами концерта выступают компания «VIBROGRAPHUS», завод минеральных вод «Арзни», а также телекомпания «Шант».

Григорян отметил, что в программу концерта, который продлится полтора часа, включены как практически все композиции из нового альбома Uriah Heep, выпущенного в 2008 году, так и многие известные хиты группы, такие как Sympathy и Look At Yourself.

«Концерт будет проведен в соответствии со всеми требованиями гастрольного райдера группы», - сказал он, добавив, что в рамках своего юбилейного турне Uriah Heep планирует отыграть до конца года еще порядка 33 концертов.

По словам представителя телекомпании «Шант» Андрэ Симоняна, организаторы приняли решение всю прибыль от концерта направить на восстановление жилищного фонда в зоне Спитакского землетрясения.

Стоимость билетов, которые можно приобрести в кассах Ереванского государственного кукольного театра и СКК, колеблется от 10 до 50 тысяч драмов (от 26 до 130 долларов США).

«Пришедшие на концерт могут быть уверены в том, что высокий профессионализм группы и потрясающая музыка не дадут им пожалеть за купленные билеты», - сказал он.

В свою очередь финансовый директор завода минеральных вод «Арзни» Овсеп Манукян отметил, что комбинат заинтересовался организацией концерта не только потому, что это – крупнейшее культурное мероприятие для Армении, но и потому, что средства от концерта будут направлены на восстановительные работы в зоне бедствия.

«Хотелось бы, чтобы подобных мероприятий было бы побольше для поддержки и содействия пострадавших от землетрясения наших сограждан», - подчеркнул он.

При этом Манукян добавил, что организаторы рассмотрят возможность предоставления билетов любителям и поклонникам Uriah Heep из городов, пострадавших в землетрясении 1988 года.

Uriah Heep – английская рок-группа, образовавшаяся в 1969 году в Лондоне и заимствовавшая название у персонажа романа Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфильд».

Всемирную известность группа приобрела в 1971—1973 годах, выпустив альбомы Look at Yourself, Demons and Wizards и The Magician's Birthday считающиеся классическими.

Uriah Heep создали свой, оригинальный вариант хард-рока, насытив его элементами прог-, арт-, джаз-рока и хэви-метал; фирменным знаком их стиля (в «золотые годы») были эффектные партии бэк-вокала со сложными многочастными гармониями и драматический вокал Дэвида Байрона.  --0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян