484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+4
Погода в Ереване
Рус
Основатель оппозиционной партии "Наследие" не собирается уходить из большой политики
17:06
02 Октября 2009

ЕРЕВАН, 2 октября. /Новости-Армения/. Основатель оппозиционной партии "Наследие", экс-глава МИД Армении  Раффи Ованнисян не собирается уходить из большой политики и не исключает возможность вновь возглавить партию.

«Я не исключаю такой возможности, но на данный момент не стремлюсь к ней», - сказал Ованнисян на пресс-конференции в пятницу в Ереване.

Ованнисян 7 сентября вручил письмо о своем отказе от мандата спикеру Национального Собрания Овику Абрамяну, и хотя и отозвал его 30 сентября, однако это породило слухи об уходе его из основанной им партии и большой политики в целом. Ранее Ованнисян также отказался от постов председателя партии "Наследие" и главы ее парламентской фракции.
 
«Я потребую созвать внеочередной съезд партии «Наследие» в начале 2010 года, где на повестку дня будут поставлены не только глобальные общегосударственные вызовы, но и основательно будут решены имеющиеся внутриполитические и внутрипартийные вопросы», - сказал журналистам в пятницу Ованнисян.

По его словам, принимая положительные стороны партии «Наследие» нужно принять также и упущения, бороться с ними комплексными и свежими решениями, в том числе и кадровыми, и идти дальше.

Армянская оппозиционная партия «Наследие» исключила в начале сентября из своих рядов трех членов правления, включая одного депутата Вардана Хачатряна, и еще троих рядовых членов партии. В частности, решением правления партии из ее рядов исключена также представитель партии в Центральной избирательной комиссии Зоя Тадевосян.

Ованнисян сообщил, что на съезде будут поставлены и эти вопросы.

«Среди исключенных были люди, которые были недостойны такого обращения к ним. На съезде я обращусь к поведению всех, и я не буду больше подавать в отставку от имени других. Отныне каждый будет отвечать сам за себя», -отметил Ованнисян.

Он также отметил, что  на съезде будут озвучены все ошибки, допущенные партией «Наследие».

«То всеобщее внимание, которого удостаивается «Наследие», показывает, что несмотря на недоброжелателей, «Наследие» действительно стало общественной политической ценностью, и я считаю, что со своими ошибками и достижениями ее надо беречь», - отметил Ованнисян.

«Считаю, что для многих как внутри партии, так и в обществе, очевидно, что мое более активное участие в делах управления партией, при сохранении принципа коллегиальности принятия  решений, является одним из возможных решений для партии», - заявил Ованнисян.

По его словам, съезд должен быть открытым, то есть каждый должен будет иметь возможность высказать свое мнение.

«Если после этого «Наследие» станет сильнее и крепче, то от этого выиграет общество и я уверен, что мы пойдем в этом направлении», - добавил Ованнисян. 

Партия "Наследие", основанная экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году, представлена в парламенте Армении (семь депутатов).–0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства