480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Основатель оппозиционной партии "Наследие" не собирается уходить из большой политики
17:06
02 Октября 2009

ЕРЕВАН, 2 октября. /Новости-Армения/. Основатель оппозиционной партии "Наследие", экс-глава МИД Армении  Раффи Ованнисян не собирается уходить из большой политики и не исключает возможность вновь возглавить партию.

«Я не исключаю такой возможности, но на данный момент не стремлюсь к ней», - сказал Ованнисян на пресс-конференции в пятницу в Ереване.

Ованнисян 7 сентября вручил письмо о своем отказе от мандата спикеру Национального Собрания Овику Абрамяну, и хотя и отозвал его 30 сентября, однако это породило слухи об уходе его из основанной им партии и большой политики в целом. Ранее Ованнисян также отказался от постов председателя партии "Наследие" и главы ее парламентской фракции.
 
«Я потребую созвать внеочередной съезд партии «Наследие» в начале 2010 года, где на повестку дня будут поставлены не только глобальные общегосударственные вызовы, но и основательно будут решены имеющиеся внутриполитические и внутрипартийные вопросы», - сказал журналистам в пятницу Ованнисян.

По его словам, принимая положительные стороны партии «Наследие» нужно принять также и упущения, бороться с ними комплексными и свежими решениями, в том числе и кадровыми, и идти дальше.

Армянская оппозиционная партия «Наследие» исключила в начале сентября из своих рядов трех членов правления, включая одного депутата Вардана Хачатряна, и еще троих рядовых членов партии. В частности, решением правления партии из ее рядов исключена также представитель партии в Центральной избирательной комиссии Зоя Тадевосян.

Ованнисян сообщил, что на съезде будут поставлены и эти вопросы.

«Среди исключенных были люди, которые были недостойны такого обращения к ним. На съезде я обращусь к поведению всех, и я не буду больше подавать в отставку от имени других. Отныне каждый будет отвечать сам за себя», -отметил Ованнисян.

Он также отметил, что  на съезде будут озвучены все ошибки, допущенные партией «Наследие».

«То всеобщее внимание, которого удостаивается «Наследие», показывает, что несмотря на недоброжелателей, «Наследие» действительно стало общественной политической ценностью, и я считаю, что со своими ошибками и достижениями ее надо беречь», - отметил Ованнисян.

«Считаю, что для многих как внутри партии, так и в обществе, очевидно, что мое более активное участие в делах управления партией, при сохранении принципа коллегиальности принятия  решений, является одним из возможных решений для партии», - заявил Ованнисян.

По его словам, съезд должен быть открытым, то есть каждый должен будет иметь возможность высказать свое мнение.

«Если после этого «Наследие» станет сильнее и крепче, то от этого выиграет общество и я уверен, что мы пойдем в этом направлении», - добавил Ованнисян. 

Партия "Наследие", основанная экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году, представлена в парламенте Армении (семь депутатов).–0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян