485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Основатель оппозиционной партии "Наследие" не собирается уходить из большой политики
17:06
02 Октября 2009

ЕРЕВАН, 2 октября. /Новости-Армения/. Основатель оппозиционной партии "Наследие", экс-глава МИД Армении  Раффи Ованнисян не собирается уходить из большой политики и не исключает возможность вновь возглавить партию.

«Я не исключаю такой возможности, но на данный момент не стремлюсь к ней», - сказал Ованнисян на пресс-конференции в пятницу в Ереване.

Ованнисян 7 сентября вручил письмо о своем отказе от мандата спикеру Национального Собрания Овику Абрамяну, и хотя и отозвал его 30 сентября, однако это породило слухи об уходе его из основанной им партии и большой политики в целом. Ранее Ованнисян также отказался от постов председателя партии "Наследие" и главы ее парламентской фракции.
 
«Я потребую созвать внеочередной съезд партии «Наследие» в начале 2010 года, где на повестку дня будут поставлены не только глобальные общегосударственные вызовы, но и основательно будут решены имеющиеся внутриполитические и внутрипартийные вопросы», - сказал журналистам в пятницу Ованнисян.

По его словам, принимая положительные стороны партии «Наследие» нужно принять также и упущения, бороться с ними комплексными и свежими решениями, в том числе и кадровыми, и идти дальше.

Армянская оппозиционная партия «Наследие» исключила в начале сентября из своих рядов трех членов правления, включая одного депутата Вардана Хачатряна, и еще троих рядовых членов партии. В частности, решением правления партии из ее рядов исключена также представитель партии в Центральной избирательной комиссии Зоя Тадевосян.

Ованнисян сообщил, что на съезде будут поставлены и эти вопросы.

«Среди исключенных были люди, которые были недостойны такого обращения к ним. На съезде я обращусь к поведению всех, и я не буду больше подавать в отставку от имени других. Отныне каждый будет отвечать сам за себя», -отметил Ованнисян.

Он также отметил, что  на съезде будут озвучены все ошибки, допущенные партией «Наследие».

«То всеобщее внимание, которого удостаивается «Наследие», показывает, что несмотря на недоброжелателей, «Наследие» действительно стало общественной политической ценностью, и я считаю, что со своими ошибками и достижениями ее надо беречь», - отметил Ованнисян.

«Считаю, что для многих как внутри партии, так и в обществе, очевидно, что мое более активное участие в делах управления партией, при сохранении принципа коллегиальности принятия  решений, является одним из возможных решений для партии», - заявил Ованнисян.

По его словам, съезд должен быть открытым, то есть каждый должен будет иметь возможность высказать свое мнение.

«Если после этого «Наследие» станет сильнее и крепче, то от этого выиграет общество и я уверен, что мы пойдем в этом направлении», - добавил Ованнисян. 

Партия "Наследие", основанная экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году, представлена в парламенте Армении (семь депутатов).–0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"