486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Основатель оппозиционной партии "Наследие" не собирается уходить из большой политики
17:06
02 Октября 2009

ЕРЕВАН, 2 октября. /Новости-Армения/. Основатель оппозиционной партии "Наследие", экс-глава МИД Армении  Раффи Ованнисян не собирается уходить из большой политики и не исключает возможность вновь возглавить партию.

«Я не исключаю такой возможности, но на данный момент не стремлюсь к ней», - сказал Ованнисян на пресс-конференции в пятницу в Ереване.

Ованнисян 7 сентября вручил письмо о своем отказе от мандата спикеру Национального Собрания Овику Абрамяну, и хотя и отозвал его 30 сентября, однако это породило слухи об уходе его из основанной им партии и большой политики в целом. Ранее Ованнисян также отказался от постов председателя партии "Наследие" и главы ее парламентской фракции.
 
«Я потребую созвать внеочередной съезд партии «Наследие» в начале 2010 года, где на повестку дня будут поставлены не только глобальные общегосударственные вызовы, но и основательно будут решены имеющиеся внутриполитические и внутрипартийные вопросы», - сказал журналистам в пятницу Ованнисян.

По его словам, принимая положительные стороны партии «Наследие» нужно принять также и упущения, бороться с ними комплексными и свежими решениями, в том числе и кадровыми, и идти дальше.

Армянская оппозиционная партия «Наследие» исключила в начале сентября из своих рядов трех членов правления, включая одного депутата Вардана Хачатряна, и еще троих рядовых членов партии. В частности, решением правления партии из ее рядов исключена также представитель партии в Центральной избирательной комиссии Зоя Тадевосян.

Ованнисян сообщил, что на съезде будут поставлены и эти вопросы.

«Среди исключенных были люди, которые были недостойны такого обращения к ним. На съезде я обращусь к поведению всех, и я не буду больше подавать в отставку от имени других. Отныне каждый будет отвечать сам за себя», -отметил Ованнисян.

Он также отметил, что  на съезде будут озвучены все ошибки, допущенные партией «Наследие».

«То всеобщее внимание, которого удостаивается «Наследие», показывает, что несмотря на недоброжелателей, «Наследие» действительно стало общественной политической ценностью, и я считаю, что со своими ошибками и достижениями ее надо беречь», - отметил Ованнисян.

«Считаю, что для многих как внутри партии, так и в обществе, очевидно, что мое более активное участие в делах управления партией, при сохранении принципа коллегиальности принятия  решений, является одним из возможных решений для партии», - заявил Ованнисян.

По его словам, съезд должен быть открытым, то есть каждый должен будет иметь возможность высказать свое мнение.

«Если после этого «Наследие» станет сильнее и крепче, то от этого выиграет общество и я уверен, что мы пойдем в этом направлении», - добавил Ованнисян. 

Партия "Наследие", основанная экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году, представлена в парламенте Армении (семь депутатов).–0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.