480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Мировые рок-звезды вновь помогают Армении
14:55
02 Октября 2009

Мировые рок-звезды в рамках проекта «Рок помогает Армении» вновь окажут финансовую помощь пострадавшему от разрушительного землетрясения 1988 года армянскому городу Гюмри.

На пресс-конференции в Ереване в пятницу впервые был показан новый видеоклип нового ремикса песни «Smoke on the Water». Как сообщил инициатор проекта «Рок помогает Армении», директор австралийской благотворительной организации «Do something» Джон Ди, вся выручка от «Smoke on the Water» будет перечислена в помощь музыкальной школе Октет в Гюмри.

Проект «Рок помогает Армении» был основан  24-летним Ди в 1989 году, для оказания помощи Армении, пострадавшей от разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года.

В рамках проекта музыканты групп Queen, Pink Fioyd, The Who, Deep Purplе, Black Sabbath, Iron Maiden совместно записали песню Deep Purplе Smoke on the Water, выручка от проката которой была перечислена в помощь Армении. Помимо этого каждая из групп пожертвовала Армении по одной песне, а в 1990 году был записан альбом, выручка от продажи которого также была перечислена в помощь республике.

Как отметил Ди, после землетрясения в Армении западные страны хотели оказать помощь пострадавшим, однако не знали каким образом содействовать стране, находящейся в Советском Союзе.

В результате Спитакского землетрясения 1988 года, по официальным данным, погибло 25 тыс. человек, 140 тыс. стали инвалидами, а полмиллиона людей лишились крова.

По словам инициатора проекта, тогда желающие смогли помочь Армении благодаря введенным президентом СССР Михаилом Горбачевым послаблениям. Тогда-то, как отметил Ди, и возникла идея совместно записать «Smoke on the Water» и всю выручку перечислить Армении.

«Вчера мы посетили музыкальную школу Октет в Гюмри. Не могу словами описать условия, в которых обучаются дети. Школа размещается во временном строении, в помещениях холодно и сыро, они не приспособлены для обучения детей. Поэтому мы решили все средства, полученные от ремикса «Smoke on the Water», перечислить на восстановление школы», - отметил он.

В свою очередь участник и основатель рок-группы «Black Sabbath» Тони Айоми сказал, что, вероятно, в помощь Армении будет снят новый видеоклип на одну из песен его группы. Айоми добавил, что, скорее всего, это будет «Паранойя». Музыкант заметил, что опыт снимать клипы для сбора средств в помощь Армении является успешным и продуктивным.

Мировые рок-звезды Йен Гиллан, Тони Айоми, Джеф Даунс вместе с известным теннисистом Петом Кэшем и инициатором проекта «Рок помогает Армении», директором австралийской благотворительной организации «Do something» Джоном Ди прибыли в Армению с двухдневным визитом 1 октября. Посещение стало возможным при поддержке администрации президента Армении, компании  «АрмРосгазпром» и авиакомпании BMI. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.