484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Мировые рок-звезды вновь помогают Армении
14:55
02 Октября 2009

Мировые рок-звезды в рамках проекта «Рок помогает Армении» вновь окажут финансовую помощь пострадавшему от разрушительного землетрясения 1988 года армянскому городу Гюмри.

На пресс-конференции в Ереване в пятницу впервые был показан новый видеоклип нового ремикса песни «Smoke on the Water». Как сообщил инициатор проекта «Рок помогает Армении», директор австралийской благотворительной организации «Do something» Джон Ди, вся выручка от «Smoke on the Water» будет перечислена в помощь музыкальной школе Октет в Гюмри.

Проект «Рок помогает Армении» был основан  24-летним Ди в 1989 году, для оказания помощи Армении, пострадавшей от разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года.

В рамках проекта музыканты групп Queen, Pink Fioyd, The Who, Deep Purplе, Black Sabbath, Iron Maiden совместно записали песню Deep Purplе Smoke on the Water, выручка от проката которой была перечислена в помощь Армении. Помимо этого каждая из групп пожертвовала Армении по одной песне, а в 1990 году был записан альбом, выручка от продажи которого также была перечислена в помощь республике.

Как отметил Ди, после землетрясения в Армении западные страны хотели оказать помощь пострадавшим, однако не знали каким образом содействовать стране, находящейся в Советском Союзе.

В результате Спитакского землетрясения 1988 года, по официальным данным, погибло 25 тыс. человек, 140 тыс. стали инвалидами, а полмиллиона людей лишились крова.

По словам инициатора проекта, тогда желающие смогли помочь Армении благодаря введенным президентом СССР Михаилом Горбачевым послаблениям. Тогда-то, как отметил Ди, и возникла идея совместно записать «Smoke on the Water» и всю выручку перечислить Армении.

«Вчера мы посетили музыкальную школу Октет в Гюмри. Не могу словами описать условия, в которых обучаются дети. Школа размещается во временном строении, в помещениях холодно и сыро, они не приспособлены для обучения детей. Поэтому мы решили все средства, полученные от ремикса «Smoke on the Water», перечислить на восстановление школы», - отметил он.

В свою очередь участник и основатель рок-группы «Black Sabbath» Тони Айоми сказал, что, вероятно, в помощь Армении будет снят новый видеоклип на одну из песен его группы. Айоми добавил, что, скорее всего, это будет «Паранойя». Музыкант заметил, что опыт снимать клипы для сбора средств в помощь Армении является успешным и продуктивным.

Мировые рок-звезды Йен Гиллан, Тони Айоми, Джеф Даунс вместе с известным теннисистом Петом Кэшем и инициатором проекта «Рок помогает Армении», директором австралийской благотворительной организации «Do something» Джоном Ди прибыли в Армению с двухдневным визитом 1 октября. Посещение стало возможным при поддержке администрации президента Армении, компании  «АрмРосгазпром» и авиакомпании BMI. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.