484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+15
Погода в Ереване
Рус
Легенды мирового рока получили государственные награды Армении
11:15
02 Октября 2009

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян наградил в пятницу легенд мирового рока Орденом Почета.

Награды, за последовательную помощь оказываемую Армении и армянскому народу, получили организатор и инициатор проекта «Рок помогает Армении», директор благотворительной организации «Do something» Джонатан Майкл Ди, музыкант группы «Блэк Саббат» Тони Айоми, участник группы «Куин» Брайн Мей, участник группы «Пинк Флойд» Дэвид Гилмор, участник и основатель группы «Азия» Джефри Даунси и участник группы «Дип Пёрп» Ян Гиллан. Памятная медаль премьер-министра Армении была вручена известнейшему теннисисту Пэту Кешу.

«Сегодня для армянского народа особенный день. Мы принимаем всемирно известных людей, чтобы от имени армянского народа высказать им слова благодарности», - сказал глава правительства, добавив, что для него большая честь вручать им награды президента и премьер-министра.

Саркисян отметил, что хотя после Спитакского землетрясения 1988 года прошло более 20 лет, армянский народ до сих пор помнит человеческие жертвы и трагедию, которую пришлось пережить, и выражает большую признательность людям, которые в те трудные дни пришли ему на помощь.
 
«Тогда мы почувствовали, что мир очень маленький. Мы получали помощь из разных частей мира, и сегодня нам представилась возможность высказать слова благодарности тем людям, кто нам помог», - отметил глава правительства.

« Я не мог себе представить, что буду вручать награды людям, фанатам которых я был. Сегодня один счастливейших дней в моей жизни», - добавил премьер-министр.

В свою очередь, Джонатан Майкл Ди поблагодарил премьер-министра от имени награжденных. Сказав, что они пришли на помощь армянскому народу после землетрясения, Ди заявил, что они и сегодня со всей группой готовы продолжать оказывать содействие пострадавшим от землетрясения и в особенности детям

«Мы с удовольствием готовы вернуться в Армению и помочь восстановить в Гюмри музыкальную школу», - сказал он.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".