483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-5
Погода в Ереване
Рус
Седьмой Международный театральный фестиваль «Ай-фест» открылся в Ереване
21:02
01 Октября 2009

Открытие седьмого Международного театрального фестиваля «Ай-фест» состоялось в четверг в Ереване. Фестиваль пройдет 1-8 октября при поддержке президента Армении, правительства и Министерства культуры.

«Фестиваль «Ай-фест» откроет театр «Кредо» из Болгарии, который представит на суд зрителей постановку «Шинель» на русском языке», - сообщил журналистам перед открытием президент Международного театрального фестиваля «Ай-Фест -2009» Артур Гукасян.

По его словам, любители театра смогут увидеть драматические, музыкальные, танцевальные, представления, спектакли под открытым небом, постановки театров пальцев, вещей и кукол.

Гукасян отметил, что начиная с 2006 года фестиваль «Ай-фест» выступает в качестве главного театрального фестиваля в регионе стран бывшего СССР (кроме России).

В фестивале «Ай-фест – 2009» примут участие 33 театральные труппы из 22 стран, в частности Великобритании, США, России, Канады, Словении, Польши, Израиля, Франции, Казахстана, Грузии, Нидерландов, Ирана. В рамках фестиваля на 15 сценах будут представлены более 50 постановок, включенных в основные и фриндж-программы. 

Из армянских театров в фестивале примут участие в частности Государственный кукольный театр, Государственный камерный театр, Государственный экспериментальный молодежный театр, Государственный общенациональный театр.

В фестивале участвуют театры с мировым именем, такие как французский театр Филиппа Жанти, швейцарский театр «Трикстер», британский театр «Ле мо Жуст».

В рамках фестиваля международные эксперты проведут семинары, мастер-классы и выставки на тему «Развитие сценического художества на Южном Кавказе и в Центральной Азии», при содействии сетевой программы искусства и культуры Института Открытого Общества. 

Первый международный театральный фестиваль «Ай Фест» прошел в 2003 году. В результате удачного проведения фестиваля Армения была интегрирована в международные театральные сети ASSITEJ (Международная ассоциация детских и юношеских театров) и IETM (Общеевропейская театральная сеть). Его основная цель заключается  в том, чтобы представить армянскому зрителю мировую театральную культуру, способствовать развитию театрального искусства в Армении и представлять его на международном уровне. HighFest считается одним из наиболее авторитетных в регионе театральных фестивалей.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).