483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Ряд предложений секретаря Совета нацбезопасности Армении были закреплены в решениях комитета секретарей совбезов ОДКБ
19:57
01 Октября 2009

Ряд предложений секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна были закреплены в решениях Комитета секретарей советов нацбезопасности ОДКБ, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Совета нацбезопасности.

Делегация Совета национальной безопасности во главе с Багдасаряном приняла участие в оперативных стратегических военных учениях «Запад-2009» в белорусском городе Брест.
Армянская делегация представила три предложения, которые были приняты единогласно и закреплены в решениях комитета секретарей советов нацбезопасности.

В частности секретарь Совета нацбезопасности Армении предложил предпринять шаги по активизации военно-экономического сотрудничества между странами-членами ОДКБ.

Межгосударственной комиссии по военно-стратегическому сотрудничеству было поручено обсудить соответствующие вопросы на очередном заседании, подготовить пакет предложений, по которым будут намечены механизмы создания совместных предприятий.

Багдасарян отметил, что в Армении, России, Беларуси и Казахстане есть большое число предприятий, которые заинтересованы с реализации двустороннего экономического сотрудничества, стимулировании совместного производства с целью развития военно-промышленного комплекса.

Армянская сторона предложила также предпринять практические шаги по формированию координированной информационной политики в странах-членах ОДКБ.

Багдасарян проинформировал, что в Армении уже разработана и одобрена концепция информационной безопасности.

Он отметил, что для развития системы информационной безопасности необходимо разработать и осуществить единую программу, которая предполагает дополнительные гарантии технической защиты.

Третье предложения секретаря Совета нацбезопасности Армении относится к объединению усилий в направлении подготовки и переподготовки кадров сотрудников правоохранительных органов и спецслужб стран-членов ОДКБ.

Было решено разработать межгосударственную целевую программу, которая позволит кадрам оборонной системы, министерствам по чрезвычайным ситуациям, полиции и службам нацбезопасности пройти переподготовки в рамках ОДКБ.

По предложению армянской стороны был обсужден также вопрос технического оснащения сил быстрого реагирования ОДКБ. Генеральному секретариату ОДКБ было поручено разработать межгосударственную целевую программу.

30 сентября состоялось заседание Комитета секретарей советов нацбезопасности Организации договора о коллективной безопасности в узком составе, на котором были обсуждены вопросы, касающиеся развития военно-стратегического положения в странах-членах ОДКБ.

Кроме того, был обсужден вопрос совмещения усилий стран-членов ОДКБ в направлении борьбы с наркотиками. -0--
 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.