482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+19
Погода в Ереване
Рус
Ряд предложений секретаря Совета нацбезопасности Армении были закреплены в решениях комитета секретарей совбезов ОДКБ
19:57
01 Октября 2009

Ряд предложений секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна были закреплены в решениях Комитета секретарей советов нацбезопасности ОДКБ, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Совета нацбезопасности.

Делегация Совета национальной безопасности во главе с Багдасаряном приняла участие в оперативных стратегических военных учениях «Запад-2009» в белорусском городе Брест.
Армянская делегация представила три предложения, которые были приняты единогласно и закреплены в решениях комитета секретарей советов нацбезопасности.

В частности секретарь Совета нацбезопасности Армении предложил предпринять шаги по активизации военно-экономического сотрудничества между странами-членами ОДКБ.

Межгосударственной комиссии по военно-стратегическому сотрудничеству было поручено обсудить соответствующие вопросы на очередном заседании, подготовить пакет предложений, по которым будут намечены механизмы создания совместных предприятий.

Багдасарян отметил, что в Армении, России, Беларуси и Казахстане есть большое число предприятий, которые заинтересованы с реализации двустороннего экономического сотрудничества, стимулировании совместного производства с целью развития военно-промышленного комплекса.

Армянская сторона предложила также предпринять практические шаги по формированию координированной информационной политики в странах-членах ОДКБ.

Багдасарян проинформировал, что в Армении уже разработана и одобрена концепция информационной безопасности.

Он отметил, что для развития системы информационной безопасности необходимо разработать и осуществить единую программу, которая предполагает дополнительные гарантии технической защиты.

Третье предложения секретаря Совета нацбезопасности Армении относится к объединению усилий в направлении подготовки и переподготовки кадров сотрудников правоохранительных органов и спецслужб стран-членов ОДКБ.

Было решено разработать межгосударственную целевую программу, которая позволит кадрам оборонной системы, министерствам по чрезвычайным ситуациям, полиции и службам нацбезопасности пройти переподготовки в рамках ОДКБ.

По предложению армянской стороны был обсужден также вопрос технического оснащения сил быстрого реагирования ОДКБ. Генеральному секретариату ОДКБ было поручено разработать межгосударственную целевую программу.

30 сентября состоялось заседание Комитета секретарей советов нацбезопасности Организации договора о коллективной безопасности в узком составе, на котором были обсуждены вопросы, касающиеся развития военно-стратегического положения в странах-членах ОДКБ.

Кроме того, был обсужден вопрос совмещения усилий стран-членов ОДКБ в направлении борьбы с наркотиками. -0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян