482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Ряд предложений секретаря Совета нацбезопасности Армении были закреплены в решениях комитета секретарей совбезов ОДКБ
19:57
01 Октября 2009

Ряд предложений секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна были закреплены в решениях Комитета секретарей советов нацбезопасности ОДКБ, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Совета нацбезопасности.

Делегация Совета национальной безопасности во главе с Багдасаряном приняла участие в оперативных стратегических военных учениях «Запад-2009» в белорусском городе Брест.
Армянская делегация представила три предложения, которые были приняты единогласно и закреплены в решениях комитета секретарей советов нацбезопасности.

В частности секретарь Совета нацбезопасности Армении предложил предпринять шаги по активизации военно-экономического сотрудничества между странами-членами ОДКБ.

Межгосударственной комиссии по военно-стратегическому сотрудничеству было поручено обсудить соответствующие вопросы на очередном заседании, подготовить пакет предложений, по которым будут намечены механизмы создания совместных предприятий.

Багдасарян отметил, что в Армении, России, Беларуси и Казахстане есть большое число предприятий, которые заинтересованы с реализации двустороннего экономического сотрудничества, стимулировании совместного производства с целью развития военно-промышленного комплекса.

Армянская сторона предложила также предпринять практические шаги по формированию координированной информационной политики в странах-членах ОДКБ.

Багдасарян проинформировал, что в Армении уже разработана и одобрена концепция информационной безопасности.

Он отметил, что для развития системы информационной безопасности необходимо разработать и осуществить единую программу, которая предполагает дополнительные гарантии технической защиты.

Третье предложения секретаря Совета нацбезопасности Армении относится к объединению усилий в направлении подготовки и переподготовки кадров сотрудников правоохранительных органов и спецслужб стран-членов ОДКБ.

Было решено разработать межгосударственную целевую программу, которая позволит кадрам оборонной системы, министерствам по чрезвычайным ситуациям, полиции и службам нацбезопасности пройти переподготовки в рамках ОДКБ.

По предложению армянской стороны был обсужден также вопрос технического оснащения сил быстрого реагирования ОДКБ. Генеральному секретариату ОДКБ было поручено разработать межгосударственную целевую программу.

30 сентября состоялось заседание Комитета секретарей советов нацбезопасности Организации договора о коллективной безопасности в узком составе, на котором были обсуждены вопросы, касающиеся развития военно-стратегического положения в странах-членах ОДКБ.

Кроме того, был обсужден вопрос совмещения усилий стран-членов ОДКБ в направлении борьбы с наркотиками. -0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.