482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Азиатский банк развития предоставит Армении $500 млн. на строительство транспортного коридора Север-Юг
21:11
30 Сентября 2009

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) на своем заседании во вторник решил предоставить Армении кредит в $500 млн. для модернизации транспортного коридора Север-Юг, сообщается на официальном сайте банка.

Как говорится в сообщении, средства будут выделены Армении в рамках программы, направленной на расширение возможностей региональных транспортных коммуникаций, создание лучших условий для торговли и повышения уровня жизни в Центральной Азии и Южном Кавказе.

По условиям АБР, кредит предоставляется Армении сроком на 32 года с восьмилетним льготным периодом. Процентная ставка в льготный период составит 1%годовых, а затем возрастет до 1,5% в год.
 
«Средства будут перечислены Армении несколькими траншами: первый транш в $60 миллионов предназначен для реконструкции 18-километрового отрезка дороги Север-Юг, соединяющего Ереван с Аштараком, и повышения безопасности отрезка дороги между столицей и городом Арарат в южном направлении», - говорится в сообщении банка.

«Восстановление дорожной сети очень важно для Армении, поскольку оно может увеличить торговлю, поток инвестиций и число рабочих мест, а также поспособствует региональному сотрудничеству и поднимет конкурентоспособность страны», - сказал специалист по транспорту АБР Рустам Ишеналиев.

Министерство транспорта и связи Армении несет ответственность за выполнение программы, которая должна быть завершена к декабрю 2016 года.

Правительство Армении на заседании 6 августа утвердило решение о начале строительства транспортного коридора Север-Юг, который обеспечивает выход Армении к Черному морю. Транспортный коридор Север-Юг будет начинаться на южной границе Армении - от города Мегри - и протянется до Бавры на границе с Грузией.

Азиатский банк развития был создан в 1966 году, его членами являются 67 стран. Республика Армения является членом АБР с 20 сентября 2005 года, присоединившись к "Соглашению об учреждении Азиатского банка развития". Между правительством Армении и АБР заключен ряд соглашений и меморандум о взаимопонимании. Общая стоимость реализуемых АБР в Армении проектов в сфере строительства сельских дорог и водоснабжения составляет $83 млн.

До сегодняшнего дня Армения от АБР получила финансовое содействие в общем размере $381 млн. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян