486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Азиатский банк развития предоставит Армении $500 млн. на строительство транспортного коридора Север-Юг
21:11
30 Сентября 2009

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) на своем заседании во вторник решил предоставить Армении кредит в $500 млн. для модернизации транспортного коридора Север-Юг, сообщается на официальном сайте банка.

Как говорится в сообщении, средства будут выделены Армении в рамках программы, направленной на расширение возможностей региональных транспортных коммуникаций, создание лучших условий для торговли и повышения уровня жизни в Центральной Азии и Южном Кавказе.

По условиям АБР, кредит предоставляется Армении сроком на 32 года с восьмилетним льготным периодом. Процентная ставка в льготный период составит 1%годовых, а затем возрастет до 1,5% в год.
 
«Средства будут перечислены Армении несколькими траншами: первый транш в $60 миллионов предназначен для реконструкции 18-километрового отрезка дороги Север-Юг, соединяющего Ереван с Аштараком, и повышения безопасности отрезка дороги между столицей и городом Арарат в южном направлении», - говорится в сообщении банка.

«Восстановление дорожной сети очень важно для Армении, поскольку оно может увеличить торговлю, поток инвестиций и число рабочих мест, а также поспособствует региональному сотрудничеству и поднимет конкурентоспособность страны», - сказал специалист по транспорту АБР Рустам Ишеналиев.

Министерство транспорта и связи Армении несет ответственность за выполнение программы, которая должна быть завершена к декабрю 2016 года.

Правительство Армении на заседании 6 августа утвердило решение о начале строительства транспортного коридора Север-Юг, который обеспечивает выход Армении к Черному морю. Транспортный коридор Север-Юг будет начинаться на южной границе Армении - от города Мегри - и протянется до Бавры на границе с Грузией.

Азиатский банк развития был создан в 1966 году, его членами являются 67 стран. Республика Армения является членом АБР с 20 сентября 2005 года, присоединившись к "Соглашению об учреждении Азиатского банка развития". Между правительством Армении и АБР заключен ряд соглашений и меморандум о взаимопонимании. Общая стоимость реализуемых АБР в Армении проектов в сфере строительства сельских дорог и водоснабжения составляет $83 млн.

До сегодняшнего дня Армения от АБР получила финансовое содействие в общем размере $381 млн. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.