478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+29
Погода в Ереване
Рус
Самолет CRJ-200 «Bombardier» пополнил парк армянской авиакомпании «Армавиа»
09:43
29 Сентября 2009

Самолет CRJ-200 «Bombardier» пополнил парк армянской авиакомпании «Армавиа». Лайнер прибыл в Армению накануне. 

Владелец компании «Армавиа» Михаил Багдасаров заявил журналистам, что новый самолет поспособствует увеличению рентабельности авиакомпании и снижению цен на авиабилеты. По его словам, самолетов типа  CRJ-200 «Bombardier» в Армении еще не было.

«Потребность в таком самолете появилась из-за того, что зимой пассажиропоток падает, большие самолеты становятся нерентабельными. Мы долго искали самолет, который  был бы рентабельным зимой, по вместимости меньшим, комфортным, быстрым, и в то же время  билеты на которые могли бы быть дешевле»,-сказал Багдасаров журналистам на презентации самолета CRJ-200.

По его словам снижению цен на билеты будет способствовать то, что самолет CRJ-200 является экономичным и потребляет меньше керосина чем другие лайнеры.

Багдасаров отметил, что проблема снижения цен на авиабилеты является одной из главных проблем, стоящих перед компаний.

«После того как мы добились успеха и компания стала узнаваемой в Европе и СНГ, перед нами стоит задача снижения цен на билеты, потому что мы понимаем, что они высокие»,- заявил Багдасаров, добавив, что не все в этом вопросе зависит от них.

Владелец компании отметил, что подобные самолеты выгодны также для открытия новых рейсов, когда пассажиропоток первоначально маленький, и полеты большими самолетами невыгодны..

По его словам Багдасарова, CRJ-200  будет осуществлять рейсы по направлениям Минводы, Ставрополь, Воронеж, Цюрих, Афины и Рим.

Самолет CRJ-200 «Bombardier» перевозит 50 пассажиров. Его дальность полёта с пассажирами, багажом, и резервом топлива составляет 1815 км, при крейсерской скорости 860 км/ч.

Говоря о подробностях сделки по приобретению CRJ-200, Багдасаров сообщил, что самолет был приобретен у одной  немецкой авиакомпании. При этом он не обнародовал название компании и стоимость сделки.

«Сейчас финансовый кризис, многие покупают, многие продают, поэтому говорить сейчас о ценах и у кого приобретен не совсем правильно, потому что идет конкуренция, и сегодня не то время, когда открыто можно все говорить», - заметил он.

Багдасарова добавил, что компания продолжит пополнение своего авиапарка, однако подчеркнув, что в целях окупаемости,  все это будет делаться  осмотрительно и согласно бизнес-планам компании. «Все будет делаться осторожно, согласно поговорке - спешить не торопясь»,-заметил он.

По его словам, в деятельности  компании было три этапа : первый, когда она использовала старые иностранные самолеты, второй – аренда новых самолетов, который заканчивается сейчас, а сейчас начался третий этап – когда компания покупает самолеты в свою собственность.

Авиакомпания «Армавиа» — член Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA). Компания выполняет около 250 рейсов в месяц по более чем 30 направлениям в страны СНГ, Европы и Ближнего Востока.

В 2008 году авиакомпания «Армавиа» перевезла почти 647000 пассажиров. Воздушный авиапарк компании состоит из воздушных судов типа А-319 (3), А-320 (2), Боинг 737-300, CRJ-200, ТУ-134.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом