486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Самолет CRJ-200 «Bombardier» пополнил парк армянской авиакомпании «Армавиа»
09:43
29 Сентября 2009

Самолет CRJ-200 «Bombardier» пополнил парк армянской авиакомпании «Армавиа». Лайнер прибыл в Армению накануне. 

Владелец компании «Армавиа» Михаил Багдасаров заявил журналистам, что новый самолет поспособствует увеличению рентабельности авиакомпании и снижению цен на авиабилеты. По его словам, самолетов типа  CRJ-200 «Bombardier» в Армении еще не было.

«Потребность в таком самолете появилась из-за того, что зимой пассажиропоток падает, большие самолеты становятся нерентабельными. Мы долго искали самолет, который  был бы рентабельным зимой, по вместимости меньшим, комфортным, быстрым, и в то же время  билеты на которые могли бы быть дешевле»,-сказал Багдасаров журналистам на презентации самолета CRJ-200.

По его словам снижению цен на билеты будет способствовать то, что самолет CRJ-200 является экономичным и потребляет меньше керосина чем другие лайнеры.

Багдасаров отметил, что проблема снижения цен на авиабилеты является одной из главных проблем, стоящих перед компаний.

«После того как мы добились успеха и компания стала узнаваемой в Европе и СНГ, перед нами стоит задача снижения цен на билеты, потому что мы понимаем, что они высокие»,- заявил Багдасаров, добавив, что не все в этом вопросе зависит от них.

Владелец компании отметил, что подобные самолеты выгодны также для открытия новых рейсов, когда пассажиропоток первоначально маленький, и полеты большими самолетами невыгодны..

По его словам Багдасарова, CRJ-200  будет осуществлять рейсы по направлениям Минводы, Ставрополь, Воронеж, Цюрих, Афины и Рим.

Самолет CRJ-200 «Bombardier» перевозит 50 пассажиров. Его дальность полёта с пассажирами, багажом, и резервом топлива составляет 1815 км, при крейсерской скорости 860 км/ч.

Говоря о подробностях сделки по приобретению CRJ-200, Багдасаров сообщил, что самолет был приобретен у одной  немецкой авиакомпании. При этом он не обнародовал название компании и стоимость сделки.

«Сейчас финансовый кризис, многие покупают, многие продают, поэтому говорить сейчас о ценах и у кого приобретен не совсем правильно, потому что идет конкуренция, и сегодня не то время, когда открыто можно все говорить», - заметил он.

Багдасарова добавил, что компания продолжит пополнение своего авиапарка, однако подчеркнув, что в целях окупаемости,  все это будет делаться  осмотрительно и согласно бизнес-планам компании. «Все будет делаться осторожно, согласно поговорке - спешить не торопясь»,-заметил он.

По его словам, в деятельности  компании было три этапа : первый, когда она использовала старые иностранные самолеты, второй – аренда новых самолетов, который заканчивается сейчас, а сейчас начался третий этап – когда компания покупает самолеты в свою собственность.

Авиакомпания «Армавиа» — член Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA). Компания выполняет около 250 рейсов в месяц по более чем 30 направлениям в страны СНГ, Европы и Ближнего Востока.

В 2008 году авиакомпания «Армавиа» перевезла почти 647000 пассажиров. Воздушный авиапарк компании состоит из воздушных судов типа А-319 (3), А-320 (2), Боинг 737-300, CRJ-200, ТУ-134.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.