486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Запись антологии классической армянской камерной музыки со стороны Трио им.Хачатуряна откладывается из-за недостатка финансирования
14:16
23 Сентября 2009

Запись «Антологии классической армянской камерной музыки» со стороны Трио им.Хачатуряна откладывается из-за недостатка финансирования, сказал в среду журналистам в Международном пресс-центре «Новости» участник трио, скрипач Карен Шахгалдян.

Трио им.Хачатуряна планировало создать «Антологию классической армянской камерной музыки». Предполагалось, что в Антологию войдут произведения, написанные армянскими композиторами, которые не имеют аудиоверсий.

Шахгалдян отметил, что запись Антологии требует серьезных финансовых затрат.

По его словам, на сегодня очень многие произведения не записаны, в связи с чем невозможно их поиграть или прослушать.

«Пока, к сожалению, мы еще не приступили к записям Антологии из-за недостатка финансовых средств, однако исполняем эти произведения, включаем их в концерты и надеюсь, что мы к этой идее вернемся, поскольку это очень нужно», - сказал Шахгалдян.

При этом он напомнил опыт России, когда известный дирижер и композитор Евгений Светланов записал с госоркестром всю русскую симфоническую музыку, благодаря чему она сохранилась для потомков.

«Надеюсь, что когда-то это удастся сделать и нам, а пока у нас много идей и думаю, что мы продолжим записи отдельных музыкальных произведений», - сказал Шахгалдян. 

Трио имени Хачатуряна было создано в 1999 году как трио «Arsika», а переименовано в 2008 году. Ансамбль выступал в Швейцарии, Центральной и Южной Америке, России, Армении. Участвовал в таких фестивалях, как «Schubertiade» в Лозанне, “ Festival de las Artes” в Коста-Рике, “Festival International Cervantino” в Мексике.

Выступления трио неоднократно транслировались по телевидению. Музыкальная критика отмечает виртуозное исполнение, истинную музыкальность и чувство стиля ансамбля.

С 2006 года трио выступает в нынешнем составе: Армине Григорян – фортепиано, Карен Шахгалдян – скрипка, Карен Кочарян – виолончель. Последние четыре года ансамбль ведет большую просветительскую деятельность в Армении, выступая с концертами не только в столице, но и в регионах, проводит мастер-классы со школьниками и студентами. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle