484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Трио им.Хачатуряна презентовало в Ереване свой диск с произведениями Арно Бабаджаняна и Дмитрия Шостаковича
12:42
23 Сентября 2009

ЕРЕВАН, 23 сентября./Новости-Армения/. Трио им.Хачатуряна презентовало в Ереване свой диск с произведениями Арно Бабаджаняна и Дмитрия Шостаковича.

"Это первый диск армянского ансамбля, который был записан в Ереване в зале Дома музея Арама Хачатуряна, а напечатан в Москве с учетом обеспечения качества записи", - сказал в среду в Международном пресс-центре "Новости" участник трио, скрипач Карен Шахгалдян.

По его словам, на диске записаны трио Арно Бабаджаняна для скрипки, виолончели и фортепиано, fis-moll и трио Дмитрия Шостаковича номер 2, e-moll, op.67.

«Это два самых крупных сочинения в камерном жанре, причем о трио Бабаджаняна можно сказать, что оно является вершиной армянской музыки в жанре трио», - сказал Шахгалдян. 
 
Он также отметил, что дизайн диска оформлен в армяно-русском стиле. На обложке представлены два символа армянского и русского искусства – фрагменты картин Аршила Горки и Марка Шагала.

«Уже в визуальном оформлении мы хотели объединить две наши культуры и показать, что записано на диске. А уже прослушав диск, можно убедиться, насколько точно подошли эти картины к музыке, как будто они были написаны под эту музыку», - сказал Шахгалдян.

По его словам, запись диска  прошла легко и на одном дыхании.

Презентация диска пройдет 26-го сентября в Доме камерной музыки имени Комитаса, вход в который будет свободный. В рамках презентации будет исполнена программа диска.

А уже 27-го днем в магазине Star-city пройдет автограф-сессия, где участники трио будут раздавать автографы, фотографироваться с желающими, отвечать на вопросы и общаться с любителями музыки.
 
Тираж диска составляет 1 тыс. экземпляров и будет распространяться преимущественно в Армении. 

Запись диска осуществлена при спонсорской поддержке английского предпринимателя армянского происхождения Асатура Гузеляна.

Трио имени Хачатуряна было создано в 1999 году как трио «Arsika», а переименовано в 2008 году. Ансамбль выступал в Швейцарии, Центральной и Южной Америке, России, Армении. Участвовал в таких фестивалях, как «Schubertiade» в Лозанне, “ Festival de las Artes” в Коста-Рике, “Festival International Cervantino” в Мексике.

Выступления трио неоднократно транслировались по телевидению. Музыкальная критика отмечает виртуозное исполнение, истинную музыкальность и чувство стиля ансамбля.

С 2006 года трио выступает в нынешнем составе: Армине Григорян – фортепиано, Карен Шахгалдян – скрипка, Карен Кочарян – виолончель. Последние четыре года ансамбль ведет большую просветительскую деятельность в Армении, выступая с концертами не только в столице, но и в регионах, проводит мастер-классы со школьниками и студентами.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:16
06 Декабря 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Вене
В Вене стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
20:10
06 Декабря 2017
Озвучены итоги переговоров главы МИД Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ (ВИДЕО)
Налбандян находится в Вене для участия в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
18:37
06 Декабря 2017
Владимир Путин будет баллотироваться в президенты России
Президент России Владимир Путин объявил о своем намерении баллотироваться на новый президентский срок
16:44
06 Декабря 2017
Армения ратифицировала соглашение с Эстонией о реадмиссии
Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал протокол о применении соглашения с Эстонией о реадмиссии, подписанное в рамках ЕС
15:07
06 Декабря 2017
Комитет министров Совета Европы возбудил беспрецедентное судебное разбирательство в отношении Азербайджана
Комитет министров Совета Европы накануне возбудил беспрецедентное судебное разбирательство  в связи с невыполнением Азербайджаном вынесенного ЕСПЧ решения
15:03
05 Декабря 2017
Глава МИД Армении отправится в Вену, запланирована встреча с азербайджанским коллегой
Министр иностранных дел Армении 6-го декабря отправится в Вену, где 7-8 декабря примет участие в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
11:23
05 Декабря 2017
Армянские парламентарии отказались рассматривать проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Армянские парламентарии на заседании во вторник не захотели рассматривать проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС, предложенный оппозиционной фракцией "Елк" (Выход)
10:05
05 Декабря 2017
Названа самая вероятная кандидатура на пост президента Армении
Ранее сообщалось, что он будет занимать пост министра до осени
13:15
04 Декабря 2017
Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров примет участие в заседании Министерского совета ОБСЕ
В программе Генерального секретаря ОДКБ также участие в рабочей встрече министров иностранных дел государств – членов ОДКБ
19:41
01 Декабря 2017
Посол Армении в Украине призвал генсека ПАЧЭС не позорить свой высокий пост
Посол Армении в Украине Андраник Манукян выступил с заявлением по поводу антиармянской речи генсека ПАЧЭС Асафа Гаджиева и призвал его не позорить свой пост
18:31
01 Декабря 2017
Глава САР потребовал отстранить от эфира развернувших антиармянскую кампанию журналистов и горе-политиков
Президент Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян призвал отстранить от эфира продажных журналистов, горе-политиков и экспертов, развернувших антиармянскую кампанию на российском ТВ
14:45
01 Декабря 2017
Спецпредставитель ЕС: соглашение Армения-Евросоюз открывает новую главу в отношениях
Подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве открывает новую главу в истории отношений Армении и ЕС