486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Трио им.Хачатуряна презентовало в Ереване свой диск с произведениями Арно Бабаджаняна и Дмитрия Шостаковича
12:42
23 Сентября 2009

ЕРЕВАН, 23 сентября./Новости-Армения/. Трио им.Хачатуряна презентовало в Ереване свой диск с произведениями Арно Бабаджаняна и Дмитрия Шостаковича.

"Это первый диск армянского ансамбля, который был записан в Ереване в зале Дома музея Арама Хачатуряна, а напечатан в Москве с учетом обеспечения качества записи", - сказал в среду в Международном пресс-центре "Новости" участник трио, скрипач Карен Шахгалдян.

По его словам, на диске записаны трио Арно Бабаджаняна для скрипки, виолончели и фортепиано, fis-moll и трио Дмитрия Шостаковича номер 2, e-moll, op.67.

«Это два самых крупных сочинения в камерном жанре, причем о трио Бабаджаняна можно сказать, что оно является вершиной армянской музыки в жанре трио», - сказал Шахгалдян. 
 
Он также отметил, что дизайн диска оформлен в армяно-русском стиле. На обложке представлены два символа армянского и русского искусства – фрагменты картин Аршила Горки и Марка Шагала.

«Уже в визуальном оформлении мы хотели объединить две наши культуры и показать, что записано на диске. А уже прослушав диск, можно убедиться, насколько точно подошли эти картины к музыке, как будто они были написаны под эту музыку», - сказал Шахгалдян.

По его словам, запись диска  прошла легко и на одном дыхании.

Презентация диска пройдет 26-го сентября в Доме камерной музыки имени Комитаса, вход в который будет свободный. В рамках презентации будет исполнена программа диска.

А уже 27-го днем в магазине Star-city пройдет автограф-сессия, где участники трио будут раздавать автографы, фотографироваться с желающими, отвечать на вопросы и общаться с любителями музыки.
 
Тираж диска составляет 1 тыс. экземпляров и будет распространяться преимущественно в Армении. 

Запись диска осуществлена при спонсорской поддержке английского предпринимателя армянского происхождения Асатура Гузеляна.

Трио имени Хачатуряна было создано в 1999 году как трио «Arsika», а переименовано в 2008 году. Ансамбль выступал в Швейцарии, Центральной и Южной Америке, России, Армении. Участвовал в таких фестивалях, как «Schubertiade» в Лозанне, “ Festival de las Artes” в Коста-Рике, “Festival International Cervantino” в Мексике.

Выступления трио неоднократно транслировались по телевидению. Музыкальная критика отмечает виртуозное исполнение, истинную музыкальность и чувство стиля ансамбля.

С 2006 года трио выступает в нынешнем составе: Армине Григорян – фортепиано, Карен Шахгалдян – скрипка, Карен Кочарян – виолончель. Последние четыре года ансамбль ведет большую просветительскую деятельность в Армении, выступая с концертами не только в столице, но и в регионах, проводит мастер-классы со школьниками и студентами.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.