484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Трио им.Хачатуряна презентовало в Ереване свой диск с произведениями Арно Бабаджаняна и Дмитрия Шостаковича
12:42
23 Сентября 2009

ЕРЕВАН, 23 сентября./Новости-Армения/. Трио им.Хачатуряна презентовало в Ереване свой диск с произведениями Арно Бабаджаняна и Дмитрия Шостаковича.

"Это первый диск армянского ансамбля, который был записан в Ереване в зале Дома музея Арама Хачатуряна, а напечатан в Москве с учетом обеспечения качества записи", - сказал в среду в Международном пресс-центре "Новости" участник трио, скрипач Карен Шахгалдян.

По его словам, на диске записаны трио Арно Бабаджаняна для скрипки, виолончели и фортепиано, fis-moll и трио Дмитрия Шостаковича номер 2, e-moll, op.67.

«Это два самых крупных сочинения в камерном жанре, причем о трио Бабаджаняна можно сказать, что оно является вершиной армянской музыки в жанре трио», - сказал Шахгалдян. 
 
Он также отметил, что дизайн диска оформлен в армяно-русском стиле. На обложке представлены два символа армянского и русского искусства – фрагменты картин Аршила Горки и Марка Шагала.

«Уже в визуальном оформлении мы хотели объединить две наши культуры и показать, что записано на диске. А уже прослушав диск, можно убедиться, насколько точно подошли эти картины к музыке, как будто они были написаны под эту музыку», - сказал Шахгалдян.

По его словам, запись диска  прошла легко и на одном дыхании.

Презентация диска пройдет 26-го сентября в Доме камерной музыки имени Комитаса, вход в который будет свободный. В рамках презентации будет исполнена программа диска.

А уже 27-го днем в магазине Star-city пройдет автограф-сессия, где участники трио будут раздавать автографы, фотографироваться с желающими, отвечать на вопросы и общаться с любителями музыки.
 
Тираж диска составляет 1 тыс. экземпляров и будет распространяться преимущественно в Армении. 

Запись диска осуществлена при спонсорской поддержке английского предпринимателя армянского происхождения Асатура Гузеляна.

Трио имени Хачатуряна было создано в 1999 году как трио «Arsika», а переименовано в 2008 году. Ансамбль выступал в Швейцарии, Центральной и Южной Америке, России, Армении. Участвовал в таких фестивалях, как «Schubertiade» в Лозанне, “ Festival de las Artes” в Коста-Рике, “Festival International Cervantino” в Мексике.

Выступления трио неоднократно транслировались по телевидению. Музыкальная критика отмечает виртуозное исполнение, истинную музыкальность и чувство стиля ансамбля.

С 2006 года трио выступает в нынешнем составе: Армине Григорян – фортепиано, Карен Шахгалдян – скрипка, Карен Кочарян – виолончель. Последние четыре года ансамбль ведет большую просветительскую деятельность в Армении, выступая с концертами не только в столице, но и в регионах, проводит мастер-классы со школьниками и студентами.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.