482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Трио им.Хачатуряна презентовало в Ереване свой диск с произведениями Арно Бабаджаняна и Дмитрия Шостаковича
12:42
23 Сентября 2009

ЕРЕВАН, 23 сентября./Новости-Армения/. Трио им.Хачатуряна презентовало в Ереване свой диск с произведениями Арно Бабаджаняна и Дмитрия Шостаковича.

"Это первый диск армянского ансамбля, который был записан в Ереване в зале Дома музея Арама Хачатуряна, а напечатан в Москве с учетом обеспечения качества записи", - сказал в среду в Международном пресс-центре "Новости" участник трио, скрипач Карен Шахгалдян.

По его словам, на диске записаны трио Арно Бабаджаняна для скрипки, виолончели и фортепиано, fis-moll и трио Дмитрия Шостаковича номер 2, e-moll, op.67.

«Это два самых крупных сочинения в камерном жанре, причем о трио Бабаджаняна можно сказать, что оно является вершиной армянской музыки в жанре трио», - сказал Шахгалдян. 
 
Он также отметил, что дизайн диска оформлен в армяно-русском стиле. На обложке представлены два символа армянского и русского искусства – фрагменты картин Аршила Горки и Марка Шагала.

«Уже в визуальном оформлении мы хотели объединить две наши культуры и показать, что записано на диске. А уже прослушав диск, можно убедиться, насколько точно подошли эти картины к музыке, как будто они были написаны под эту музыку», - сказал Шахгалдян.

По его словам, запись диска  прошла легко и на одном дыхании.

Презентация диска пройдет 26-го сентября в Доме камерной музыки имени Комитаса, вход в который будет свободный. В рамках презентации будет исполнена программа диска.

А уже 27-го днем в магазине Star-city пройдет автограф-сессия, где участники трио будут раздавать автографы, фотографироваться с желающими, отвечать на вопросы и общаться с любителями музыки.
 
Тираж диска составляет 1 тыс. экземпляров и будет распространяться преимущественно в Армении. 

Запись диска осуществлена при спонсорской поддержке английского предпринимателя армянского происхождения Асатура Гузеляна.

Трио имени Хачатуряна было создано в 1999 году как трио «Arsika», а переименовано в 2008 году. Ансамбль выступал в Швейцарии, Центральной и Южной Америке, России, Армении. Участвовал в таких фестивалях, как «Schubertiade» в Лозанне, “ Festival de las Artes” в Коста-Рике, “Festival International Cervantino” в Мексике.

Выступления трио неоднократно транслировались по телевидению. Музыкальная критика отмечает виртуозное исполнение, истинную музыкальность и чувство стиля ансамбля.

С 2006 года трио выступает в нынешнем составе: Армине Григорян – фортепиано, Карен Шахгалдян – скрипка, Карен Кочарян – виолончель. Последние четыре года ансамбль ведет большую просветительскую деятельность в Армении, выступая с концертами не только в столице, но и в регионах, проводит мастер-классы со школьниками и студентами.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян