486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
В ЮКЖД прошел научно-технический Cовет по кадрам
14:08
22 Сентября 2009

Научно-технический совет ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» на тему «Укрепление кадрового потенциала дороги» состоялся в субботу в Ереване. В рамках совета ответственными руководителями компании были обсуждены вопросы реализации инвестиционной программы в части эффективного управления производством и использования трудовых ресурсов, условий охраны труда на производстве, проблемы системных мер по управлению производством и другие направления кадрово-социальной политики ЗАО «ЮКЖД».

Особое внимание участники совета уделили вопросам непрерывного обучения и подготовки кадров. В связи с последним были представлены проекты и программы, реализуемые сегодня компанией в данном направлении. Среди них - учреждение совместно с Российско-Армянским (Славянским) университетом Школы корпоративного управления «Школа лидерства», подписание договоров о сотрудничестве с Государственным инженерным университетом, а также с Американским университетом Армении.

Были затронуты также вопросы наставничества на железной дороге, роли и места молодых специалистов на производстве, а также социальных гарантий как инструмента повышения эффективности управления производством и трудовыми ресурсами.

«Проведение научно-технического совета – большой шаг вперед на пути укрепления кадрового потенциала ЮКЖД, - отметил в своем выступлении генеральный директор компании Шевкет Шайдуллин. – Сегодня на железнодорожном транспорте Армении работает порядка 4300 человек. Позиционируя себя как общенациональная транспортная компания, мы должны понимать: кадры решают все. Это наш главный резерв, благодаря которому мы сегодня смело можем заглядывать в завтрашний день». По словам Шайдуллина, именно благодаря кадровому потенциалу компания добилась неплохих результатов, несмотря на мировой кризис.

«При спаде экспорта и производства сегодня мы работаем на уровне 2008 г., что стало возможным лишь при минимизации затрат и повышении эффективности во времени нашими сотрудниками. В отличие от ряда других компаний, мы не пошли на сокращение рабочих мест и рабочего времени. Взамен мы активизировали работу по увеличению грузооборота с целью сохранения рабочих мест», - добаивл он. Более того, гендиректор ЮКЖД сообщил, что уже проводится необходимая работа по созданию дополнительных рабочих мест, что в очередной раз закрепляет за нами статус общенациональной компании, несущей важную социальную миссию.

ЗАО “ЮКЖД”, будучи 100-ой дочерней компанией ОАО “РЖД”, является концессионером Армянской железной дороги. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.