483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
ОБСЕ осуществляет в Армении учебную программу по защите права на здоровье в местах лишения свободы
10:08
22 Сентября 2009

ОБСЕ осуществляет в Армении учебную программу по защите права на здоровье в местах лишения свободы, сообщили агентству "Новости-Армения" в Ереванском офисе организации.

Члены общественных мониторинговых групп, осуществляющих наблюдение в уголовно-исполнительных учреждениях и местах содержания арестованных лиц, а также проходящие переподготовку будущие общественные наблюдатели, собрались в курортном городе Цахкадзор для участия в учебных курсах, организованных общественной организацией "Институт гажданского общества" при содействии ереванского офиса ОБСЕ и сотрудничестве с Армянским отделением "Института открытого общества", Будапештской программой прав человека и управления грантами, Нью-Йоркской инициативой "Здравоохранение и право".

"Мониторинг мест лишения свободы является лучшим инструментом защиты права на здоровье заключенных", - считает глава Ереванского офиса ОБСЕ, посол Сергей Капинос.

По его словам, группы общественных наблюдателей, а также ответственные органы уголовно-исполнительных  учреждений должны обращать соответствующее внимание на все элементы права на здоровье, включая вопросы, касающиеся пользования медицинскими услугами, соответствующего ухода, согласия больного, врачебной тайны и профессиональных качеств медработников.

"Мы уверены в том, что эти курсы усилят профессиональные навыки общественных наблюдателей и послужат стимулом для гармонизации условий и правил поведения в уголовно-исполнительных учреждениях с международными критериями прав человека", - сказал Капинос.

В ходе учебной  программы международные и местные специалисты провели курсы, касающиеся принятых в мире стандартов права на здоровье.

Участники программы посетили уголовно-исполнительные учреждения и места содержания арестованных лиц, для мониторинга за условиями содержания заключенных.

"Целью учебной программы является усовершенствование профессиональных навыков наблюдателей, передача знаний, касающихся международного опыта защиты права на здоровья заключенных, стимулирование  более эффективного мониторинга", - сказал руководитель группы общественных наблюдателей в уголовно-исполнительных учреждениях Арман Даниелян.

Аналогичная пятидневная программа по принципам мониторинга за правами человека в уголовно-исполнительных учреждениях будет организована в октябре, а из участников программы будут выбраны новые члены общественной мониторинговой группы по наблюдению за уголовно-исполнительными учреждениями.

Ереванский офис ОБСЕ содействовал общественному мониторингу в уголовно-исполнительных учреждениях и местах содержания арестованных лиц в рамках деятельности по защите прав человека. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.