486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
ОБСЕ осуществляет в Армении учебную программу по защите права на здоровье в местах лишения свободы
10:08
22 Сентября 2009

ОБСЕ осуществляет в Армении учебную программу по защите права на здоровье в местах лишения свободы, сообщили агентству "Новости-Армения" в Ереванском офисе организации.

Члены общественных мониторинговых групп, осуществляющих наблюдение в уголовно-исполнительных учреждениях и местах содержания арестованных лиц, а также проходящие переподготовку будущие общественные наблюдатели, собрались в курортном городе Цахкадзор для участия в учебных курсах, организованных общественной организацией "Институт гажданского общества" при содействии ереванского офиса ОБСЕ и сотрудничестве с Армянским отделением "Института открытого общества", Будапештской программой прав человека и управления грантами, Нью-Йоркской инициативой "Здравоохранение и право".

"Мониторинг мест лишения свободы является лучшим инструментом защиты права на здоровье заключенных", - считает глава Ереванского офиса ОБСЕ, посол Сергей Капинос.

По его словам, группы общественных наблюдателей, а также ответственные органы уголовно-исполнительных  учреждений должны обращать соответствующее внимание на все элементы права на здоровье, включая вопросы, касающиеся пользования медицинскими услугами, соответствующего ухода, согласия больного, врачебной тайны и профессиональных качеств медработников.

"Мы уверены в том, что эти курсы усилят профессиональные навыки общественных наблюдателей и послужат стимулом для гармонизации условий и правил поведения в уголовно-исполнительных учреждениях с международными критериями прав человека", - сказал Капинос.

В ходе учебной  программы международные и местные специалисты провели курсы, касающиеся принятых в мире стандартов права на здоровье.

Участники программы посетили уголовно-исполнительные учреждения и места содержания арестованных лиц, для мониторинга за условиями содержания заключенных.

"Целью учебной программы является усовершенствование профессиональных навыков наблюдателей, передача знаний, касающихся международного опыта защиты права на здоровья заключенных, стимулирование  более эффективного мониторинга", - сказал руководитель группы общественных наблюдателей в уголовно-исполнительных учреждениях Арман Даниелян.

Аналогичная пятидневная программа по принципам мониторинга за правами человека в уголовно-исполнительных учреждениях будет организована в октябре, а из участников программы будут выбраны новые члены общественной мониторинговой группы по наблюдению за уголовно-исполнительными учреждениями.

Ереванский офис ОБСЕ содействовал общественному мониторингу в уголовно-исполнительных учреждениях и местах содержания арестованных лиц в рамках деятельности по защите прав человека. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"