486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении: Мы не хотим войны, но готовы в ней победить
22:07
21 Сентября 2009

Президент Армении Серж Саргсян заявил в понедельник, что армянское государство не хочет войны, но готово в ней победить.

"Что говорит Армения тем, кто угрожает ей войной? Простые и понятные слова: мы скрещивали мечи с величайшими, могущественными державами, которые вершили судьбы тогдашнего мира, а сегодня упоминание о них найдешь лишь в учебниках истории. И говорит: "Мы не хотим войны, но готовы в ней победить". Вместе с тем Армения указывает на возможность мирного политического урегулирования арцахской проблемы", - сказал президент в своем поздравительном слове по случаю 18-ой годовщины независимости Республики Армения.

"Что говорит миру, вернувшаяся на международную политическую арену Армения? Простые и понятные слова: мир, стабильность, добрососедские отношения, экономическое и иное многостороннее сотрудничество по всем направлениям. У нас хватило терпения и мудрости говорить это даже тем, кто годами пытался и теперь пытается мешать нашему прогрессу всяческими блокадами и армяноненавистнической пропагандой", - процитировали слова президента в пресс-службе главы государства.

По его словам, воскресшая из ада геноцида Армения, говорит своим сыновьям и дочерям, рассеянным по всему миру простые и понятные слова: единство, коллективная воля и усилие, решимость отстаивать и защищать интересы и задачи армянства на государственном уровне, сыновняя любовь и верность всего армянства родине, счастливая возможность совместными усилиями строить Армению нашей мечты. Армения говорит: "Счастливого возвращения в отчий дом".

"Что говорит, спасшаяся из когтей всевозможных тираний, халифатов и империй, Армения своим многонациональным гражданам? Простые и понятные слова: свобода, демократия, правовое государство, гражданское общество, европейская система ценностей. Она также говорит, что экономические и прочие кризисы - преходящи, а Родина - вечна", - подчеркнул президент.

По его словам, работоспособные и трудолюбивые граждане Армении смогут преодолеть и эти препятствия, оказавшиеся на нашем пути. "Мы с благодарностью принимаем помощь, оказываемую сегодня Армении, и вместе с тем наш вековой опыт подсказывает нам, что основа благосостояния - собственный труд", - сказал Саргсян.

Поздравив всех по случаю великого праздника, президент отметил, что отныне состоявшееся, окрепшее и возмужавшее армянское государство стало реальностью.

"Оно является надежным и верным своему слову союзником для своих союзников, надежным и верным своему слову партнером для своих партнеров, оппонентом, приводящим веские доводы в споре, со своими оппонентами. Но прежде всего, для своих друзей и гостей, оно является залитой ярким солнцем страной, населенной радушными людьми", - сказал Саргсян.

"Оно есть и просуществует столько, сколько будет светить солнце, оно будет наращивать свою мощь, чтобы стать воплощением мечты, которая объединяла всех наших великих от Хоренаци до Туманяна и от Комитаса до Арама Хачатуряна", - подчеркнул президент. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").