484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+10
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении: Мы не хотим войны, но готовы в ней победить
22:07
21 Сентября 2009

Президент Армении Серж Саргсян заявил в понедельник, что армянское государство не хочет войны, но готово в ней победить.

"Что говорит Армения тем, кто угрожает ей войной? Простые и понятные слова: мы скрещивали мечи с величайшими, могущественными державами, которые вершили судьбы тогдашнего мира, а сегодня упоминание о них найдешь лишь в учебниках истории. И говорит: "Мы не хотим войны, но готовы в ней победить". Вместе с тем Армения указывает на возможность мирного политического урегулирования арцахской проблемы", - сказал президент в своем поздравительном слове по случаю 18-ой годовщины независимости Республики Армения.

"Что говорит миру, вернувшаяся на международную политическую арену Армения? Простые и понятные слова: мир, стабильность, добрососедские отношения, экономическое и иное многостороннее сотрудничество по всем направлениям. У нас хватило терпения и мудрости говорить это даже тем, кто годами пытался и теперь пытается мешать нашему прогрессу всяческими блокадами и армяноненавистнической пропагандой", - процитировали слова президента в пресс-службе главы государства.

По его словам, воскресшая из ада геноцида Армения, говорит своим сыновьям и дочерям, рассеянным по всему миру простые и понятные слова: единство, коллективная воля и усилие, решимость отстаивать и защищать интересы и задачи армянства на государственном уровне, сыновняя любовь и верность всего армянства родине, счастливая возможность совместными усилиями строить Армению нашей мечты. Армения говорит: "Счастливого возвращения в отчий дом".

"Что говорит, спасшаяся из когтей всевозможных тираний, халифатов и империй, Армения своим многонациональным гражданам? Простые и понятные слова: свобода, демократия, правовое государство, гражданское общество, европейская система ценностей. Она также говорит, что экономические и прочие кризисы - преходящи, а Родина - вечна", - подчеркнул президент.

По его словам, работоспособные и трудолюбивые граждане Армении смогут преодолеть и эти препятствия, оказавшиеся на нашем пути. "Мы с благодарностью принимаем помощь, оказываемую сегодня Армении, и вместе с тем наш вековой опыт подсказывает нам, что основа благосостояния - собственный труд", - сказал Саргсян.

Поздравив всех по случаю великого праздника, президент отметил, что отныне состоявшееся, окрепшее и возмужавшее армянское государство стало реальностью.

"Оно является надежным и верным своему слову союзником для своих союзников, надежным и верным своему слову партнером для своих партнеров, оппонентом, приводящим веские доводы в споре, со своими оппонентами. Но прежде всего, для своих друзей и гостей, оно является залитой ярким солнцем страной, населенной радушными людьми", - сказал Саргсян.

"Оно есть и просуществует столько, сколько будет светить солнце, оно будет наращивать свою мощь, чтобы стать воплощением мечты, которая объединяла всех наших великих от Хоренаци до Туманяна и от Комитаса до Арама Хачатуряна", - подчеркнул президент. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.