482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Мечту о независимости пронесли в своем сердце все поколения армянского народа - президент
21:58
21 Сентября 2009

ЕРЕВАН, 21 сентября. /Новости-Армения/. Президент Армении Серж Саргсян считает, что мечту о независимости пронесли в своем сердце все поколения армянского народа.

21 сентября в Армении отмечается День независимости.

"Это праздник, мечту о котором глубоко в своем сердце пронесли все поколения армянского народа. Я подчеркиваю - все поколения без исключения. Независимо от того, проходило ли сражение на берегах Арацани, на полях Аварайра или Дзирава, в крепостях Киликии, под стенами Вана, при Сардарапате или Шуши, нами руководствовала одна и та же мечта", - сказал президент в своем поздравительном слове по случаю 18-ой годовщины независимости Республики Армения.

"Независимо от того, выводили ли мы орнаменты манускриптов в монастырских кельях или отливали буквы Маштоца, чтобы печатать книги и журналы от Вены до Калькутты, от Эчмиадзина до Венеции, нами руководствовала одна и та же мечта. Независимо от того, был ли армянин преуспевающим купцом, чей собственный флот бороздил просторы мирового океана, или униженным, голодающим изгнанником, обреченным на заклание в пустыне Тер-Зор, им руководствовала одна и та же мечта", - сказал президент.

По его словам, все поколения пронесли эту мечту, независимо от того, "сколько места мы занимали на карте мира или бывали начисто стерты с этой карты".

"Все равно нами руководствовала одна и та же мечта - мечта о Независимой Армении, которая воплощает свободу, человеческое и национальное достоинство и, наконец, право и историческую возможность творить добро и красоту. Вот чем велик, дорог и свят этот праздник для нас", - сказал президент.

По его словам, в этот день 18 лет назад во время всенародного референдума миллионы рук потянулись к урнам для голосования, чтобы сказать "Да". "Затем эти руки скрепились в цепь и мы рука об руку прошли сквозь большие и малые испытания, противостояли и продолжаем противостоять большим и малым вызовам. Но самый главный выбор уже сделан. Отныне независимость - есть наша судьба, наша ноша и ответственность, наше оружие и орудие, наша сила и право. Отныне, окончательно и бесповоротно", - подчеркнул глава государства. 0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян