480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн обеспокоена искажением рядом СМИ и политическими силами Армении своей позиции по армяно-турецким отношениям
18:48
18 Сентября 2009

ЕРЕВАН, 18 сентября. /Новости-Армения/. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн обеспокоена искажением рядом СМИ и политическими силами Армении своей позиции по армяно-турецким отношениям, говорится в сообщении пресс-службы АРФД.

«Отношение ряда политических сил и СМИ к акциям протеста АРФ Дашнакцутюн по поводу подписания армяно-турецких протоколов выявляет сущность нашего политического поля. Всю сущность, поскольку это тот фундамент, который принуждает каждого к самовыражению, исходя из собственной ценностной системы и идеологии», - говорится в заявлении.

Как отмечается в заявлении, Дашнакцутюн считает естественным, когда мнения и подходы различных сил в отношении отмеченных документов должны быть различными. Однако, примечательно то, что подходы и трактовка некоторых политических сил и обслуживающих их точку зрения СМИ к организованным АРФД мероприятиям совпадают и в дополнение к этому преследуют единую цель – критиковать подходы Дашнакцутюн и, как минимум, исказить их смысл и актуальность.

Согласно заявлению, характер реакции и намерения деятелей радикальной оппозиции и обслуживающих их СМИ ясны: внедрить в сознание общества восприятие о том, что единственной оппозиционной силой является Армянский национальный конгресс, а единственной целью оппозиции является быстрая смена власти. «Любой иной процесс они считают шагом по уклонению общественного внимания от них и их намерений и ведут с ним непримиримую борьбу», - говорится в заявлении.

По мнению представителей Дашнакцутюн, фактически, по этому важнейшему национальному вопросу сегодняшняя радикальная оппозиция не имеет с властью серьезных разногласий на идейной плоскости.

Искажающие позиции Дашнакцутюн политические силы и выражающие их точку зрения, в основном провластные СМИ, говорят иное, пытаясь убедить общество в том, что Дашнакцутюн вообще против урегулирования армяно-турецких отношений и открытия границы.

«Этим осуществляется попытка отбросить на задний план или проигнорировать существующую в документах проблему навязываемых нам предусловий, ставящих под угрозу интересы Армении и армянского народа, чем и обусловлена позиция АРФД», - подчеркивается в заявлении.

По мнению представителей Дашнакцутюн, не менее опасны формулировки, проявляющиеся в последнее время с другого крыла политического поля: вопрос о преследовании Геноцида нужно оставить Диаспоре. В партии считают, что те, кто видят Армению на государственном уровне исключительно в роли наблюдателя, отказываются от формулировки «Единство Армения-Арцах-Диаспора», «армянский мир», «всемирная нация» и реализуют чрезвычайно опасную политику дробления нации, противопоставления различных частей.

«Все эти подходы, взаимодополняя друг друга, представляют серьезную угрозу для национально-государственных интересов и безопасности», - говорится в заявлении.

В этой связи Дашнакцутюн призывает все ответственные силы, отдельных лиц и молодежь объединиться против действий, угрожающих достижениям и будущему Армении. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.