486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн обеспокоена искажением рядом СМИ и политическими силами Армении своей позиции по армяно-турецким отношениям
18:48
18 Сентября 2009

ЕРЕВАН, 18 сентября. /Новости-Армения/. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн обеспокоена искажением рядом СМИ и политическими силами Армении своей позиции по армяно-турецким отношениям, говорится в сообщении пресс-службы АРФД.

«Отношение ряда политических сил и СМИ к акциям протеста АРФ Дашнакцутюн по поводу подписания армяно-турецких протоколов выявляет сущность нашего политического поля. Всю сущность, поскольку это тот фундамент, который принуждает каждого к самовыражению, исходя из собственной ценностной системы и идеологии», - говорится в заявлении.

Как отмечается в заявлении, Дашнакцутюн считает естественным, когда мнения и подходы различных сил в отношении отмеченных документов должны быть различными. Однако, примечательно то, что подходы и трактовка некоторых политических сил и обслуживающих их точку зрения СМИ к организованным АРФД мероприятиям совпадают и в дополнение к этому преследуют единую цель – критиковать подходы Дашнакцутюн и, как минимум, исказить их смысл и актуальность.

Согласно заявлению, характер реакции и намерения деятелей радикальной оппозиции и обслуживающих их СМИ ясны: внедрить в сознание общества восприятие о том, что единственной оппозиционной силой является Армянский национальный конгресс, а единственной целью оппозиции является быстрая смена власти. «Любой иной процесс они считают шагом по уклонению общественного внимания от них и их намерений и ведут с ним непримиримую борьбу», - говорится в заявлении.

По мнению представителей Дашнакцутюн, фактически, по этому важнейшему национальному вопросу сегодняшняя радикальная оппозиция не имеет с властью серьезных разногласий на идейной плоскости.

Искажающие позиции Дашнакцутюн политические силы и выражающие их точку зрения, в основном провластные СМИ, говорят иное, пытаясь убедить общество в том, что Дашнакцутюн вообще против урегулирования армяно-турецких отношений и открытия границы.

«Этим осуществляется попытка отбросить на задний план или проигнорировать существующую в документах проблему навязываемых нам предусловий, ставящих под угрозу интересы Армении и армянского народа, чем и обусловлена позиция АРФД», - подчеркивается в заявлении.

По мнению представителей Дашнакцутюн, не менее опасны формулировки, проявляющиеся в последнее время с другого крыла политического поля: вопрос о преследовании Геноцида нужно оставить Диаспоре. В партии считают, что те, кто видят Армению на государственном уровне исключительно в роли наблюдателя, отказываются от формулировки «Единство Армения-Арцах-Диаспора», «армянский мир», «всемирная нация» и реализуют чрезвычайно опасную политику дробления нации, противопоставления различных частей.

«Все эти подходы, взаимодополняя друг друга, представляют серьезную угрозу для национально-государственных интересов и безопасности», - говорится в заявлении.

В этой связи Дашнакцутюн призывает все ответственные силы, отдельных лиц и молодежь объединиться против действий, угрожающих достижениям и будущему Армении. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.