486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн обеспокоена искажением рядом СМИ и политическими силами Армении своей позиции по армяно-турецким отношениям
18:48
18 Сентября 2009

ЕРЕВАН, 18 сентября. /Новости-Армения/. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн обеспокоена искажением рядом СМИ и политическими силами Армении своей позиции по армяно-турецким отношениям, говорится в сообщении пресс-службы АРФД.

«Отношение ряда политических сил и СМИ к акциям протеста АРФ Дашнакцутюн по поводу подписания армяно-турецких протоколов выявляет сущность нашего политического поля. Всю сущность, поскольку это тот фундамент, который принуждает каждого к самовыражению, исходя из собственной ценностной системы и идеологии», - говорится в заявлении.

Как отмечается в заявлении, Дашнакцутюн считает естественным, когда мнения и подходы различных сил в отношении отмеченных документов должны быть различными. Однако, примечательно то, что подходы и трактовка некоторых политических сил и обслуживающих их точку зрения СМИ к организованным АРФД мероприятиям совпадают и в дополнение к этому преследуют единую цель – критиковать подходы Дашнакцутюн и, как минимум, исказить их смысл и актуальность.

Согласно заявлению, характер реакции и намерения деятелей радикальной оппозиции и обслуживающих их СМИ ясны: внедрить в сознание общества восприятие о том, что единственной оппозиционной силой является Армянский национальный конгресс, а единственной целью оппозиции является быстрая смена власти. «Любой иной процесс они считают шагом по уклонению общественного внимания от них и их намерений и ведут с ним непримиримую борьбу», - говорится в заявлении.

По мнению представителей Дашнакцутюн, фактически, по этому важнейшему национальному вопросу сегодняшняя радикальная оппозиция не имеет с властью серьезных разногласий на идейной плоскости.

Искажающие позиции Дашнакцутюн политические силы и выражающие их точку зрения, в основном провластные СМИ, говорят иное, пытаясь убедить общество в том, что Дашнакцутюн вообще против урегулирования армяно-турецких отношений и открытия границы.

«Этим осуществляется попытка отбросить на задний план или проигнорировать существующую в документах проблему навязываемых нам предусловий, ставящих под угрозу интересы Армении и армянского народа, чем и обусловлена позиция АРФД», - подчеркивается в заявлении.

По мнению представителей Дашнакцутюн, не менее опасны формулировки, проявляющиеся в последнее время с другого крыла политического поля: вопрос о преследовании Геноцида нужно оставить Диаспоре. В партии считают, что те, кто видят Армению на государственном уровне исключительно в роли наблюдателя, отказываются от формулировки «Единство Армения-Арцах-Диаспора», «армянский мир», «всемирная нация» и реализуют чрезвычайно опасную политику дробления нации, противопоставления различных частей.

«Все эти подходы, взаимодополняя друг друга, представляют серьезную угрозу для национально-государственных интересов и безопасности», - говорится в заявлении.

В этой связи Дашнакцутюн призывает все ответственные силы, отдельных лиц и молодежь объединиться против действий, угрожающих достижениям и будущему Армении. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.