484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+4
Погода в Ереване
Рус
Армянская делегация приняла участие в первом семинаре «Глобальная модель ООН» в Женеве
16:25
16 Сентября 2009

Армянская делегация, состоящая из девяти студентов армянских вузов, приняла участие в первом семинаре «Глобальная модель ООН» под названием «Цели развития тысячелетия: преодолеем бедность», который прошел 2-7 августа в Женеве.

Студенты Ереванского госуниверситета, Французского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета были в числе 700 молодых участников из более чем 60 стран мира.

«Молодежь всегда играет приоритетную роль для ООН. Уверена, что это молодежное собрание стало отличной возможностью для развитиЯ навыков руководства и общения, что будет очень важным на протяжении всей вашей жизни», - сказала постоянный координатор армянского офиса ООН Консуэло Видал.

По ее словам, помимо миротворческой деятельности, ООН большое место уделяет целям развития, в частности достижению целей развития тысячелетия.

«Лишь когда в каждой стране люди будут иметь достойный уровень жизни, можно будет говорить о мире на земле. В этом плане очень важно, что вы затронули вопросы по устранению бедности в мире, благодаря чему можно достичь целей тысячелетия», - сказала Видал.

Она отметила, что цели развития тысячелетия – это тот минимум, которого нужно достичь в международной повестке развития, и которым должен обладать любой человек в плане своего благосостояния.

Обращаясь к участникам семинара, Видал отметила, что они уже обладают необходимыми навыками и опытом и могут поспособствовать процветанию Армении.

В свою очередь руководитель армянской делегации Арам Восканян сообщил, что в ходе визита делегаты подробно ознакомились с реальной деятельностью ООН, им была предоставлена эксклюзивная возможность пообщаться с должностными лицами Организации.

«Департамент общественной информации ООН предоставил нам необходимые материалы и организовал интернет-курсы, что позволило нам сообщаться между собой с использованием новых коммуникационных технологий», - подчеркнул Восканян.

Семинары-модели ООН являются подобием какого-либо органа ООН (Генеральной ассамблеи с ее основными комитетами или Совета безопасности). В ходе обсуждений делегаты выступают в роли опытных дипломатов, ведут дебаты по основным международным проблемам, проектируют и принимают резолюции по обсуждаемым вопросам. Каждый год в более 70 странах мира больше полумиллиона молодых людей участвуют в моделях ООН.
 
Организаторами мероприятия стали центральный офис департамента Общественной информации ООН совместно с Федерацией всемирных ассоциаций ООН. Участию армянской делегации в «Глобальной модели ООН» содействовали президент Армении, Главное управление гражданской авиации при правительстве Армении, Департамент общественных связей ООН в Армении и Армянская ассоциация ООН.  -0-
 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян