486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Армянская делегация приняла участие в первом семинаре «Глобальная модель ООН» в Женеве
16:25
16 Сентября 2009

Армянская делегация, состоящая из девяти студентов армянских вузов, приняла участие в первом семинаре «Глобальная модель ООН» под названием «Цели развития тысячелетия: преодолеем бедность», который прошел 2-7 августа в Женеве.

Студенты Ереванского госуниверситета, Французского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета были в числе 700 молодых участников из более чем 60 стран мира.

«Молодежь всегда играет приоритетную роль для ООН. Уверена, что это молодежное собрание стало отличной возможностью для развитиЯ навыков руководства и общения, что будет очень важным на протяжении всей вашей жизни», - сказала постоянный координатор армянского офиса ООН Консуэло Видал.

По ее словам, помимо миротворческой деятельности, ООН большое место уделяет целям развития, в частности достижению целей развития тысячелетия.

«Лишь когда в каждой стране люди будут иметь достойный уровень жизни, можно будет говорить о мире на земле. В этом плане очень важно, что вы затронули вопросы по устранению бедности в мире, благодаря чему можно достичь целей тысячелетия», - сказала Видал.

Она отметила, что цели развития тысячелетия – это тот минимум, которого нужно достичь в международной повестке развития, и которым должен обладать любой человек в плане своего благосостояния.

Обращаясь к участникам семинара, Видал отметила, что они уже обладают необходимыми навыками и опытом и могут поспособствовать процветанию Армении.

В свою очередь руководитель армянской делегации Арам Восканян сообщил, что в ходе визита делегаты подробно ознакомились с реальной деятельностью ООН, им была предоставлена эксклюзивная возможность пообщаться с должностными лицами Организации.

«Департамент общественной информации ООН предоставил нам необходимые материалы и организовал интернет-курсы, что позволило нам сообщаться между собой с использованием новых коммуникационных технологий», - подчеркнул Восканян.

Семинары-модели ООН являются подобием какого-либо органа ООН (Генеральной ассамблеи с ее основными комитетами или Совета безопасности). В ходе обсуждений делегаты выступают в роли опытных дипломатов, ведут дебаты по основным международным проблемам, проектируют и принимают резолюции по обсуждаемым вопросам. Каждый год в более 70 странах мира больше полумиллиона молодых людей участвуют в моделях ООН.
 
Организаторами мероприятия стали центральный офис департамента Общественной информации ООН совместно с Федерацией всемирных ассоциаций ООН. Участию армянской делегации в «Глобальной модели ООН» содействовали президент Армении, Главное управление гражданской авиации при правительстве Армении, Департамент общественных связей ООН в Армении и Армянская ассоциация ООН.  -0-
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.