480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Россия является стратегическим союзником и надежным партером Армении – президент Саргсян
16:03
16 Сентября 2009

ЕРЕВАН, 16 сентября. /Новости-Армения/. Россия является стратегическим союзником и надежным партнером Армении, сказал в среду президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Делегация, возглавляемая Морозовым, прибыла в Армению в рамках налаженного сотрудничества с Ширакской областью страны.
 
«Россия - стратегический союзник Армении, надежный партнер, и мы заинтересованы в развитии наших отношений по всем направлениям», - процитировали слова Саргсяна в пресс-службе главы государства.

Президент Армении назвал межобластное сотрудничество важной составляющей двусторонних связей.

«Не случайно, что я начал цикл визитов в субъекты Российский Федерации. Подобные визиты имеют большой потенциал с точки зрения стимулирования армяно-российских экономических связей и являются серьезным сигналом для воодушевления наших соотечественников и  укрепления их связей с Арменией», - подчеркнул президент Армении

Саргсян придал особую важность взаимодействию с Ширакской областью, подчеркнув, что развитие этой области является приоритетом для правительства страны.

Отметив, что пока не удалось полностью преодолеть последствия землетрясения 1988 года, президент сказал, что Армения благодарна всем тем, кто помогал ей после землетрясения, и тем, кто сегодня также продолжает протягивать руку помощи.

В свою очередь губернатор Ульяновской области проинформировал президента, что с ним в Армению прибыли родственники пилотов самолета, спешившего на помощь пострадавшим сразу после землетрясения. «Мы признательны и тронуты отношением к памяти погибших пилотов», - сказал Морозов. 

В ходе беседы, говоря о перспективах взаимодействия, стороны назвали первоочередным сопоставление существующего экономического потенциала.

Состоялся также обмен мнениями по возможным направлениям деятельности, конкретным программам, включающим различные сферы.

Президент Армении назвал важным реализацию этих программ, с точки зрения создания новых рабочих мест в Ширакской области и решения проблем с занятостью.

Сергей Морозов отметил, что в Ульяновской области проживают 15 тысяч армян и высоко оценил их вклад в дело социально-экономического развития области, обогащения ее культурной жизни.

Он проинформировал также о намерении в будущем году построить в области крупный армянский национально-культурный центр, реализовать образовательные программы.

Морозов пригласил также президента Армении посетить Ульяновскую область.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.