439.88
4.45
403.71
+1
Погода в Ереване
Рус

Съемки первого армяно-американского музыкального фильма завершились в Ереване

15:10
14 Сентября 2009

Съемки первого совместного армяно-американского музыкального фильма «Здесь» («Here») завершились в Ереване, сообщил журналистам в понедельник главный сценарист и режиссер картины, продюсер американской музыкальной группы «Багсхед» Брендон Кинг.

«В 2004 году, когда я  впервые приехал в Армению, я просто влюбился в эту страну, и у меня появилась мысль, обязательно, снять музыкальную картину об этой сказочной стране. Дальнейшие четыре года моей жизни были посвящены выбору мест и организационным вопросам, после чего и начались съемки фильма», - сказал Кинг.

По его словам, съемки фильма, которые проходили в разных городах Армении и Карабаха (в Ереване, Ванадзоре, Мегри, Шуши) длились восемь недель и завершились недавно, после чего должны начаться работы по созданию основной музыки  к фильма «Здесь» под руководством американского композитора Майкла Краснера. Презентация фильма планируется в следующем году в Нью-Йорке.

«Над основной музыкой к фильму, кроме композитора Краснера, будут работать Рейн Кейзор, Джессика Кении, Эвн Кейн, Чизао Смайли», - добавил Кинг.

Фильм «Здесь» - романтическая, красочная картина об Армении, сюжет которого разворачивается вокруг любовной истории между приехавшим из США американским инженером по спутниковой картографии Вилом Шепардом и армянской девушкой-фотографом Гадарине Наджарян, которые решили совершить путешествие не нанесенным на карту территориям Армении.

Вместе с тем, по словам Кинга в фильме приняли участие около 20 армянских актеров. Однако, исходя из коммерческой тайны, американский режиссер пока не стал называть их имена.

Армяно-американский музыкальный кинопроект «Здесь» имеет свой официальный интернет-сайт: www.herefilm.info. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Популярное
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:36
09 Марта 2024
Греция будет активно сотрудничать с Арменией с учетом уроков конфликта в в Нагорном Карабахе: Дендиас - о беспилотниках
Вооруженные силы Армении подверглись нападению со стороны армии, которая массово использовала дроны, в том числе беспилотники Bayraktar, напомнил глава Минобороны Греции
13:28
09 Марта 2024
Армения углубляет отношения с ЕС и США, сохраняя традиционные связи или глядя на Восток – глава МИД
Армения включает в свое партнерство новые направления и сферы, и находится лишь на половине пути, заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян
12:46
09 Марта 2024
Глава МИД Армении о деблокаде региональных коммуникаций: никто не может въехать и выехать из нашей страны без регистрации»
Армения может обеспечить безопасность пассажиров, следующих через ее территорию, но никто не может въехать и выехать из нашей страны без соответствующей регистрации, заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян
12:19
09 Марта 2024
Схожесть позиций Азербайджана и Турции не создает атмосферу для посредничества – глава МИД Армении
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в интервью турецкому телеканалу TRT World ответил на вопрос о том обсуждала ли Армения с Турцией отношения с Азербайджаном
12:02
09 Марта 2024
В Ереване подозревают, что у Баку если планы посягнуть на суверенные территории Армении – глава МИД
У Азербайджана могут быть дальнейшие планы по продолжению своих посягательств на суверенные территории Армении, заявил глава армянского внешнеполитического ведомства Арарат Мирзоян
11:24
09 Марта 2024
Глава МИД Армении указал на отсутствие реализации ряда договоренностей с Турцией
Глава МИД Армении Арарат Мирозян заявил, что с Турцией согласованы некоторые вопросы, однако они пока не реализованы
23:23
07 Марта 2024
Армения продолжает углублять отношения с ЕС – глава МИД
Армения продолжает углублять отношения в различных сферах как с ЕС, так и с европейскими странами, сказал глава армянского МИД Арарат Мирзоян в интервью турецкому агентству «Анадолу»
23:22
07 Марта 2024
У Армении и Азербайджана есть шанс на мир - Мирзоян
В настоящее время у Еревана и Баку действительно есть шанс на мир, заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян в интервью турецкому агентству «Анадолу»
22:58
07 Марта 2024
Глава МИД Армении назвал два вопроса, по которым подходы Еревана и Баку не сходятся
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в интервью турецкому агентству «Анадолу» заявил, что Ереван продолжает переговоры с Баку в направлении подписания мирного договора для укрепления стабильности и мира на Южном Кавказе в целом
22:25
07 Марта 2024
Армения искренне желает скорейшего установления дипотношений с Турцией – глава МИД
Ереван искренне желает скорейшего открытия государственных границ, установления дипломатических отношений и расширения связей между народами и культурами Армении и Турции, заявил глава армянского внешнеполитического ведомства Арарат Мирзоян в интервью турецкому агентству «Анадолу»
21:23
07 Марта 2024
Глава Минобороны Армении обсудил с президентом Ирана вопросы двустороннего сотрудничества
Стороны представили друг другу свои подходы к вопросам региональной безопасности
20:31
07 Марта 2024
Кипр откроет посольство в Армении в течение ближайшего года - глава МИД
Есть достаточно перспектив для дальнейшего улучшения двусторонних отношений, заявил глава МИД Кипра Константинос Комбос