486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
0
Погода в Ереване
Рус
Экс-член правления оппозиционного «Наследия» утверждает о выходе ее основателя из партии, в партии это опровергают
17:05
12 Сентября 2009

Экс-член правления партии «Наследия» Зоя Тадевосян  утверждает о выходе ее основателя  Раффи Ованнисяна из партии, в самой партии эту информацию опровергают.

Зоя Тадевосян, представляющая партию в Центризбиркоме Армении, наряду с двумя другими членами правления партии Варданом Хачатряном и Мовсесом Аристакесяном была исключена из партии 9 сентября решением правления партии.

«Девятого сентября в день, когда за закрытыми дверьми нелегитимным правлением партии «Наследие» было принято решение об исключении нас из партии, было получено письмо Раффи Ованисяна со списком имен лиц, включая Вардана Хачатряна, Зою Тадевосян и Мовсеса Аристакесяна, имеющих право ознакомиться с его содержанием», - сказала она.

Тадевосян отметила, что "с содержанием письма они смогли ознакомиться только вчера, так как они пытались спасти партию от раскола, но в это время другие члены правления исключили их из ее рядов".

По ее словам, в письме, в частности, говорится, что партии так и не удалось достичь взаимопонимания.

«Я сегодня вынужден уйти в последнюю отставку со своей политической жизни», - сказала Тадевосян, процитировав слова из письма Ованнисяна.

«Объединившись воедино фальсификаторы, захватившие партию, избавились от людей, которые на самом деле были заинтересованы сохранением основной политической линии «Наследия», соблюдением демократических принципов», - сказала Тадевосян.

Она заметила, что некоторые члены партии представляют ситуацию таким образом, что Ованнисян рядом с ними, и скрывают тем самым правду от рядовых членов, для которых «Наследие» – это Раффи Ованнисян, и если нет его, то значит нет и партии.

По ее словам Тадевосян, партия «Наследие» с уходом из нее Раффи Ованисяна прекратила свое существование.

В свою очередь как пояснил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь партии Овсеп Хуршудян, трое исключенных членов правления партии могли беспрепятственно ознакомиться с содержанием письма, а информация о выходе из рядов партии Раффи Ованнисяна не соответствует действительности, и он продолжает являться ее членом.

Основатель армянской оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян 7 сентября отказался от депутатского мандата. В партии его решение объясняют личными причинами, связанными с позициями по внешней политике страны, однако сам Ованнисян еще не выступал с публичными заявлениями по этому поводу.

Согласно распространенным в некоторых СМИ данным, Зоя Тадевосян и Мовсес Аристакесян были исключены из рядов партии «за шпионаж в пользу Армянского национального конгресса».-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.