484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+4
Погода в Ереване
Рус
Победители туманяновской олимпиады определены в Армении
16:23
12 Сентября 2009

Победители олимпиады, приуроченной к 140-летнему юбилею великого армянского поэта Ованнеса Туманяна, определены в Ереване в субботу.

Обладателем первого места стала Эмма Ованнисян, которая была награждена памятной золотой медалью с изображением Ованнеса Туманяна и музея поэта, а также денежным призом в размере 50 тысяч драмов (около 133 долларов США).

Второе место по итогам туманяновской олимпиады заняла Кнарик Арутюнян, которая стала обладательницей серебряной медали и денежного приза в размере 40 тысяч драмов (около 107 долларов США).

Самой напряженной оказалась борьба за третье место между Карине Кочарян и Арегом Асрабяном, которые по итогам письменного тура олимпиады набрали равное количество баллов, в результате чего им пришлось отвечать на дополнительные вопросы. Однако и устная борьба не выявила победителя, в результате чего третье место было поделено между двумя конкурсантами. Им были вручены бронзовые медали, а также денежные призы в размере 30 тысяч драмов (около 80 долларов США).

По словам руководителя отдела постоянных экспозиций и популяризации музея Ованнеса Туманяна в Ереване Сусанна Адамян, олимпиада приурочена к 140-летнему юбилею со дня рождения поэта. Для проверки знаний конкурсантов были составлены специальные вопросники из 11 заданий-вопросов, а к участию в олимпиаде допускались все желающие без возрастных ограничений.

«Мы хотели, чтобы наши взрослые и дети еще раз вспомнили и пролистали произведения Туманяна, узнали для себя что-то новое, открыли интересные факты из жизни поэта. Олимпиаду можно считать успешной, потому что мы добились большой огласки и получили много положительных откликов, нам поступило множество телефонных звонков с благодарностями», - сказала Адамян.

По ее словам, в олимпиаде приняли участие 16 человек, причем в основном из областей Армении. Как проинформировала Адамян, все участники олимпиады получили памятные подарки от музея Туманяна.

«Мы не ждали такого интереса к олимпиаде, и такая активность свидетельствует о большой любви и уважении армянского народа к поэту Туманяну», - заявила она.

Ованес Тадевосович Туманян – великий армянский поэт и писатель, общественный деятель, родился 7 февраля 1869г., в Лори, в селе Дсех (Северная Армения), в семье священника.

Музей Ованеса Туманяна был открыт в Ереване в 1953 году, а его основателем и первым директором была дочь поэта. В музее собрана личная библиотека Туманяна, насчитывающая около 8000 томов, посвящённых кавказоведению, арменоведению, истории, культуре, религиям и фольклору разных народов.

В экспозиции находятся многочисленные копии рукописей, фотодокументы, подлинники иллюстраций к произведениям Туманяна работы художников Роттера, Ерицяна,  Ханджяна, Григоряна. Здесь же находится часть сценического оформления оперы «Алмаст» на либретто Туманяна, выполненного великим армянским художником Мартиросом Сарьяном, — эскизы костюмов, декорации. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства