486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Координатор АНК не видит необходимости в обсуждении ситуации с расколом в рядах оппозиционной партии «Наследие»
15:00
11 Сентября 2009

Координатор центрального офиса Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян не видит необходимости в обсуждении ситуации с расколом в рядах оппозиционной партии «Наследие».

Армянская оппозиционная партия «Наследие» 10-го сентября исключила из своих рядов трех членов правления, включая одного депутата Вардана Хачатряна, представителя партии в Центральной избирательной комиссии Зою Тадевосян и экономиста Мовсеса Аристакесян, а также троих рядовых членов партии. По некоторым данным, Аристакесян мог занять место в парламенте после отказа на днях  от депутатского мандата основателя партии "Наследие" Раффи Ованнисяна.
Согласно распространенным в некоторых СМИ данным, Тадевосян и Аристакесян были исключены из рядов партии «за шпионаж в пользу АНК».

Как заявил Зурабян в пятницу на пресс-конференции, АНК уже давала комментарии по данному поводу и считает, что «в стране есть более актуальные и насущные проблемы, которые требуют внимания и обсуждения, чем раскол в рядах оппозиционной партии».

«Я не вижу необходимости в предоставлении дополнительных комментариев, что касается Зои Тадевосян, то считаю, что не следует торопиться с выводами», - сказал Зурабян, при этом не подтвердив и не опровергнув ее причастности к АНК.

В то же время он добавил, что АНК открыт для сотрудничества и готов наладить сотрудничество с любой силой, которая присоединится к целям Конгресса.

«Перед страной на сегодня возникли более серьезные угрозы и вопросы и на фоне этих глобальных проблем не стоит отвлекаться на маленькие и незначительные вопросы», - сказал Зурабян.

При этом он подчеркнул, что для решения этих глобальных проблем, «в том числе угроз, стоящих перед страной в частности, связанных с возможностями налаживания армяно-турецких отношений, АНК готов наладить сотрудничество и с Армянской революционной федерацией «Дашнакцутюн».

Однако, как подчеркнул координатор АНК, сотрудничество с АРФД может быть налажено лишь с оговоркой, что последние «подтвердят свое место «в качестве политической силы, а не в качестве силы, обслуживающей власти». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.