486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Ереванский коньячный завод планирует в 2009-2010 финансовом году расширить географию экспорта
19:38
10 Сентября 2009

Ереванский коньячный завод планирует в 2009-2010 финансовом году расширить географию экспорта и проводить более интенсивную и агрессивную политику продаж на основных рынках, заявил в четверг журналистам исполнительный директор ЕКЗ Ара Григорян.

По его словам, необходимость в «проникновении» на новые рынки обусловлена резким сокращением объемов продаж на основном экспортном рынке – России.

«В течение первых двух месяцев 2009-2010 финансового года экспорт коньяка «АрАрАт» в Россию сократился на 36% по сравнению с прошлым годом, а если брать более глобально, для всех армянских коньяков без «АрАрАт»-а этот показатель составил 60%», - сказал он, добавив, что в среднем, спад по итогам июля-августа составил 54%.

В этой связи Григорян пояснил, что когда на российском рынке все было в порядке, внимание к остальным рынкам было несколько ослаблено.

«Сейчас мы стараемся в оперативном порядке найти такие рынки, посредством которых возможно будет заполнить возникшие пробелы. Мы хотим внедриться на азиатские рынки, обеспечить более широкое присутствие на рынках Центральной Европы», - пояснил он.

При этом глава ЕКЗ подчеркнул, что ведутся также интенсивные работы с двумя африканскими странами, однако воздержался от предоставления более конкретной информации.

В целом, по словам Григоряна, следующий год, всей вероятности, будет самым плохим годом для сферы в целом, и для ЕКЗ в частности.

«Самой большой проблемой нынешнего кризиса является то, что невозможно сделать какие-либо прогнозы», - подчеркнул он.

При этом он с сожалением отметил, что на сегодняшний день ЕКЗ имеет сверхзависимость от российского рынка.

«Говоря более подробно, 80% нашей продукции идет на российский, украинский и белорусский рынки, финансовая и экономическая ситуация на которых очень плоха», - сказал он.

В заключении Григорян выразил надежду на то, что высокие объемы продаж на этих рынках в конце года можно ожидать только от новогодних праздников.

Ереванскому коньячному заводу в сложных условиях финансово-экономического кризиса в 2008-2009 финансовом году удалось сохранить зарегистрированный в прошлом году показатель производства в 4 млн. литров и повысить прибыль на 14%, доведя ее до 17 млрд. драмов. (45.1 млн. долларов США).

ЕКЗ был основан в 1887 году. Современный заводской комплекс существует с 1953 года. В июне 1998 года ЕКЗ вошел в состав группы Перно Рикар (Pernod Ricard) – международной корпорации, владеющей рядом известных торговых марок алкогольных напитков и занимающей 2-е место в мире по производству и продаже алкогольных напитков. Компания Перно Рикар приобрела ЕКЗ на международном тендере за $30 млн. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне