483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Ереванский коньячный завод планирует в 2009-2010 финансовом году расширить географию экспорта
19:38
10 Сентября 2009

Ереванский коньячный завод планирует в 2009-2010 финансовом году расширить географию экспорта и проводить более интенсивную и агрессивную политику продаж на основных рынках, заявил в четверг журналистам исполнительный директор ЕКЗ Ара Григорян.

По его словам, необходимость в «проникновении» на новые рынки обусловлена резким сокращением объемов продаж на основном экспортном рынке – России.

«В течение первых двух месяцев 2009-2010 финансового года экспорт коньяка «АрАрАт» в Россию сократился на 36% по сравнению с прошлым годом, а если брать более глобально, для всех армянских коньяков без «АрАрАт»-а этот показатель составил 60%», - сказал он, добавив, что в среднем, спад по итогам июля-августа составил 54%.

В этой связи Григорян пояснил, что когда на российском рынке все было в порядке, внимание к остальным рынкам было несколько ослаблено.

«Сейчас мы стараемся в оперативном порядке найти такие рынки, посредством которых возможно будет заполнить возникшие пробелы. Мы хотим внедриться на азиатские рынки, обеспечить более широкое присутствие на рынках Центральной Европы», - пояснил он.

При этом глава ЕКЗ подчеркнул, что ведутся также интенсивные работы с двумя африканскими странами, однако воздержался от предоставления более конкретной информации.

В целом, по словам Григоряна, следующий год, всей вероятности, будет самым плохим годом для сферы в целом, и для ЕКЗ в частности.

«Самой большой проблемой нынешнего кризиса является то, что невозможно сделать какие-либо прогнозы», - подчеркнул он.

При этом он с сожалением отметил, что на сегодняшний день ЕКЗ имеет сверхзависимость от российского рынка.

«Говоря более подробно, 80% нашей продукции идет на российский, украинский и белорусский рынки, финансовая и экономическая ситуация на которых очень плоха», - сказал он.

В заключении Григорян выразил надежду на то, что высокие объемы продаж на этих рынках в конце года можно ожидать только от новогодних праздников.

Ереванскому коньячному заводу в сложных условиях финансово-экономического кризиса в 2008-2009 финансовом году удалось сохранить зарегистрированный в прошлом году показатель производства в 4 млн. литров и повысить прибыль на 14%, доведя ее до 17 млрд. драмов. (45.1 млн. долларов США).

ЕКЗ был основан в 1887 году. Современный заводской комплекс существует с 1953 года. В июне 1998 года ЕКЗ вошел в состав группы Перно Рикар (Pernod Ricard) – международной корпорации, владеющей рядом известных торговых марок алкогольных напитков и занимающей 2-е место в мире по производству и продаже алкогольных напитков. Компания Перно Рикар приобрела ЕКЗ на международном тендере за $30 млн. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.