484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+10
Погода в Ереване
Рус
Ереванский коньячный завод планирует в 2009-2010 финансовом году расширить географию экспорта
19:38
10 Сентября 2009

Ереванский коньячный завод планирует в 2009-2010 финансовом году расширить географию экспорта и проводить более интенсивную и агрессивную политику продаж на основных рынках, заявил в четверг журналистам исполнительный директор ЕКЗ Ара Григорян.

По его словам, необходимость в «проникновении» на новые рынки обусловлена резким сокращением объемов продаж на основном экспортном рынке – России.

«В течение первых двух месяцев 2009-2010 финансового года экспорт коньяка «АрАрАт» в Россию сократился на 36% по сравнению с прошлым годом, а если брать более глобально, для всех армянских коньяков без «АрАрАт»-а этот показатель составил 60%», - сказал он, добавив, что в среднем, спад по итогам июля-августа составил 54%.

В этой связи Григорян пояснил, что когда на российском рынке все было в порядке, внимание к остальным рынкам было несколько ослаблено.

«Сейчас мы стараемся в оперативном порядке найти такие рынки, посредством которых возможно будет заполнить возникшие пробелы. Мы хотим внедриться на азиатские рынки, обеспечить более широкое присутствие на рынках Центральной Европы», - пояснил он.

При этом глава ЕКЗ подчеркнул, что ведутся также интенсивные работы с двумя африканскими странами, однако воздержался от предоставления более конкретной информации.

В целом, по словам Григоряна, следующий год, всей вероятности, будет самым плохим годом для сферы в целом, и для ЕКЗ в частности.

«Самой большой проблемой нынешнего кризиса является то, что невозможно сделать какие-либо прогнозы», - подчеркнул он.

При этом он с сожалением отметил, что на сегодняшний день ЕКЗ имеет сверхзависимость от российского рынка.

«Говоря более подробно, 80% нашей продукции идет на российский, украинский и белорусский рынки, финансовая и экономическая ситуация на которых очень плоха», - сказал он.

В заключении Григорян выразил надежду на то, что высокие объемы продаж на этих рынках в конце года можно ожидать только от новогодних праздников.

Ереванскому коньячному заводу в сложных условиях финансово-экономического кризиса в 2008-2009 финансовом году удалось сохранить зарегистрированный в прошлом году показатель производства в 4 млн. литров и повысить прибыль на 14%, доведя ее до 17 млрд. драмов. (45.1 млн. долларов США).

ЕКЗ был основан в 1887 году. Современный заводской комплекс существует с 1953 года. В июне 1998 года ЕКЗ вошел в состав группы Перно Рикар (Pernod Ricard) – международной корпорации, владеющей рядом известных торговых марок алкогольных напитков и занимающей 2-е место в мире по производству и продаже алкогольных напитков. Компания Перно Рикар приобрела ЕКЗ на международном тендере за $30 млн. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.