484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+25
Погода в Ереване
Рус
Ереванский коньячный завод планирует в 2009-2010 финансовом году расширить географию экспорта
19:38
10 Сентября 2009

Ереванский коньячный завод планирует в 2009-2010 финансовом году расширить географию экспорта и проводить более интенсивную и агрессивную политику продаж на основных рынках, заявил в четверг журналистам исполнительный директор ЕКЗ Ара Григорян.

По его словам, необходимость в «проникновении» на новые рынки обусловлена резким сокращением объемов продаж на основном экспортном рынке – России.

«В течение первых двух месяцев 2009-2010 финансового года экспорт коньяка «АрАрАт» в Россию сократился на 36% по сравнению с прошлым годом, а если брать более глобально, для всех армянских коньяков без «АрАрАт»-а этот показатель составил 60%», - сказал он, добавив, что в среднем, спад по итогам июля-августа составил 54%.

В этой связи Григорян пояснил, что когда на российском рынке все было в порядке, внимание к остальным рынкам было несколько ослаблено.

«Сейчас мы стараемся в оперативном порядке найти такие рынки, посредством которых возможно будет заполнить возникшие пробелы. Мы хотим внедриться на азиатские рынки, обеспечить более широкое присутствие на рынках Центральной Европы», - пояснил он.

При этом глава ЕКЗ подчеркнул, что ведутся также интенсивные работы с двумя африканскими странами, однако воздержался от предоставления более конкретной информации.

В целом, по словам Григоряна, следующий год, всей вероятности, будет самым плохим годом для сферы в целом, и для ЕКЗ в частности.

«Самой большой проблемой нынешнего кризиса является то, что невозможно сделать какие-либо прогнозы», - подчеркнул он.

При этом он с сожалением отметил, что на сегодняшний день ЕКЗ имеет сверхзависимость от российского рынка.

«Говоря более подробно, 80% нашей продукции идет на российский, украинский и белорусский рынки, финансовая и экономическая ситуация на которых очень плоха», - сказал он.

В заключении Григорян выразил надежду на то, что высокие объемы продаж на этих рынках в конце года можно ожидать только от новогодних праздников.

Ереванскому коньячному заводу в сложных условиях финансово-экономического кризиса в 2008-2009 финансовом году удалось сохранить зарегистрированный в прошлом году показатель производства в 4 млн. литров и повысить прибыль на 14%, доведя ее до 17 млрд. драмов. (45.1 млн. долларов США).

ЕКЗ был основан в 1887 году. Современный заводской комплекс существует с 1953 года. В июне 1998 года ЕКЗ вошел в состав группы Перно Рикар (Pernod Ricard) – международной корпорации, владеющей рядом известных торговых марок алкогольных напитков и занимающей 2-е место в мире по производству и продаже алкогольных напитков. Компания Перно Рикар приобрела ЕКЗ на международном тендере за $30 млн. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян