486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Служба тыла Минобороны Армении никак не связана с событиями 1 марта в Ереване – комиссия
16:59
09 Сентября 2009

Служба тыла Министерства обороны Армении никак не связана с событиями 1 марта в Ереване, сказал член временной парламентской комиссии по расследованию массовых беспорядков, представитель Объединенной трудовой партии Армении  Гурген Арсенян.

Арсенян, возглавивший рабочую группу парламентской комиссии по проверке обвинений экс-членов расформированной рабочей группы по сбору фактов Седы Сафарян и Андраника Кочаряна, относительно якобы имевшей место выдаче телохранителям ряда олигархов 950 комплектов военной формы с одного из складов Минобороны страны в преддверии мартовских событий.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены.

По результатам проверки склада, откуда, по утверждению членов бывшей группы по сбору фактов якобы выдавалось обмундирование, члены рабочей группы парламентской комиссии, как проинформировал Арсенян не нашли подтверждений подобного обвинения. По словам Арсеняна, члены группы проверили журналы, в которых фиксируются все факты получения и выдачи товаров со склада и обнаружили, что 1 марта 2008 года товары на склад не поступали и не выдавались. Это связано, по данным члена комиссии, с тем, что раз в 10 дней на складе проводится инвентаризация и проверки, и именно 1 марта и проводилась подобная проверка.

«В журнале склада мы не обнаружили никаких данных, подтверждающих слова членов группы по сбору фактов. В указанный период со склада выписывались лишь кровати и полотенца. Наши работы позволяют утверждать, что тыловая служба Минобороны Армении не имеет никакой связи с событиями 1 марта», - сказал Арсенян.

Как сообщил также участвовавший в этой проверке член временной комиссии, представитель АРФ Дашнакцутюн Артюш Шахбазян, возможность подделки складских журналов исключается, поскольку в подобном случае при внесении новых данных пришлось бы собирать новые подписи сотен людей, получавших со склада товары.

Временная парламентская комиссия по расследованию мартовских событий была создана 16 июня 2008 года в рамках требований ПАСЕ по резолюции №1609 о состоянии демократических институтов в Армении, которая была принята в апреле в связи со сложной политической ситуацией и массовыми беспорядками, произошедшими на митинге оппозиции 1 марта. Срок полномочий комиссии истекает 15 сентября 2009 года. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").