485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-9
Погода в Ереване
Рус
Рабочая группа Временной комиссии парламента Армении проведет проверки в складах Минобороны
19:36
07 Сентября 2009


ЕРЕВАН, 7 сентября. /Новости-Армения/. Рабочая группа Временной комиссии парламента Армении по расследованию событий 1-2 марта 2008 года в Ереване проведет проверки в складах Минобороны, сказал в понедельник в ходе рабочего совещания Комиссии ее председатель Самвел Никоян.

Члены расформированной группы по сбору фактов Андраник Кочарян и Седа Сафарян выступили с заявлением на основании данных Армянского национального конгресса о якобы имевшем место в преддверии событий 1 марта распределении 950 комплектов военной формы с одного из складов Минобороны среди телохранителей ряда должностных лиц.

АНК заявил, что получил эти сведения из достоверного источника, но из соображений безопасности не называет его.

В соответствии с принятым в ходе заседания решением рабочую группу возглавит председатель Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян, а в ее состав вошли член Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Артюша Шахбазян и лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.

«С завтрашнего дня рабочая группа проведет проверки всех документов и журналов о выдаче обмундирования с последних чисел февраля по 1-2 марта 2008 года включительно, на основе которых будет составлен протокол», - сказал Никоян.

По его словам, аналогичные проверки на движение материального имущества будут проведены и в военных частях, которые получали обмундирование в эти дни.

Он также отметил, что проведенные членами комиссии проверки позволят комиссии вынести окончательное и единое мнение относительно данного факта.

При этом он подчеркнул, что как представители АНК, так и Андраник Кочарян и Седа Сафарян отказались принять участие в составе этой рабочей группы.

«Мы намерены проверить и найти все, что сможем и обязательно представим объективные результаты проведенных проверок», - сказал Арсенян.

В свою очередь лидер оппозиционной партии «Новые времена» Арам Карапетян выразил сомнение в необходимости проведения подобной проверки, поскольку, по его мнению, «все журналы и регистрационные книги давно уже изменены и в них не будет ничего найдено».

Окончательный доклад комиссии должен быть представлен на рассмотрение парламента Армении 15-го сентября, на первой четырехдневке осенней сессии Национального Собрания Армении.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"