486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+3
Погода в Ереване
Рус
Армения представляется миру как стабильный, прогнозируемый и надежный партнер – президент
16:28
01 Сентября 2009

Армения представляется миру как стабильный, прогнозируемый и надежный партнер, сказал во вторник президент Армении Серж Саргсян в ходе ежегодного сбора центрального аппарата МИД и руководителей дипломатических миссий и представительств Армении за рубежом.

Как сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе президента, глава государства придал важность данной встрече и подчеркнул, что ожидает от нее конструктивных предложений и программ относительно будущих шагов.

Президент представил основные направления и современные развития внешней политики Армении, а также деятельность и предстоящие планы МИД и посольств.

Особое внимание глава государства придал вопросу авторитета страны на международной арене.

«Армения на сегодня представляется миру как стабильный, прогнозируемый и надежный партнер, подходы которого принимаются и оцениваются. Важные мировые игроки и центры с уважением относятся к нашей стране, которая своим поведением доказала свою надежность как на региональном, так и международном двустороннем и разностороннем уровне», - сказал Саргсян.

По его словам, в результате то, о чем говорилось со дня провозглашения независимости  Армении, сегодня нашло отражение на мировой арене.

«В результате в отношении основных вопросов, касающихся нашей страны и региона, со стороны международной общественности проявляются позиции, которые, в основном, созвучны с нашим мнением», - сказал Саргсян.

Президент подчеркнул, что внешняя сфера является одним из основных направлений национальной безопасности страны, в связи с чем придал важность и ответственность той миссии, которая возложена на дипломатов.

«Дипломатические представительства являются дверями Армении, где иностранные граждане получают первое представление о стране. Следовательно, от вашей подготовки, отношения и поведения зависит вопрос формирования положительного мнения», - сказал Саргсян. 

Глава государства также отметил, что с момента его избрания в качестве президента Армении он осуществил более десятка назначений послов, лишь двое из которых были политическими назначениями лиц, действующих вне системы дипломатической службы.

«Это говорит о том, что я хочу рассматривать работу послов как вид профессиональной деятельности, основой которой являются ваши профессиональные качества и преданность родине, а не личностям. Однако этот мой подход требует взаимной ответственности», - сказал Саргсян. 

В данном аспекте он подчеркнул, что «именоваться армянским дипломатом является большой честью, необходимо быть достойным данной чести каждый день и секунду, и ее необходимо нести с наибольшей ответственностью». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.