483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Армения представляется миру как стабильный, прогнозируемый и надежный партнер – президент
16:28
01 Сентября 2009

Армения представляется миру как стабильный, прогнозируемый и надежный партнер, сказал во вторник президент Армении Серж Саргсян в ходе ежегодного сбора центрального аппарата МИД и руководителей дипломатических миссий и представительств Армении за рубежом.

Как сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе президента, глава государства придал важность данной встрече и подчеркнул, что ожидает от нее конструктивных предложений и программ относительно будущих шагов.

Президент представил основные направления и современные развития внешней политики Армении, а также деятельность и предстоящие планы МИД и посольств.

Особое внимание глава государства придал вопросу авторитета страны на международной арене.

«Армения на сегодня представляется миру как стабильный, прогнозируемый и надежный партнер, подходы которого принимаются и оцениваются. Важные мировые игроки и центры с уважением относятся к нашей стране, которая своим поведением доказала свою надежность как на региональном, так и международном двустороннем и разностороннем уровне», - сказал Саргсян.

По его словам, в результате то, о чем говорилось со дня провозглашения независимости  Армении, сегодня нашло отражение на мировой арене.

«В результате в отношении основных вопросов, касающихся нашей страны и региона, со стороны международной общественности проявляются позиции, которые, в основном, созвучны с нашим мнением», - сказал Саргсян.

Президент подчеркнул, что внешняя сфера является одним из основных направлений национальной безопасности страны, в связи с чем придал важность и ответственность той миссии, которая возложена на дипломатов.

«Дипломатические представительства являются дверями Армении, где иностранные граждане получают первое представление о стране. Следовательно, от вашей подготовки, отношения и поведения зависит вопрос формирования положительного мнения», - сказал Саргсян. 

Глава государства также отметил, что с момента его избрания в качестве президента Армении он осуществил более десятка назначений послов, лишь двое из которых были политическими назначениями лиц, действующих вне системы дипломатической службы.

«Это говорит о том, что я хочу рассматривать работу послов как вид профессиональной деятельности, основой которой являются ваши профессиональные качества и преданность родине, а не личностям. Однако этот мой подход требует взаимной ответственности», - сказал Саргсян. 

В данном аспекте он подчеркнул, что «именоваться армянским дипломатом является большой честью, необходимо быть достойным данной чести каждый день и секунду, и ее необходимо нести с наибольшей ответственностью». --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).