486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Армения представляется миру как стабильный, прогнозируемый и надежный партнер – президент
16:28
01 Сентября 2009

Армения представляется миру как стабильный, прогнозируемый и надежный партнер, сказал во вторник президент Армении Серж Саргсян в ходе ежегодного сбора центрального аппарата МИД и руководителей дипломатических миссий и представительств Армении за рубежом.

Как сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе президента, глава государства придал важность данной встрече и подчеркнул, что ожидает от нее конструктивных предложений и программ относительно будущих шагов.

Президент представил основные направления и современные развития внешней политики Армении, а также деятельность и предстоящие планы МИД и посольств.

Особое внимание глава государства придал вопросу авторитета страны на международной арене.

«Армения на сегодня представляется миру как стабильный, прогнозируемый и надежный партнер, подходы которого принимаются и оцениваются. Важные мировые игроки и центры с уважением относятся к нашей стране, которая своим поведением доказала свою надежность как на региональном, так и международном двустороннем и разностороннем уровне», - сказал Саргсян.

По его словам, в результате то, о чем говорилось со дня провозглашения независимости  Армении, сегодня нашло отражение на мировой арене.

«В результате в отношении основных вопросов, касающихся нашей страны и региона, со стороны международной общественности проявляются позиции, которые, в основном, созвучны с нашим мнением», - сказал Саргсян.

Президент подчеркнул, что внешняя сфера является одним из основных направлений национальной безопасности страны, в связи с чем придал важность и ответственность той миссии, которая возложена на дипломатов.

«Дипломатические представительства являются дверями Армении, где иностранные граждане получают первое представление о стране. Следовательно, от вашей подготовки, отношения и поведения зависит вопрос формирования положительного мнения», - сказал Саргсян. 

Глава государства также отметил, что с момента его избрания в качестве президента Армении он осуществил более десятка назначений послов, лишь двое из которых были политическими назначениями лиц, действующих вне системы дипломатической службы.

«Это говорит о том, что я хочу рассматривать работу послов как вид профессиональной деятельности, основой которой являются ваши профессиональные качества и преданность родине, а не личностям. Однако этот мой подход требует взаимной ответственности», - сказал Саргсян. 

В данном аспекте он подчеркнул, что «именоваться армянским дипломатом является большой честью, необходимо быть достойным данной чести каждый день и секунду, и ее необходимо нести с наибольшей ответственностью». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.