483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Отношения между Арменией и Диаспорой последовательно укрепляются - премьер-министр
01:21
01 Сентября 2009

Отношения между Арменией и Диаспорой последовательно укрепляются, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе встречи с молодыми представителями армянской диаспоры - участниками программы "Аир тун" (Вернись домой).

Программа "Вернись домой" предусматривает создание в различных странах молодежных групп, участники которых смогут приезжать в Армению и проживать в армянских семьях.

В программе могут принять участие представители армянской диаспоры в возрасте от 14 до 25 лет. Программа нацелена на активизацию визитов юношества и молодежи в Армению, где они будут проживать в армянских семьях, смогут найти своих друзей и родственников, ознакомиться с достопримечательностями Армении, традициями и бытом.

Встреча главы правительства с молодежью диаспоры состоялась накануне у языческого храма Гарни. "Премьер-министр Армении обсудил с молодыми участниками программы проблемы развития Армении, перспективы укрепления связей Армения-Диаспора", - сообщили агентству "Новости-Армения" в пресс-службе правительства.

Приветствуя представителей молодежи, премьер-министр отметил, что отношения Армении с Диаспорой последовательно укрепляются. По его словам, для регулирования и развития этих отношений создано Министерство диаспоры, которое уже реализует множество программ.

Премьер-министр отметил, что взаимодействие между Арменией и Диаспорой является приоритетом правительства страны, добавив, что молодым людям выпала честь стать новыми послами своей родины.

Тигран Саркисян выразил особую благодарность тем семьям, которые приняли молодых людей, прибывших в страну чтобы познакомиться с Арменией, и которые разделили с ними теплоту своего семейного очага.

Премьер-министр напомнил представителям молодежи, что у них в этом уголке земли есть реальная родина, призвав их возвращаться.

Глава правительства вручил также призы победителям интеллектуальной игры программы "Ари тун", ответил на волнующие  молодых людей вопросы и принял участие в прощальном концерте.

Цель программы "Ари тун" - ознакомление молодых людей из Диаспоры с Арменией, содействие  формированию среди них чувства родины, укоренению национальной системы ценностей, осознанию национального идентичности, ознакомлению с традициями и обычаями народа Армении, с армянской семьей, менталитетом армянина, духовно-психологическому и культурно-образовательному сближению Армении и Диаспоры. 0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.