484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Политическая осень в Армении станет продолжением пассивного лета – оппозиция
16:21
31 Августа 2009

ЕРЕВАН, 31 августа. /Новости-Армения/.  Политическая осень в Армении станет продолжением пассивного лета, считает секретарь оппозиционной фракции «Наследие», депутат Национального Собрания Лариса Алавердян.

«Причиной тому является кризис в политической жизни Армении», - сказала в понедельник журналистам Алавердян.

Политический кризис в Армении, апогей которого наступил после трагических событий, произошедших в марте 2008 года, до сих пор не преодолен.

Акции протеста, проводимые оппозицией во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном в связи с недовольством итогами голосования президентских выборов, вылились 1-2 марта 2008г. в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены.

По словам Алавердян, политической элитой страны не были предприняты необходимые меры по преодолению кризиса.
«На сегодняшний день, именно Республиканская партия Армении («Новости-Армения» - правящая партия республики) теряет ту часть электората, которая проголосовала за нее и связывала с ней большие надежды относительно выхода из политического кризиса», - сказала она.

Наличие глубокого кризиса в политической жизни Армении Алавердян связывает также с постоянными колебаниями и неопределенностью коалиционных и оппозиционных сил Армении.

В этой связи она добавила, что партия Дашнакцутюн препятствует политическим развитиям в стране своей неопределенностью.

Армянская  революционная федерация «Дашнакцутюн» заявила 27 апреля о выходе из правящей коалиции, отказавшись всех министерских портфелей и постов в законодательной власти, а также в сфере территориального управления.

По мнению депутата, все политические силы Армении должны объединиться вокруг верховной идеи – международное признание статуса НКР.

Вместе с этим Алавердян подчеркнула первоочередную необходимость признания Арменией статуса НКР.

«Прежде чем требовать признания статуса Карабаха со стороны мирового сообщества, Армения сама должна официально признать статус НКР», - подчеркнула Алавердян. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.