486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Политическая осень в Армении станет продолжением пассивного лета – оппозиция
16:21
31 Августа 2009

ЕРЕВАН, 31 августа. /Новости-Армения/.  Политическая осень в Армении станет продолжением пассивного лета, считает секретарь оппозиционной фракции «Наследие», депутат Национального Собрания Лариса Алавердян.

«Причиной тому является кризис в политической жизни Армении», - сказала в понедельник журналистам Алавердян.

Политический кризис в Армении, апогей которого наступил после трагических событий, произошедших в марте 2008 года, до сих пор не преодолен.

Акции протеста, проводимые оппозицией во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном в связи с недовольством итогами голосования президентских выборов, вылились 1-2 марта 2008г. в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены.

По словам Алавердян, политической элитой страны не были предприняты необходимые меры по преодолению кризиса.
«На сегодняшний день, именно Республиканская партия Армении («Новости-Армения» - правящая партия республики) теряет ту часть электората, которая проголосовала за нее и связывала с ней большие надежды относительно выхода из политического кризиса», - сказала она.

Наличие глубокого кризиса в политической жизни Армении Алавердян связывает также с постоянными колебаниями и неопределенностью коалиционных и оппозиционных сил Армении.

В этой связи она добавила, что партия Дашнакцутюн препятствует политическим развитиям в стране своей неопределенностью.

Армянская  революционная федерация «Дашнакцутюн» заявила 27 апреля о выходе из правящей коалиции, отказавшись всех министерских портфелей и постов в законодательной власти, а также в сфере территориального управления.

По мнению депутата, все политические силы Армении должны объединиться вокруг верховной идеи – международное признание статуса НКР.

Вместе с этим Алавердян подчеркнула первоочередную необходимость признания Арменией статуса НКР.

«Прежде чем требовать признания статуса Карабаха со стороны мирового сообщества, Армения сама должна официально признать статус НКР», - подчеркнула Алавердян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах