487.98
-0.05
577.67
+5.94
8.09
-0.1
+4
Погода в Ереване
Рус
Посол Армении в Индии встретился с индийским руководством по случаю завершения своей дипломатической миссии
16:10
31 Августа 2009

Посол Армении в Индии Ашот Кочарян встретился с высокопоставленными должностными лицами Индии в связи с завершением своей дипломатической миссии, сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе МИД Армении.

Как отмечается в сообщении, встреча прошла с председателем Лок Сабха (Народная палата парламента Индии) Мейрой Кумар, вице-президентом Индии Хамидом Ансаром, главным министром Дели Шейлой Дикшит, госминистром иностранных дел Махарани Принит и заместителем министра иностранных дел, председателем армяно-индийской межправительственной комиссии Ниликантан Рави.

Посол Армении подчеркнул, что покидает Индию с теплыми воспоминаниями. По его словам, Армения придает особую важность Индии как государству с большим потенциалом.

Кочарян выразил признательность индийской стороне за оказанное в период исполнения миссии содействие. Он отметил, что за последнее время в двусторонних отношениях были осуществлены многочисленные программы в сферах сельского хозяйства, высоких технологий, образования, химической промышленности, состоялись взаимные визиты делегаций на высоком уровне, в несколько раз возросли масштабы товарооборота.

По его словам, Индия и Армения взаимовыгодно и тесно сотрудничали в международных структурах, а благодаря тесным и дружеским отношениям прошли недели армянского искусства в Дели, заседание армяно-индийской межправительственной комиссии, армяно-индийский бизнес-форум, шахматный турнир между молодежными сборными, в столице была открыта улица Армении.

Посол выразил надежду на то, что динамичное и последовательное сотрудничество в различных сферах продолжится и в будущем.

Подчеркнув  роль армянской общины Индии в укреплении двусторонних отношений, Кочарян высоко оценил внимание индийских властей и заботливое отношение к армянской общине и находящимся в Индии армянским историко-культурным памятникам.

В свою очередь, председатель парламента Мейра Кумар подчеркнула факт многовековой истории армяно-индийских отношений. Она отметила, что Армения – страна с богатой культурой, отметив важность культурных и образовательных обменов.

Кумар высоко оценила уровень высшего образования в Армении, подчеркнув важное значение обучения индийских студентов в Ереванском государственном медицинском университете.

Посол передал Кумар поздравительное послание председателя Национального Собрания Армении в связи с Днем независимости Индии и избранием на пост председателя Лок Сабха.
 
В ходе встреч индийская сторона отметила, что Ашот Кочарян, будучи в должности посла Армении внес существенный вклад в развитие армяно-индийских отношений. Было также подчеркнуто, что руководство Индии держит в центре внимания отношения с Арменией, придавая значение углублению двустороннего экономического сотрудничества.

В доме официальных приемов «Хайдерабад Хаус» в честь посла Армении МИД Индии организовал официальный обед, на котором присутствовали высокопоставленные должностные лица МИД, руководители аккредитованных в Нью-Дели дипломатических представительств, представители общественно-политических кругов Индии.

Во время приема в резиденции президента Индии Пратибха Патили Кочарян провел короткую беседу с премьер-министром Манмоханом Сингхом и передал теплые поздравления и пожелания руководства Армении в связи с Днем Независимости. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:27
15 Ноября 2017
Глава МИД Бразилии посетит Армению с официальным визитом
Министр иностранных дел Бразилии Алоизио Нунес Феррейра 16-18 ноября посетит Армению с официальным визитом
18:39
15 Ноября 2017
Армения обеспокоена проблемой разделения водных ресурсов с Турцией – премьер
Армения обеспокоена проблемой разделения водных ресурсов с Турцией, сказал в среду в ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр Армении
17:25
15 Ноября 2017
Карен Карапетян сохранил интригу относительно выдвижения своей кандидатуры на пост премьер-министра
Премьер-министр Армении Карен Карапетян ответил в среду в парламенте на вопрос о выдвижении своей кандидатуры на пост премьер-министра страны
16:02
15 Ноября 2017
Озвучены сроки поставок Россией Турции С-400 на $2 млрд.
Об этом заявил официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России
14:51
15 Ноября 2017
Армения высказалась против антироссийской резолюции по Крыму в Генассамблее ООН
Россию в документе назвали оккупирующей державой
18:33
14 Ноября 2017
Турции нечего делать в урегулировании карабахского конфликта - вице-спикер НС Армении
Турции в урегулировании карабахского конфликта делать нечего, заявил во вторник в парламенте вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов
17:58
14 Ноября 2017
Налбандян обсудил с посредниками возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился во вторник с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Стефаном Висконти (Франция) и Эндрю Шофером (США)
17:42
14 Ноября 2017
Серж Саргсян примет участие в открытии "Дней культуры Армении в России" в Москве
Президент Армении Серж Саргсян по приглашению российского коллеги Владимира Путина отправится в среду в Москву с рабочим визитом
11:55
14 Ноября 2017
Армянские СМИ озвучили цели визита Лаврова в Ереван и Баку
Глава МИД России Сергей Лавров 19-го ноября посетит Баку, а 20-го ноября – Ереван. Этот визит может преследовать две цели
11:03
14 Ноября 2017
Президент России "определился с намерением баллотироваться"
В Кремле обсуждаются сценарии того, как и когда Владимир Путин объявит о готовности участвовать в выборах президента в марте 2018 года
15:59
13 Ноября 2017
Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
14:08
13 Ноября 2017
ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии
Его предшественник Герберт Зальбер занимал этот пост с 8-го июля 2014 года