486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Посол Армении в Индии встретился с индийским руководством по случаю завершения своей дипломатической миссии
16:10
31 Августа 2009

Посол Армении в Индии Ашот Кочарян встретился с высокопоставленными должностными лицами Индии в связи с завершением своей дипломатической миссии, сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе МИД Армении.

Как отмечается в сообщении, встреча прошла с председателем Лок Сабха (Народная палата парламента Индии) Мейрой Кумар, вице-президентом Индии Хамидом Ансаром, главным министром Дели Шейлой Дикшит, госминистром иностранных дел Махарани Принит и заместителем министра иностранных дел, председателем армяно-индийской межправительственной комиссии Ниликантан Рави.

Посол Армении подчеркнул, что покидает Индию с теплыми воспоминаниями. По его словам, Армения придает особую важность Индии как государству с большим потенциалом.

Кочарян выразил признательность индийской стороне за оказанное в период исполнения миссии содействие. Он отметил, что за последнее время в двусторонних отношениях были осуществлены многочисленные программы в сферах сельского хозяйства, высоких технологий, образования, химической промышленности, состоялись взаимные визиты делегаций на высоком уровне, в несколько раз возросли масштабы товарооборота.

По его словам, Индия и Армения взаимовыгодно и тесно сотрудничали в международных структурах, а благодаря тесным и дружеским отношениям прошли недели армянского искусства в Дели, заседание армяно-индийской межправительственной комиссии, армяно-индийский бизнес-форум, шахматный турнир между молодежными сборными, в столице была открыта улица Армении.

Посол выразил надежду на то, что динамичное и последовательное сотрудничество в различных сферах продолжится и в будущем.

Подчеркнув  роль армянской общины Индии в укреплении двусторонних отношений, Кочарян высоко оценил внимание индийских властей и заботливое отношение к армянской общине и находящимся в Индии армянским историко-культурным памятникам.

В свою очередь, председатель парламента Мейра Кумар подчеркнула факт многовековой истории армяно-индийских отношений. Она отметила, что Армения – страна с богатой культурой, отметив важность культурных и образовательных обменов.

Кумар высоко оценила уровень высшего образования в Армении, подчеркнув важное значение обучения индийских студентов в Ереванском государственном медицинском университете.

Посол передал Кумар поздравительное послание председателя Национального Собрания Армении в связи с Днем независимости Индии и избранием на пост председателя Лок Сабха.
 
В ходе встреч индийская сторона отметила, что Ашот Кочарян, будучи в должности посла Армении внес существенный вклад в развитие армяно-индийских отношений. Было также подчеркнуто, что руководство Индии держит в центре внимания отношения с Арменией, придавая значение углублению двустороннего экономического сотрудничества.

В доме официальных приемов «Хайдерабад Хаус» в честь посла Армении МИД Индии организовал официальный обед, на котором присутствовали высокопоставленные должностные лица МИД, руководители аккредитованных в Нью-Дели дипломатических представительств, представители общественно-политических кругов Индии.

Во время приема в резиденции президента Индии Пратибха Патили Кочарян провел короткую беседу с премьер-министром Манмоханом Сингхом и передал теплые поздравления и пожелания руководства Армении в связи с Днем Независимости. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.