484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+15
Погода в Ереване
Рус
Посол Армении в Индии встретился с индийским руководством по случаю завершения своей дипломатической миссии
16:10
31 Августа 2009

Посол Армении в Индии Ашот Кочарян встретился с высокопоставленными должностными лицами Индии в связи с завершением своей дипломатической миссии, сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе МИД Армении.

Как отмечается в сообщении, встреча прошла с председателем Лок Сабха (Народная палата парламента Индии) Мейрой Кумар, вице-президентом Индии Хамидом Ансаром, главным министром Дели Шейлой Дикшит, госминистром иностранных дел Махарани Принит и заместителем министра иностранных дел, председателем армяно-индийской межправительственной комиссии Ниликантан Рави.

Посол Армении подчеркнул, что покидает Индию с теплыми воспоминаниями. По его словам, Армения придает особую важность Индии как государству с большим потенциалом.

Кочарян выразил признательность индийской стороне за оказанное в период исполнения миссии содействие. Он отметил, что за последнее время в двусторонних отношениях были осуществлены многочисленные программы в сферах сельского хозяйства, высоких технологий, образования, химической промышленности, состоялись взаимные визиты делегаций на высоком уровне, в несколько раз возросли масштабы товарооборота.

По его словам, Индия и Армения взаимовыгодно и тесно сотрудничали в международных структурах, а благодаря тесным и дружеским отношениям прошли недели армянского искусства в Дели, заседание армяно-индийской межправительственной комиссии, армяно-индийский бизнес-форум, шахматный турнир между молодежными сборными, в столице была открыта улица Армении.

Посол выразил надежду на то, что динамичное и последовательное сотрудничество в различных сферах продолжится и в будущем.

Подчеркнув  роль армянской общины Индии в укреплении двусторонних отношений, Кочарян высоко оценил внимание индийских властей и заботливое отношение к армянской общине и находящимся в Индии армянским историко-культурным памятникам.

В свою очередь, председатель парламента Мейра Кумар подчеркнула факт многовековой истории армяно-индийских отношений. Она отметила, что Армения – страна с богатой культурой, отметив важность культурных и образовательных обменов.

Кумар высоко оценила уровень высшего образования в Армении, подчеркнув важное значение обучения индийских студентов в Ереванском государственном медицинском университете.

Посол передал Кумар поздравительное послание председателя Национального Собрания Армении в связи с Днем независимости Индии и избранием на пост председателя Лок Сабха.
 
В ходе встреч индийская сторона отметила, что Ашот Кочарян, будучи в должности посла Армении внес существенный вклад в развитие армяно-индийских отношений. Было также подчеркнуто, что руководство Индии держит в центре внимания отношения с Арменией, придавая значение углублению двустороннего экономического сотрудничества.

В доме официальных приемов «Хайдерабад Хаус» в честь посла Армении МИД Индии организовал официальный обед, на котором присутствовали высокопоставленные должностные лица МИД, руководители аккредитованных в Нью-Дели дипломатических представительств, представители общественно-политических кругов Индии.

Во время приема в резиденции президента Индии Пратибха Патили Кочарян провел короткую беседу с премьер-министром Манмоханом Сингхом и передал теплые поздравления и пожелания руководства Армении в связи с Днем Независимости. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".