480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+23
Погода в Ереване
Рус
Посол Армении в Индии встретился с индийским руководством по случаю завершения своей дипломатической миссии
16:10
31 Августа 2009

Посол Армении в Индии Ашот Кочарян встретился с высокопоставленными должностными лицами Индии в связи с завершением своей дипломатической миссии, сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе МИД Армении.

Как отмечается в сообщении, встреча прошла с председателем Лок Сабха (Народная палата парламента Индии) Мейрой Кумар, вице-президентом Индии Хамидом Ансаром, главным министром Дели Шейлой Дикшит, госминистром иностранных дел Махарани Принит и заместителем министра иностранных дел, председателем армяно-индийской межправительственной комиссии Ниликантан Рави.

Посол Армении подчеркнул, что покидает Индию с теплыми воспоминаниями. По его словам, Армения придает особую важность Индии как государству с большим потенциалом.

Кочарян выразил признательность индийской стороне за оказанное в период исполнения миссии содействие. Он отметил, что за последнее время в двусторонних отношениях были осуществлены многочисленные программы в сферах сельского хозяйства, высоких технологий, образования, химической промышленности, состоялись взаимные визиты делегаций на высоком уровне, в несколько раз возросли масштабы товарооборота.

По его словам, Индия и Армения взаимовыгодно и тесно сотрудничали в международных структурах, а благодаря тесным и дружеским отношениям прошли недели армянского искусства в Дели, заседание армяно-индийской межправительственной комиссии, армяно-индийский бизнес-форум, шахматный турнир между молодежными сборными, в столице была открыта улица Армении.

Посол выразил надежду на то, что динамичное и последовательное сотрудничество в различных сферах продолжится и в будущем.

Подчеркнув  роль армянской общины Индии в укреплении двусторонних отношений, Кочарян высоко оценил внимание индийских властей и заботливое отношение к армянской общине и находящимся в Индии армянским историко-культурным памятникам.

В свою очередь, председатель парламента Мейра Кумар подчеркнула факт многовековой истории армяно-индийских отношений. Она отметила, что Армения – страна с богатой культурой, отметив важность культурных и образовательных обменов.

Кумар высоко оценила уровень высшего образования в Армении, подчеркнув важное значение обучения индийских студентов в Ереванском государственном медицинском университете.

Посол передал Кумар поздравительное послание председателя Национального Собрания Армении в связи с Днем независимости Индии и избранием на пост председателя Лок Сабха.
 
В ходе встреч индийская сторона отметила, что Ашот Кочарян, будучи в должности посла Армении внес существенный вклад в развитие армяно-индийских отношений. Было также подчеркнуто, что руководство Индии держит в центре внимания отношения с Арменией, придавая значение углублению двустороннего экономического сотрудничества.

В доме официальных приемов «Хайдерабад Хаус» в честь посла Армении МИД Индии организовал официальный обед, на котором присутствовали высокопоставленные должностные лица МИД, руководители аккредитованных в Нью-Дели дипломатических представительств, представители общественно-политических кругов Индии.

Во время приема в резиденции президента Индии Пратибха Патили Кочарян провел короткую беседу с премьер-министром Манмоханом Сингхом и передал теплые поздравления и пожелания руководства Армении в связи с Днем Независимости. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду
16:00
21 Июня 2017
Азербайджановед назвала причину возможной эскалации в Карабахе
16-го и 17-го июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погибли четверо военнослужащих Армии обороны Арцаха
14:26
21 Июня 2017
Премьер-министр Армении рассказал о своих планах после президентских выборов 2018 года
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году