482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Армения получит от Глобального экологического фонда ООН $950 тыс. на охрану заповедников
15:13
31 Августа 2009

Глобальный экологический фонд ООН предоставит $950 тыс. на реализацию Программы по развитию системы охраняемых природных территорий Армении.

Соответствующее соглашение подписали в понедельник министр охраны природы Армении Арам Арутюнян и заместитель постоянного представителя Программы развития ООН (UNDP) в Армении Дирк Боберг. 

Первой составляющей Программы по развитию системы охраняемых природных территорий Армении является рационализация системы охраняемых территорий путем улучшения правового регулирования, касающегося становления и функционирования заповедников, а также становления институциональных систем. Второй компонентом Программы имеет цель развить институциональные возможности, используя несуществующие на сегодня в Армении механизмы  управления особо охраняемыми территориями.

Программой в частности предусматривается создать три новых заповедника в Гнишике (Вайоц-Дзорская область) общей площадью в 20 тыс. га, на территории горы Хуступ в Сюникской области (12 тыс. га), а также в Зангезуре на западной границе с Азербайджаном (16 тыс.га).

«По нашему мнению, это очень важный и практический шаг. Длительность программы составляет четыре года», - сказал журналистам министр охраны природы Армении Арам Арутюнян.

По его словам, очень важно, что после подписания документа немедленно начнется работа по осуществлению программы.

«Параллельно с осуществлением этой программы мы приступим к реализации и других программ по созданию туристических центров, а также по предоставлению информации об охраняемых территориях», - отметил министр.

В свою очередь заместитель постоянного представителя Программы развития ООН в Армении Дирк Боберг сказал, что с помощью этой программы станет возможным, во- первых, обеспечить  разработку подзаконных актов, благодаря которым будет притворен в жизнь принятый в 2006 году закон «Об особо охраняемых территориях». Кроме того, станет возможным перераспределить и уточнить роли и обязанности в управлении заповедниками. 
     
«Программа поможет создать три новых заповедника, в которых будут использованы новые модели управления», - отметил он.

ООН в Армении начало работать с 1992 года, и в настоящее время в стране в разных сферах действует 14 агентств, фондов и программ данной организации. Правительство Армении и Программа развития ООН в Армении в июле этого года подписали программу содействия развитию Армении на 2010-2015 гг. на общую сумму $72 млн. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.