486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Министр финансов Армении категорически против секвестра госбюджета
14:59
28 Августа 2009

Министр финансов Армении Тигран Давтян выступает категорически против секвестра госбюджета.

«Реализация секвестра бюджета в условиях кризиса нецелесообразна, поскольку когда экономика находится в этапе рецессии важно увеличить расходы и проводить расширительную политику», - сказал Давтян в пятницу на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

Он отметил, что государство является достаточно серьезным игроком в экономике, и его задачей является вливание дополнительных ресурсов и увеличение расходов, что делают все страны мира, которые имеет подобную возможность.

Как отметил министр, несмотря на сокращение доходов, зарегистрированное во всех странах, государства стараются не сокращать расходов, тем самым вливая средства в экономику и стимулируя ее развитие.

Сокращение же расходов, по словам министра, «будет означать еще один негативный удар по ВВП страны».

«Если мы осуществим секвестр и сократим расходы, то спад ВВП у нас будет составлять не 18,5%, а значительно больше, тем самым оказав негативный мультипликативный эффект на экономику. С точки зрения экономической политики я категорически против сокращения расходов, наоборот, мы должны сделать все для их увеличения», - сказал Давтян.

В то же время, по его словам, секвестр будет означать сокращение социальных и капитальных расходов, негативный эффект от которых непосредственно скажется на экономике.

Министр подчеркнул, что правительство преднамеренно пошло на другой шаг, сохранив основные расходы в условиях объективного сокращения доходов, что было компенсировано привлеченными иностранными средствами для стимулирования экономики и увеличив дефицита госбюджета. 

«Это лучше, чем секвестр и дополнительные негативные стимулы для экономики, и является единственным правильным путем», - считает Давтян.  

При этом министр подчеркнул, что у правительства на данный момент нет намерений и планов реализации секвестра, наоборот, власти стараются сохранить максимально возможный высокий уровень расходов, «однако исключать ничего нельзя». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.