482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Министр финансов Армении категорически против секвестра госбюджета
14:59
28 Августа 2009

Министр финансов Армении Тигран Давтян выступает категорически против секвестра госбюджета.

«Реализация секвестра бюджета в условиях кризиса нецелесообразна, поскольку когда экономика находится в этапе рецессии важно увеличить расходы и проводить расширительную политику», - сказал Давтян в пятницу на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

Он отметил, что государство является достаточно серьезным игроком в экономике, и его задачей является вливание дополнительных ресурсов и увеличение расходов, что делают все страны мира, которые имеет подобную возможность.

Как отметил министр, несмотря на сокращение доходов, зарегистрированное во всех странах, государства стараются не сокращать расходов, тем самым вливая средства в экономику и стимулируя ее развитие.

Сокращение же расходов, по словам министра, «будет означать еще один негативный удар по ВВП страны».

«Если мы осуществим секвестр и сократим расходы, то спад ВВП у нас будет составлять не 18,5%, а значительно больше, тем самым оказав негативный мультипликативный эффект на экономику. С точки зрения экономической политики я категорически против сокращения расходов, наоборот, мы должны сделать все для их увеличения», - сказал Давтян.

В то же время, по его словам, секвестр будет означать сокращение социальных и капитальных расходов, негативный эффект от которых непосредственно скажется на экономике.

Министр подчеркнул, что правительство преднамеренно пошло на другой шаг, сохранив основные расходы в условиях объективного сокращения доходов, что было компенсировано привлеченными иностранными средствами для стимулирования экономики и увеличив дефицита госбюджета. 

«Это лучше, чем секвестр и дополнительные негативные стимулы для экономики, и является единственным правильным путем», - считает Давтян.  

При этом министр подчеркнул, что у правительства на данный момент нет намерений и планов реализации секвестра, наоборот, власти стараются сохранить максимально возможный высокий уровень расходов, «однако исключать ничего нельзя». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян