480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
В МИД Грузии обсудили грузино-армянские отношения
19:26
26 Августа 2009

ЕРЕВАН, 26 августа /Новости-Армения/. Встреча замминистра иностранных дел Грузии Александра Налбандова с Чрезвычайным и Полномочным послом  Республики Армения в Грузии Грачем Силваняном состоялась в грузинском внешнеполитическом ведомстве в среду. 

Как сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на департамент прессы и информации грузинского МИД , на встрече были рассмотрены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между Грузией и Арменией.

В среду армянские СМИ сообщили о возникшем споре за небольшой участок армяно-грузинской границы. В частности, согласно сообщению, грузинские пограничники продвинулись вперед на несколько десятков метров на некоторых участках.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в армянском внешнеполитическом ведомстве подобные проблемы возникают на несогласованных участках границы. Представитель МИД добавил, что переговоры с грузинской стороной в этом направлении продолжаются.

По имеющейся у агентства «Новости-Армения» информации, спор возник вокруг 1500 кв.м. земли сельскохозяйственного значения, которая в советское время находилась в административных границах Грузии, но в последствии эти земли обрабатывались армянскими крестьянами.

По словам руководителя отдела политических исследований Института Кавказа Сергея Минасяна, ничего сверхординарного не произошло.

«Не думаю, что это сделано специально, так как в условиях незавершенности делимитации  государственной границы такого рода инциденты с определенной периодичностью происходили», - сказал Минасян в интервью агентству «Новости-Армения».

По его словам, обвинения в том, что переставляются посты, звучали как с армянской, так и с грузинской стороны.

«Даже если они переставят свои посты или пограничные столбы на пару десятков метров в ту или иную сторону, это не является констатацией того, что они (участки земли) принадлежат Грузии или не принадлежат ей, потому что идет процесс в рамках комиссии по делимитации.
Соответственно, окончательная конфигурация государственной границы будет определена после этого процесса», - сказал Минасян.

Эксперт считает, что подобного рода случаи могут быть вызваны даже личностными действиями того или иного грузинского чиновника.

Минасян считает также, что такие инциденты не приведут к серьезному обострению армяно-грузинских отношений.

«Инциденты намного большего порядка не приводили к серьезным обострениям между Ереваном и Тбилиси», - сказал эксперт.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян