484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+12
Погода в Ереване
Рус
Компания «Армавиа» выяснит причины своего включения в список авиаперевозчиков ЕС, которые должны сократить выбросы углекислого газа
19:46
25 Августа 2009

Национальный авиаперевозчик Армении – компания «Армавиа», выяснит причины своего включения  в список авиаперевозчиков ЕС, которые должны сократить выбросы углекислого газа, заявил во вторник президент авиакомпании Михаил Багдасаров.

«Это решаемый вопрос, и он будет рассматриваться в рабочем порядке», - сказал он.
Как отмечается в «Официальной газете ЕС», Евросоюз опубликовал список более четырех тысяч авиакомпаний из разных стран мира, куда вошла и «Армавиа», которым необходимо снизить объемы выбросов углекислых газов для бесплатного получения квот. Данные квоты будут введены с 1 января 2012 года.

Все эти авиаперевозчики, согласно новому законодательству ЕС, обязаны сократить объем выбросов в атмосферу углекислого газа на 3% до 2012 года и на 5% до 2013 года.
Более того, до 31 августа текущего года все авиакомпании должны представить планы по снижению выбросов выхлопных газов, а с 2010 года начать мониторинг объемов вредных выбросов своих авиалайнеров.

В случае невыполнения предписаний ЕС к ним будут применены штрафные санкции, вплоть до запретов на посадку в аэропортах стран Евросоюза.

Комментируя сообщение «Официальной газеты ЕС», президент «Армавиа» Михаил Багдасаров заверил, что опасения неуместны, поскольку в список ЕС включены более четырех тысяч авиаперевозчиков.

«Это вопрос не только авиакомпании «Армавиа» - этот вопрос всех», - подчеркнул президент  компании.

В опубликованный список попали и крупнейшие авиаперевозчики Европы, США, России. В частности, такие крупные как «Аэрофлот», немецкая «Lufthansa», итальянская «Alitalia», испанская Quantas, французско-нидерландская KLM и US Airways.

По словам Багдасарова, компания  «Армавиа» соответствует всем международным стандартам.

«У нас новые самолеты, поэтому мы не видим опасений, тем более, что компания «Армавиа» соответствует всем требованиям IATA», - отметил он.
 
Как подчеркнул президент «Армавиа», этот вопрос затрагивает не только авиакомпании, но касается авиации в целом.

«Да и вообще, если так посмотреть, то в вопросе выбрасываемых газов превалирует также железнодорожный транспорт, морской, автомобильный. Поэтому мы сначала четко выясним, что нам предъявляется, какие требования, а потом разберемся», - заявил он.

«Как летали, так и будем летать», - добавил Багдасаров.
 
Авиакомпания «Армавиа» — член Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA). «Армавиа» выполняет  около 250 рейсов в месяц по более 30 направлениям в страны СНГ, Европы и Ближнего Востока.

В 2008 году авиакомпания «Армавиа» перевезла почти 647000 пассажиров. Воздушный авиапарк компании состоит из ВС типа А-319 (3), А-320 (2), Ил-86, ТУ-134.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства