483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Компания «Армавиа» выяснит причины своего включения в список авиаперевозчиков ЕС, которые должны сократить выбросы углекислого газа
19:46
25 Августа 2009

Национальный авиаперевозчик Армении – компания «Армавиа», выяснит причины своего включения  в список авиаперевозчиков ЕС, которые должны сократить выбросы углекислого газа, заявил во вторник президент авиакомпании Михаил Багдасаров.

«Это решаемый вопрос, и он будет рассматриваться в рабочем порядке», - сказал он.
Как отмечается в «Официальной газете ЕС», Евросоюз опубликовал список более четырех тысяч авиакомпаний из разных стран мира, куда вошла и «Армавиа», которым необходимо снизить объемы выбросов углекислых газов для бесплатного получения квот. Данные квоты будут введены с 1 января 2012 года.

Все эти авиаперевозчики, согласно новому законодательству ЕС, обязаны сократить объем выбросов в атмосферу углекислого газа на 3% до 2012 года и на 5% до 2013 года.
Более того, до 31 августа текущего года все авиакомпании должны представить планы по снижению выбросов выхлопных газов, а с 2010 года начать мониторинг объемов вредных выбросов своих авиалайнеров.

В случае невыполнения предписаний ЕС к ним будут применены штрафные санкции, вплоть до запретов на посадку в аэропортах стран Евросоюза.

Комментируя сообщение «Официальной газеты ЕС», президент «Армавиа» Михаил Багдасаров заверил, что опасения неуместны, поскольку в список ЕС включены более четырех тысяч авиаперевозчиков.

«Это вопрос не только авиакомпании «Армавиа» - этот вопрос всех», - подчеркнул президент  компании.

В опубликованный список попали и крупнейшие авиаперевозчики Европы, США, России. В частности, такие крупные как «Аэрофлот», немецкая «Lufthansa», итальянская «Alitalia», испанская Quantas, французско-нидерландская KLM и US Airways.

По словам Багдасарова, компания  «Армавиа» соответствует всем международным стандартам.

«У нас новые самолеты, поэтому мы не видим опасений, тем более, что компания «Армавиа» соответствует всем требованиям IATA», - отметил он.
 
Как подчеркнул президент «Армавиа», этот вопрос затрагивает не только авиакомпании, но касается авиации в целом.

«Да и вообще, если так посмотреть, то в вопросе выбрасываемых газов превалирует также железнодорожный транспорт, морской, автомобильный. Поэтому мы сначала четко выясним, что нам предъявляется, какие требования, а потом разберемся», - заявил он.

«Как летали, так и будем летать», - добавил Багдасаров.
 
Авиакомпания «Армавиа» — член Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA). «Армавиа» выполняет  около 250 рейсов в месяц по более 30 направлениям в страны СНГ, Европы и Ближнего Востока.

В 2008 году авиакомпания «Армавиа» перевезла почти 647000 пассажиров. Воздушный авиапарк компании состоит из ВС типа А-319 (3), А-320 (2), Ил-86, ТУ-134.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).