483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+14
Погода в Ереване
Рус
Компания SuperJet International договорилась с "Армавиа" о послепродажной поддержке SSJ100
12:47
21 Августа 2009

Компания SuperJet International (SJI, совместное предприятие итальянской Alenia Aeronautica и ОАО "Компания "Сухой") подписала соглашения о намерениях с армянской авиакомпанией "Армавиа" с целью оказания послепродажной поддержки российского регионального самолета Sukhoi Superjet 100, говорится в сообщении SJI. "Армавиа" и российский "Аэрофлот" являются стартовыми заказчиками Superjet 100.

Согласно данному соглашению, Superjet International и "Армавиа" подтверждают свое намерение прийти в конце ноября 2009 года к соглашению сроком на пять лет с возможностью продления по оказанию услуг послепродажного обслуживания самолета Superjet 100 в рамках плана SuperCare, передает РИА Новости со ссылкй на обнародованное сообщение.

План SuperCare представляет собой всеобъемлющую программу, основанную на почасовой оплате в зависимости от налета, который был разработан компанией SJI специально для самолета SSJ100. Это инновационный комплекс решений, созданный для повышения готовности самолета к вылету в интересах операторов и минимизации их ремонтно-эксплутационных и административных издержек. В частности, "Армавиа" получит доступ к таким услугам, как доступность кастомизированных запасных частей и единый интерфейс обслуживания/ремонта бортового оборудования, сообщает SJI.

"Мы рады тому, что заложили основу для долгосрочных и взаимовыгодных отношений с SuperJet International, используя программу SuperCare Plan со дня ввода в эксплуатацию нашего нового парка SSJ100. Мы считаем, что такая программа с почасовой оплатой является правильным решением для одновременного повышения готовности самолетов к вылету и оптимизации расходов", - сказал генеральный директор "Армавиа" Норайр Беллуян, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как сообщил в среду РИА Новости президент компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, производитель Superjet) Владимир Присяжнюк, в 2010 году компания поставит первые самолеты стартовым заказчикам - "Армавиа" и "Аэрофлоту". По его словам, также заказанные самолеты получат итальянская компания Italy и российская Финансово-лизинговая компания (ФЛК). Всего ГСС в 2010 году планирует поставить 18 самолетов, сказал Присяжнюк.

Ранее производитель планировал начать поставки Superjet 100 стартовым заказчикам в конце 2009 года, однако затем появились сообщения, что поставки сдвигаются на первое полугодие 2010 года. Глава холдинга "Сухой" Михаил Погосян в среду заявил, что холдинг до конца 2009 года завершит сертификационные испытания и подготовит для поставки первые самолеты Superjet 100.

Авиакомпания «Армавиа» — член Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA). «Армавиа» выполняет  около 250 рейсов в месяц по более 30 направлениям в страны СНГ, Европы и Ближнего Востока.

В 2008 году авиакомпания «Армавиа» перевезла почти 647000 пассажиров. Воздушный авиапарк компании состоит из ВС типа А-319 (3), А-320 (2), Ил-86, ТУ-134.

Компания SuperJet International, базирующаяся в Венеции (Италия) - совместное предприятие, основанное итальянской компанией Alenia Aeronautica (ей принадлежит 51% акций SJI), входящей в группу компаний Finmeccanica, и ОАО "Компания "Сухой" (49%). В сферу ответственности СП входят маркетинг, продажи, кастомизация и поставки самолетов семейства Sukhoi Superjet 100 на европейские, американские рынки, а также в Африку, Океанию и Японию. Помимо этого, компания SuperJet International отвечает за послепродажную поддержку самолетов SSJ100 по всему миру. SJI также отвечает за проектирование и разработку версий для VIP и грузовых перевозок на существующей базовой платформе самолетов семейства SSJ100. Филиал СП уже работает в Москве. Помимо этого, у SuperJet International есть офисы продаж в Тулузе (Франция) и Вашингтоне (США).

Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, разработанный ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (входит в холдинг "Сухой") совместно с Boeing, рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Первый Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый полет.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.