486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Компания SuperJet International договорилась с "Армавиа" о послепродажной поддержке SSJ100
12:47
21 Августа 2009

Компания SuperJet International (SJI, совместное предприятие итальянской Alenia Aeronautica и ОАО "Компания "Сухой") подписала соглашения о намерениях с армянской авиакомпанией "Армавиа" с целью оказания послепродажной поддержки российского регионального самолета Sukhoi Superjet 100, говорится в сообщении SJI. "Армавиа" и российский "Аэрофлот" являются стартовыми заказчиками Superjet 100.

Согласно данному соглашению, Superjet International и "Армавиа" подтверждают свое намерение прийти в конце ноября 2009 года к соглашению сроком на пять лет с возможностью продления по оказанию услуг послепродажного обслуживания самолета Superjet 100 в рамках плана SuperCare, передает РИА Новости со ссылкй на обнародованное сообщение.

План SuperCare представляет собой всеобъемлющую программу, основанную на почасовой оплате в зависимости от налета, который был разработан компанией SJI специально для самолета SSJ100. Это инновационный комплекс решений, созданный для повышения готовности самолета к вылету в интересах операторов и минимизации их ремонтно-эксплутационных и административных издержек. В частности, "Армавиа" получит доступ к таким услугам, как доступность кастомизированных запасных частей и единый интерфейс обслуживания/ремонта бортового оборудования, сообщает SJI.

"Мы рады тому, что заложили основу для долгосрочных и взаимовыгодных отношений с SuperJet International, используя программу SuperCare Plan со дня ввода в эксплуатацию нашего нового парка SSJ100. Мы считаем, что такая программа с почасовой оплатой является правильным решением для одновременного повышения готовности самолетов к вылету и оптимизации расходов", - сказал генеральный директор "Армавиа" Норайр Беллуян, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как сообщил в среду РИА Новости президент компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, производитель Superjet) Владимир Присяжнюк, в 2010 году компания поставит первые самолеты стартовым заказчикам - "Армавиа" и "Аэрофлоту". По его словам, также заказанные самолеты получат итальянская компания Italy и российская Финансово-лизинговая компания (ФЛК). Всего ГСС в 2010 году планирует поставить 18 самолетов, сказал Присяжнюк.

Ранее производитель планировал начать поставки Superjet 100 стартовым заказчикам в конце 2009 года, однако затем появились сообщения, что поставки сдвигаются на первое полугодие 2010 года. Глава холдинга "Сухой" Михаил Погосян в среду заявил, что холдинг до конца 2009 года завершит сертификационные испытания и подготовит для поставки первые самолеты Superjet 100.

Авиакомпания «Армавиа» — член Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA). «Армавиа» выполняет  около 250 рейсов в месяц по более 30 направлениям в страны СНГ, Европы и Ближнего Востока.

В 2008 году авиакомпания «Армавиа» перевезла почти 647000 пассажиров. Воздушный авиапарк компании состоит из ВС типа А-319 (3), А-320 (2), Ил-86, ТУ-134.

Компания SuperJet International, базирующаяся в Венеции (Италия) - совместное предприятие, основанное итальянской компанией Alenia Aeronautica (ей принадлежит 51% акций SJI), входящей в группу компаний Finmeccanica, и ОАО "Компания "Сухой" (49%). В сферу ответственности СП входят маркетинг, продажи, кастомизация и поставки самолетов семейства Sukhoi Superjet 100 на европейские, американские рынки, а также в Африку, Океанию и Японию. Помимо этого, компания SuperJet International отвечает за послепродажную поддержку самолетов SSJ100 по всему миру. SJI также отвечает за проектирование и разработку версий для VIP и грузовых перевозок на существующей базовой платформе самолетов семейства SSJ100. Филиал СП уже работает в Москве. Помимо этого, у SuperJet International есть офисы продаж в Тулузе (Франция) и Вашингтоне (США).

Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, разработанный ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (входит в холдинг "Сухой") совместно с Boeing, рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Первый Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый полет.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ