486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
В Европе расследуют факты допросов граждан Азербайджана, проголосовавших на Евровидении за Армению
21:32
19 Августа 2009

Союз европейских вещателей приступил к расследованию по фактам допроса Службой нацбезопасности Азербайджана граждан страны, которые проголосовали за представителей Армении на конкурсе «Евровидение-2009», сообщает Общественное Телевидение Армении. 

«Служба нацбезопасности Азербайджана подтвердила факт допроса граждан страны, проголосовавших за Армению на международном песенном конкурсе «Евровидение-2009». Европа также следит за преследованиями в Азербайджане – представитель Германии в Европарламенте, председатель комиссии по внешним связям германского парламента Элмар Брок сказал ВВС, что ЕС будет предложено выразить свою позицию по данному вопросу и подчеркнул, что в основе давления на азербайджанских зрителей лежат политические проблемы», - сообщает ОТА. По мнению Брока, люди более цивилизованы, чем их власти. Он добавил, что ЕС должен направить жалобу на действия СНБ Азербайджана и пересмотреть отношения с этой страной.

Общественная телерадиокомпания Армении обратилась с официальным письмом к Союзу европейских вещателей, которые уже начали расследование по факту допроса лиц, проголосовавших за Армению на конкурсе. Об этом проинформировала советник директора Общественной телерадиокомпании по спецпроектам Диана Мнацаканян. Там Мнацаканян заверили, что обязательно сообщат о результатах расследования не только ей, но и всем 42 странам-членам Союза.

Мнацаканян сказала, что причиной расследования стал факт передачи азербайджанским телефонными операторами телефонных номеров абонентов, проголосовавших за Армению в СНБ страны, куда они и были приглашены на допрос. По ее словам, операторы не имели права обнародовать номера телефонов абонентов, если против них не возбуждено уголовного дела.

Мнацаканян считает, что подобным образом разные страны-участники конкурса ставятся  в неравные условия и возникает сомнение: не потеряет ли Армения голоса, поданные за ее участников, на будущих Евровидениях.

«От Армении за Азербайджан проголосовали 1024 человека и никто из них не приглашался в СНБ Армении. Кто проголосовал за Азербайджан СНБ Армении не интересует, поскольку Евровидение – это песенный конкурс», -сказала она.

Представлявшие Армению сестры Инга и Ануш Аршакяны с песней Jan-Jan по итогам конкурса «Евровидение-2009» в Москве заняли десятое место среди выступавших в финале 25-ти стран.
 
Армения приняла участие в конкурсе в четвертый раз. В 2008 году армянская исполнительница Сирушо заняла на Евровидении четвертое место, превзойдя результаты предыдущих представителей своей страны – Андре (2006) и Айко (2007), занявших восьмое место на предыдущих конкурсах.

Победителем конкурса «Евровидение-2009» был признан норвежский певец Александр Рыбак с песней Fairytale. Второе место заняла исполнительница из Исландии Йоханна, третье место занял дуэт из Азербайджана Айсель и Араш.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.