481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Презентация книги «Мужчины и женщины. Непридуманные истории» прошла в Ереване
16:22
19 Августа 2009

Презентация книги «Мужчины и женщины. Непридуманные истории», прошла в среду в Международном пресс-центре «Новости».

Книга опубликована в рамках проекта «Непридуманные истории». Первые две книги из этой серии под одноименным названием «Непридуманные истории» и «Голоса женщин Южного Кавказа. Непридуманные истории» были опубликованы в 2006  и 2008 году, соответственно.

«Журналисты говорили с людьми, которые просто рассказывали им интересные сюжеты, жизненные истории, которые, как в дневнике, хочется запомнить и вспомнить через несколько лет»,- сообщила журналистам директор проекта Тамара Балавадзе, комментируя содержание книги.

Она добавила, что все три книги являются продолжением радиопроекта «Аудиодневники на Южном Кавказе», который проходил с 2002 по 2006 годы при участии журналистов двадцати радиостанций региона, и за весь этот период было собрано более 1800 устных историй.

Балавадзе сообщил, что в третью книгу вошло 300 историй, а также вкладыш-диск с 12-ью аудиодневниками из тех, что вошли в книгу.

Балавадзе отметила, что при планировании этой книги, авторы желали провести какой то анализ, параллельно давая мужские и женские рассказы, и посмотреть какой взгляд у них на любовь, семью, мир,  дружбу, жизнь вообще, и отличается ли он у них. «У нас ничего не получилось. На самом деле никаких гендерных отличий нет, есть просто человеческий взгляд, человеческие истории. Невозможно было провести какую-то границу»,- заметила она.

Со своей стороны координатор проекта в Карабахе Карине Оганян подчеркнула, что журналисты участвовавшие в проекте не оказывали никакого давления на рассказчиков.

«Люди сами решали, что им рассказывать, что, по их мнению, самое интересное», - заметила она.

Координатор проекта по Армении Алексей Манвелян отметил, что этот проект является "маленьким кусочком народной дипломатии", позволяющим жителям региона, которых разделяют межэтнические конфликты, понять, что на противоположной стороне живут такие же люди, как он.

Балавадзе добавила, что при отборе аудиодневников обращалось особое внимание на их толерантность.

Она также заметила, что этот проект начался как миротворческий, как грузино-абхазский, но его успех был таким большим, что через два года к нему присоединились представители всех регионов Южного Кавказа, как признанных, так и непризнанных.

Проект «Аудиодневники на южном Кавказе» осуществлен при поддержке британской неправительственной организации «Ресурсы примирения», в нем приняли участие Армения, Азербайджан, Грузия, Нагорный Карабах, Абхазия и Южная Осетия. Книга «Мужчины и женщины. Непридуманные истории» издана при поддержке Института "Открытое Общество".

«Аудиодневники» являются оригинальным жанром, зародившемся на британской телерадиокомпании ВВС в начале 90-х годов. Его цель - дать высказаться людям, чьи голоса столь редко звучат в эфире: беженцам, инвалидам, представителям различных меньшинств, пенсионерам. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян