484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Восемь несчастных случаев зафиксировано на ЮКЖД за последние шесть месяцев
16:13
18 Августа 2009

Восемь несчастных случаев зафиксировано на Южно-Кавказской железной дороге за последние шесть месяцев, сообщает пресс-служба ЮКЖД.

«Согласно оперативным данным Охраны труда ЗАО «ЮКЖД», несчастные случаи особенно участились  в последние дни. Так, с 14 по 17 августа было зафиксировано 3 несчастных случая со смертельным исходом. Последние имели место на железнодорожных перегонах Масис, Норагавит и Иджеван», - говорится в сообщении.
 
В связи с учащением случаев непроизводственного травматизма на железной дороге ЗАО «ЮКЖД» призывает пешеходов соблюдать правила безопасности нахождения в зоне движения поездов.

В частности в компании напомнили, что пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями и переездами, на станциях, не располагающих мостами и тоннелями, необходимо переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».

В пресс-релизе отмечается, что перед переходом пути по пешеходному настилу надо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов;

«Подходя к железнодорожному переезду, необходимо внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду подвижной состав», - напомнили в компании.

В сообщении отмечается, что для пропуска движущегося подвижного состава необходимо отойти в безопасное место (на обочину на расстояние более 2-х метров от крайнего рельса) не менее чем за 400 метров до приближающегося поезда.

«Запрещается пролезать под вагонами, запрещается наступать и садиться на рельсы и шлалы, запрещается подниматься на крышу вагонов на электрифицированных железнодорожных линиях электропередач. Любые оборванные и лежащие на земле, деревьях, кустарнике, на шпалах или на железнодорожной насыпи провода контактной сети следует считать находящимися под напряжением», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что человек, оказавшийся на расстоянии менее 8 метров от лежащих на земле оборванных проводов, должен выходить из опасной зоны мелкими шагами, не превышающими длину ступы.

«ЗАО «ЮКЖД» напоминает, что железнодорожный транспорт является источником повышенной опасности и призывает граждан оберегать себя и других от несчастных случаев», - говорится в сообщении.

ЗАО “ЮКЖД”, будучи 100-ой дочерней компанией ОАО “РЖД”, является концессионером Армянской железной дороги. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.