486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Восемь несчастных случаев зафиксировано на ЮКЖД за последние шесть месяцев
16:13
18 Августа 2009

Восемь несчастных случаев зафиксировано на Южно-Кавказской железной дороге за последние шесть месяцев, сообщает пресс-служба ЮКЖД.

«Согласно оперативным данным Охраны труда ЗАО «ЮКЖД», несчастные случаи особенно участились  в последние дни. Так, с 14 по 17 августа было зафиксировано 3 несчастных случая со смертельным исходом. Последние имели место на железнодорожных перегонах Масис, Норагавит и Иджеван», - говорится в сообщении.
 
В связи с учащением случаев непроизводственного травматизма на железной дороге ЗАО «ЮКЖД» призывает пешеходов соблюдать правила безопасности нахождения в зоне движения поездов.

В частности в компании напомнили, что пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями и переездами, на станциях, не располагающих мостами и тоннелями, необходимо переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».

В пресс-релизе отмечается, что перед переходом пути по пешеходному настилу надо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов;

«Подходя к железнодорожному переезду, необходимо внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду подвижной состав», - напомнили в компании.

В сообщении отмечается, что для пропуска движущегося подвижного состава необходимо отойти в безопасное место (на обочину на расстояние более 2-х метров от крайнего рельса) не менее чем за 400 метров до приближающегося поезда.

«Запрещается пролезать под вагонами, запрещается наступать и садиться на рельсы и шлалы, запрещается подниматься на крышу вагонов на электрифицированных железнодорожных линиях электропередач. Любые оборванные и лежащие на земле, деревьях, кустарнике, на шпалах или на железнодорожной насыпи провода контактной сети следует считать находящимися под напряжением», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что человек, оказавшийся на расстоянии менее 8 метров от лежащих на земле оборванных проводов, должен выходить из опасной зоны мелкими шагами, не превышающими длину ступы.

«ЗАО «ЮКЖД» напоминает, что железнодорожный транспорт является источником повышенной опасности и призывает граждан оберегать себя и других от несчастных случаев», - говорится в сообщении.

ЗАО “ЮКЖД”, будучи 100-ой дочерней компанией ОАО “РЖД”, является концессионером Армянской железной дороги. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.