486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Юбилейное первенство волонтерских групп первой помощи стартует в Ереване 14 августа
17:32
13 Августа 2009

Юбилейное 10-е Национальное открытое первенство волонтерских групп Первой помощи Армянского общества Красного креста (АОКК), посвященное 60-летию Женевских конвенций, стартует в Ереване 14-го августа, сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в отделе информации и просвещения АОКК.

Официальное открытие Первенства состоится 14-го августа в Государственном кукольном театре, а соревнования пройдут 15-го августа в армянском курортном городе Цахкадзор.

В сообщении подчеркивается, что поскольку в Армении довольно высока вероятность природных и техногенных катастроф и несчастных случаев, поэтому и особо важно, чтобы население владело знаниями и навыками первой помощи.

Ежегодно проводимые в республики с 1997 года Первенства волонтерских групп Первой помощи являются наилучшим смотром знаний Первой помощи и своеобразным отчетом о проделанной за год работе.

Первенство дает хорошую возможность в очередной раз в приближенных к реальным условиях представить населению Армении необходимость владения знаниями и навыками Первой помощи в повседневной жизни.

В Первенстве 2009 года примут участие команды Первой помощи из шести областей Армении, а также по одной команде из Нагорного Карабаха, Германии и Швейцарии. Официальные наблюдатели прибыли из Германии, Швейцарии и областей республики.

Команды померятся силами на девяти станциях. На каждой из семи станций будут инсценированы чрезвычайные ситуации в условиях, максимально приближенных к реальным, на восьмой станции будут проверяться знания о Движении Красного креста, а на девятой – спортивные игры с элементами Первой помощи.

Все группы должны будут пройти маршрут, включающий все станции, оказать помощь условным пострадавшим, а их действия будут оценены судьями. Набравшая максимальное количество очков команда будет признана победителем Первенства и получит переходящий кубок.

АОКК, руководствуясь своей гуманитарной миссией, начиная с 1997 года предоставляет гражданам Армении теоретические знания, а также практические навыки Первой помощи, а также содействует в формировании волонтерских команд Первой помощи как в столице, так и во всех регионах республики.

С 2000 года Первенство получило статус открытого, и в различные годы в нем участвовали команды Первой помощи из США, Германии, Грузии, Киргизии. В качестве почетных наблюдателей в первенстве принимали участие эксперты из США, Азербайджана, Германии, Турции, Ирландии, Литвы, Швейцарии, Грузии и Узбекистана. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle