484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Власти Армении должны обеспечить единство нации в преддверии ожидаемых осенью изменений в регионе - политик
16:12
11 Августа 2009

Власти Армении должны обеспечить единство армянского народа в преддверии региональных изменений, которые произойдут осенью, считает председатель партии «Союз «Конституционное право» Айк Бабуханян.

«Власти Армении должны двигаться вперед, обеспечивая единство нации, поскольку уже осенью Армения должна будет сопротивляться региональным изменениям, формированию новых разделительных линий. Уже давно армяно-турецкая граница стала границей между ОДКБ и НАТО», - сказал Бабуханян на пресс-конференции во вторник.

По мнению Бабуханяна, последние визиты премьер-министра России Владимира Путина в Турцию, высокопоставленных американских должностных лиц в Грузию, реализация проектов Северный поток и Набукко являются частью «единого клубка, который будет разматываться осенью».

Как считает армянский политик, в преддверии этих событий армянский народ должен мобилизовать свои силы для противостояния возможным негативным развитиям.

В качестве одного из способов противостояния этим вызовам Бабуханян назвал обеспечение диктатуры закона в Армении, борьбу с бюрократией и олигархией.

«В Армении необходима диктатура закона. Конечно, со стороны Запада и его приспешников в Армении будут причитания, что в стране попирается демократия, но необходимо действовать исключительно в интересах нашей страны», - посчитал он. 

Как считает Бабуханян, в Армении царят бюрократия и олигархия, с которыми необходимо бороться эффективными способами. Политик заметил, что даже хорошие инициативы вязнут в бюрократии, которая диктует свои условия.

По его мнению, именно олигархия и бюрократия являются наиболее опасными внутренними вызовами, которые заставляют армянский народ идти на неправильные шаги, «даже на измену».

К подобным неправильным шагам Бабуханян отнес поддержку некоторой частью населения Армении экс-президента страны Левона Тер-Петросяна.

Лидер СКП заявил, что для него непонятны причины, по которым некоторая часть населения Армении поддерживает действия Тер-Петросяна и его сторонников.

«Осенью как обещает нам оппозиция нас ждет оранжевая революция и очередной всплеск напряженности. Я не ждал ничего иного, не ждал, что  Левон Тер-Петросян, плясавший на Площади Свободы под израильским флагом и еврейскую музыку пойдет на другой шаг», - заявил Бабуханян.          

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены. --0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.