480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Власти Армении должны обеспечить единство нации в преддверии ожидаемых осенью изменений в регионе - политик
16:12
11 Августа 2009

Власти Армении должны обеспечить единство армянского народа в преддверии региональных изменений, которые произойдут осенью, считает председатель партии «Союз «Конституционное право» Айк Бабуханян.

«Власти Армении должны двигаться вперед, обеспечивая единство нации, поскольку уже осенью Армения должна будет сопротивляться региональным изменениям, формированию новых разделительных линий. Уже давно армяно-турецкая граница стала границей между ОДКБ и НАТО», - сказал Бабуханян на пресс-конференции во вторник.

По мнению Бабуханяна, последние визиты премьер-министра России Владимира Путина в Турцию, высокопоставленных американских должностных лиц в Грузию, реализация проектов Северный поток и Набукко являются частью «единого клубка, который будет разматываться осенью».

Как считает армянский политик, в преддверии этих событий армянский народ должен мобилизовать свои силы для противостояния возможным негативным развитиям.

В качестве одного из способов противостояния этим вызовам Бабуханян назвал обеспечение диктатуры закона в Армении, борьбу с бюрократией и олигархией.

«В Армении необходима диктатура закона. Конечно, со стороны Запада и его приспешников в Армении будут причитания, что в стране попирается демократия, но необходимо действовать исключительно в интересах нашей страны», - посчитал он. 

Как считает Бабуханян, в Армении царят бюрократия и олигархия, с которыми необходимо бороться эффективными способами. Политик заметил, что даже хорошие инициативы вязнут в бюрократии, которая диктует свои условия.

По его мнению, именно олигархия и бюрократия являются наиболее опасными внутренними вызовами, которые заставляют армянский народ идти на неправильные шаги, «даже на измену».

К подобным неправильным шагам Бабуханян отнес поддержку некоторой частью населения Армении экс-президента страны Левона Тер-Петросяна.

Лидер СКП заявил, что для него непонятны причины, по которым некоторая часть населения Армении поддерживает действия Тер-Петросяна и его сторонников.

«Осенью как обещает нам оппозиция нас ждет оранжевая революция и очередной всплеск напряженности. Я не ждал ничего иного, не ждал, что  Левон Тер-Петросян, плясавший на Площади Свободы под израильским флагом и еврейскую музыку пойдет на другой шаг», - заявил Бабуханян.          

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.