484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении обещает поддержку талантливой молодежи в получении качественного образования
14:30
11 Августа 2009

ЕРЕВАН, 11 августа. /Новости-Армения/. Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи со стипендиатами образовательного фонда «Луйс» заявил, что государство будет поддерживать талантливую армянскую молодежь в получении высококачественного образования, сообщили в пресс-службе главы государства. На встрече присутствовал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
   
Фонд «Луйс» (Свет) был учрежден в апреле 2008 года под высоким патронажем президента Армении Сержа Саргсяна, являющегося председателем Совета попечителей фонда. Целью "Луйса" – финансирование обучения студентов из Армении в передовых зарубежных вузах

Президент поздравил студентов  с поступлением в лучшие вузы мира и получением финансового содействия фонда «Луйс».

Отметив, что в течение лет такая возможность для многих молодых людей была похожа на мечту, Саргсян сказал, что сегодня она стала реальностью и государство не только заявляет о важности получения высококлассного образования, но и фактически финансирует его.

«Вы первые, кто при содействии фонда «Луйс», поступили в один из 25 передовых университетов мира. Думаю, ваш пример вдохновит очень многих молодых людей  и с каждым годом в ведущих мировых вузах будет учиться больше армян», - сказал президент Армении.

Одной из важнейших функций государства он назвал создание условий для граждан в получении высококлассных знаний и высококачественного образования.

Для достижения этой цели он выделил два направления. «Одно из них то, чем занимается образовательная программа «Луйс», помогая талантливой молодежи, а второе - реформирование образовательной системы Армении и приведение ее в соответствие  с международными стандартами», - сказал президент.

Саргсян подчеркнул, что деятельность фонда будет оцениваться не только с учетом количества студентов, обучающихся в лучших зарубежных вузах, но и участием этих молодых людей в  решении проблем, стоящих перед армянским обществом, одной из которых является именно реформирование образования.

«Наши вузы обязаны давать современное образование и быть конкурентоспособными», - подчеркнул глава государства.

По его словам, чертами армянского национального характера являются постоянное стремление к образованию и знаниям. «В конце концов, мы должны вспомнить, что после создания армянского алфавита первые ученики Месропа Маштоца были направлены во все концы света чтобы получить знания и привезти эти знания в Армению. Сегодня, я должен сказать без преувеличения, что ту же миссию выполняют все те молодые люди, которые получают хорошее образование и возвращаются в Армению», - сказал глава государства.

По его словам, всем известно, что иметь в 21-м веке низкий образовательный уровень означает иметь низкий уровень жизни.

«Я постоянно говорил, что президент Армении обязан  встречаться и пожимать руку тому молодому человеку, который получает хорошее образование и знание, так как это служит не только ему самому, но и нашему обществу», - подчеркнул президент.

В свою очередь стипендиаты поблагодарили главу государства за то, что в Армении, как и в других странах есть фондовая программа содействия студентам.

Президент сказал, что возможности программы «Луйс» будут расти и кроме того, ожидается, что эта инициатива послужит примером создания аналогичных фондов.

Студенты поинтересовались каким видит глава государства будущее стипендиатов фонда «Луйс». По их наблюдением даже при получении хорошего образования хорошая работа и возможность получения должности не гарантированы.

Саргсян сказал, что сейчас есть большая потребность в образованных молодых кадрах. «Но мы не должны забывать, что хорошее образование должно быть в том числе прикладным, необходимо применять полученные знания, иметь практику. Государство заинтересовано в привлечении в органы управления качественных молодых специалистов. Мы проводим широкомасштабные реформы и в этом процессе желаем применить знания и опыт, и стипендиатов «Луйс», и молодых людей, обучающихся за рубежом благодаря содействию разных фондов, и лучших студентов отечественных вузов», - сказал президент.  

Саргсян  приветствовал стремление стипендиатов фонда параллельно с обучением активно выступать в межкультурных контактах,  представляя Армению и армянский народ

Президент сказал, что обучаясь за рубежом они вольно или не вольно  берут на себя миссию послов Армении, так как по ним будут судить об Армении и армянах

Глава государства вручил стипендиатам «Луйс» сертификаты,  пожелав им успехов  и заверив, что они будут постоянно чувствовать  содействие государства.—0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.