483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+16
Погода в Ереване
Рус
Армянские призеры 25-ой всемирной универсиады получили почетные грамоты и подарки Минобразования и науки Армении
13:04
10 Августа 2009

Трое призеров и двое тренеров армянской сборной, принимавшей участие во Всемирной Универсиаде, получили в понедельник почетные грамоты и подарки Министерства образования и науки Армении за проявленные высокие результаты.

25-ые Всемирные студенческие спортивные игры (Универсиада) прошли 1-12 июля в столице Сербии Белграде. Сборная Армении была представлена в составе 23 человек, в том числе 14-ти спортсменов, четырех тренеров и одного судьи. Армянские спортсмены принимали участие в состязаниях по дзюдо, тайквондо, фехтованию и настольному теннису.

«Радует то, что учащиеся наших вузов не только получают профессиональное образование и гражданское воспитание, но и совмещают это со спортивными успехами», - сказал министр образования и науки Армении Армен Ашотян в ходе врученная почетных грамот.

Выпускник Государственного педагогического университета Гюмри Амбарцум Тоноян стал серебряным призером Универсиады в соревнованиях по дзюдо, а бронзовые медали завоевали студент третьего курса этого же университета дзюдоист Артур Срапян и студент четвертого курса Армянского государственного института физкультуры и спорта Арман Еремян в соревнованиях по тайкондо.

Почетных грамот и подарков удостоены также главные тренеры национальной сборной Армении, тренеры армянской студенческой спортивной сборной по дзюдо и тайковндо Артур Геворкян и Геворк Даниелян.

Министр Ашотян поздравил спортсменов с достигнутыми успехами, выразил благодарность студенческой спортивной федерации, а также особо подчеркнул работу, проведенную ректорами и всем коллективом Государственного педагогического университета Гюмри и Армянского государственного института физкультуры и спорта, по пропаганде здорового образа жизни среди студентов и созданию наилучших условий для спортсменов.

«Сборная Армении была представлена на универсиаде в небольшом составе, однако, я считаю, что три медали - довольно неплохой результат», - подчеркнул он, выразив надежду на то, что в течение ближайших двух лет армянские спортсмены наилучшим образом подготовятся к следующей олимпиаде и сумеют обеспечить не меньший успех в 2011 году.

В свою очередь, первый заместитель председателя Национального олимпийского комитета Армении, заместитель председателя студенческой спортивной федерации Армении Размик Степанян отметил, что всемирные универсиады по уровню представительности уступают лишь олимпийским играм, а по спортивно-техническому уровню превосходят все виды первенств, в том числе чемпионаты Европы.

«К нашей общей радости, армянские спортсмены выступили довольно успешно, в частности, в таких видах спорта, как дзюдо и тайквондо, и Армения по количеству медалей заняла 37-е место среди 121 страны-участницы Универсиады», - сказал он. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.