480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Армянские призеры 25-ой всемирной универсиады получили почетные грамоты и подарки Минобразования и науки Армении
13:04
10 Августа 2009

Трое призеров и двое тренеров армянской сборной, принимавшей участие во Всемирной Универсиаде, получили в понедельник почетные грамоты и подарки Министерства образования и науки Армении за проявленные высокие результаты.

25-ые Всемирные студенческие спортивные игры (Универсиада) прошли 1-12 июля в столице Сербии Белграде. Сборная Армении была представлена в составе 23 человек, в том числе 14-ти спортсменов, четырех тренеров и одного судьи. Армянские спортсмены принимали участие в состязаниях по дзюдо, тайквондо, фехтованию и настольному теннису.

«Радует то, что учащиеся наших вузов не только получают профессиональное образование и гражданское воспитание, но и совмещают это со спортивными успехами», - сказал министр образования и науки Армении Армен Ашотян в ходе врученная почетных грамот.

Выпускник Государственного педагогического университета Гюмри Амбарцум Тоноян стал серебряным призером Универсиады в соревнованиях по дзюдо, а бронзовые медали завоевали студент третьего курса этого же университета дзюдоист Артур Срапян и студент четвертого курса Армянского государственного института физкультуры и спорта Арман Еремян в соревнованиях по тайкондо.

Почетных грамот и подарков удостоены также главные тренеры национальной сборной Армении, тренеры армянской студенческой спортивной сборной по дзюдо и тайковндо Артур Геворкян и Геворк Даниелян.

Министр Ашотян поздравил спортсменов с достигнутыми успехами, выразил благодарность студенческой спортивной федерации, а также особо подчеркнул работу, проведенную ректорами и всем коллективом Государственного педагогического университета Гюмри и Армянского государственного института физкультуры и спорта, по пропаганде здорового образа жизни среди студентов и созданию наилучших условий для спортсменов.

«Сборная Армении была представлена на универсиаде в небольшом составе, однако, я считаю, что три медали - довольно неплохой результат», - подчеркнул он, выразив надежду на то, что в течение ближайших двух лет армянские спортсмены наилучшим образом подготовятся к следующей олимпиаде и сумеют обеспечить не меньший успех в 2011 году.

В свою очередь, первый заместитель председателя Национального олимпийского комитета Армении, заместитель председателя студенческой спортивной федерации Армении Размик Степанян отметил, что всемирные универсиады по уровню представительности уступают лишь олимпийским играм, а по спортивно-техническому уровню превосходят все виды первенств, в том числе чемпионаты Европы.

«К нашей общей радости, армянские спортсмены выступили довольно успешно, в частности, в таких видах спорта, как дзюдо и тайквондо, и Армения по количеству медалей заняла 37-е место среди 121 страны-участницы Универсиады», - сказал он. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.