478.04
+0.15
564.85
-3.12
8.3
-0.03
+20
Погода в Ереване
Рус
Армянский публицист предрекает «мировую» войну в криминальных кругах в связи с покушением на Япончика
17:31
07 Августа 2009

ЕРЕВАН, 7 августа. /Новости-Армения/. Армянский прозаик и публицист Сергей Галоян, предрекают «мировую» войну в криминальных кругах в связи с покушением на известного вора в законе Вячеслава Иванькова более известного, как Япончик.

Галоян отметил, что контактирует с «ворами в законе» и сможет делать определенные прогнозы. 
«После выздоровления или, не дай бог, кончины Вячеслава Иваньковаможет начаться ужасная  «мировая» война в криминальных кругах, так российский криминал пустил корни от Америки до Японии», - сказал Галоян.

«Иваньков является самой авторитетной личностью на постсоветском пространстве, «но приходят времена и новые силы приходят на смену прежним», - добавил он. По словам публициста сегодня идет противоборство между двумя кланами за финансовые ресурсы, вкладываемые строительные работы в Сочи в связи с Олимпиадой.

«Вся проблема состоит в том, что на подготовку Олимпиады в Сочи планируется направить 74 млрд. долларов, а во все времена такие объемы строительства контролировались представителями криминального мира. Покушение на Япончика было предупредительным посланием», - сказал Галоян.

Он также сказал, что на по данным на 1февраля 2008 года на всем постсоветском пространстве было 592 вора в законе из них всего двое проживают в Армении.
   
Раненый 69-летний Вячеслав Иваньков известен как один из "старейших" "воров в законе". В криминальном мире его знают по кличкам Япончик (за разрез глаз), Японец, Ассирийский зять, Иванец. По данным правоохранительных органов, он начал свою "деятельность" в конце 1960-х годов под началом другого авторитета - Монгола (Геннадий Корьков), умершего своей смертью в 1994 году в подмосковном Подольске.

В советские времена Иваньков осужден на 10 лет тюрьмы, но был освобожден условно-досрочно в 1991 году по ходатайству ряда известных актеров и артистов эстрады.

В 1992 году он уехал в США, где в 1995 году был арестован за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране и вымогательство 3,5 миллиона долларов у двух российских эмигрантов - Александра Волкова и Владимира Волошина, якобы похитивших эти деньги у его знакомых в банке "Чара". В январе 1998 года по этому делу Иваньков признан виновным и приговорен к девяти годам и семи месяцам тюрьмы. Время, проведенное им под стражей, было зачтено как часть срока.

В июне 2004 года - за месяц до истечения тюремного заключения, которое он проходил в федеральной тюрьме "Алленвуд" в штате Пенсильвания, Генпрокуратура России направила в США запрос об экстрадиции "Япончика" в РФ, который и был удовлетворен. В июле он был депортирован из США в Россию.

Российские власти обвиняли Иванькова и его "коллегу" - ныне покойного криминального авторитета по кличке "Слива" - в убийстве двух граждан Турции в московском ресторане "Федан" в 1992 году. Спустя год после экстрадиции присяжные Мосгорсуда оправдали Иванькова по выдвинутым обвинениям.

По данным спецслужб, Иваньков, находясь за границей, продолжал играть роль "третейского судьи" в криминальных сообществах России. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:53
26 Сентября 2017
BBC: президент Турции пригрозил курдам голодом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если иракский Курдистан провозгласит независимость после прошедшего в понедельник референдума, то его жителям грозит голод
13:48
26 Сентября 2017
Армения должна занять взвешенную позицию по отношению к референдуму в Курдистане - эксперт
Позиция Армении по вопросу референдума в Курдистане должна быть взвешенной, заявил иранист Вардан Восканян
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян