486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Армянский публицист предрекает «мировую» войну в криминальных кругах в связи с покушением на Япончика
17:31
07 Августа 2009

ЕРЕВАН, 7 августа. /Новости-Армения/. Армянский прозаик и публицист Сергей Галоян, предрекают «мировую» войну в криминальных кругах в связи с покушением на известного вора в законе Вячеслава Иванькова более известного, как Япончик.

Галоян отметил, что контактирует с «ворами в законе» и сможет делать определенные прогнозы. 
«После выздоровления или, не дай бог, кончины Вячеслава Иваньковаможет начаться ужасная  «мировая» война в криминальных кругах, так российский криминал пустил корни от Америки до Японии», - сказал Галоян.

«Иваньков является самой авторитетной личностью на постсоветском пространстве, «но приходят времена и новые силы приходят на смену прежним», - добавил он. По словам публициста сегодня идет противоборство между двумя кланами за финансовые ресурсы, вкладываемые строительные работы в Сочи в связи с Олимпиадой.

«Вся проблема состоит в том, что на подготовку Олимпиады в Сочи планируется направить 74 млрд. долларов, а во все времена такие объемы строительства контролировались представителями криминального мира. Покушение на Япончика было предупредительным посланием», - сказал Галоян.

Он также сказал, что на по данным на 1февраля 2008 года на всем постсоветском пространстве было 592 вора в законе из них всего двое проживают в Армении.
   
Раненый 69-летний Вячеслав Иваньков известен как один из "старейших" "воров в законе". В криминальном мире его знают по кличкам Япончик (за разрез глаз), Японец, Ассирийский зять, Иванец. По данным правоохранительных органов, он начал свою "деятельность" в конце 1960-х годов под началом другого авторитета - Монгола (Геннадий Корьков), умершего своей смертью в 1994 году в подмосковном Подольске.

В советские времена Иваньков осужден на 10 лет тюрьмы, но был освобожден условно-досрочно в 1991 году по ходатайству ряда известных актеров и артистов эстрады.

В 1992 году он уехал в США, где в 1995 году был арестован за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране и вымогательство 3,5 миллиона долларов у двух российских эмигрантов - Александра Волкова и Владимира Волошина, якобы похитивших эти деньги у его знакомых в банке "Чара". В январе 1998 года по этому делу Иваньков признан виновным и приговорен к девяти годам и семи месяцам тюрьмы. Время, проведенное им под стражей, было зачтено как часть срока.

В июне 2004 года - за месяц до истечения тюремного заключения, которое он проходил в федеральной тюрьме "Алленвуд" в штате Пенсильвания, Генпрокуратура России направила в США запрос об экстрадиции "Япончика" в РФ, который и был удовлетворен. В июле он был депортирован из США в Россию.

Российские власти обвиняли Иванькова и его "коллегу" - ныне покойного криминального авторитета по кличке "Слива" - в убийстве двух граждан Турции в московском ресторане "Федан" в 1992 году. Спустя год после экстрадиции присяжные Мосгорсуда оправдали Иванькова по выдвинутым обвинениям.

По данным спецслужб, Иваньков, находясь за границей, продолжал играть роль "третейского судьи" в криминальных сообществах России. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.