484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Армянский публицист предрекает «мировую» войну в криминальных кругах в связи с покушением на Япончика
17:31
07 Августа 2009

ЕРЕВАН, 7 августа. /Новости-Армения/. Армянский прозаик и публицист Сергей Галоян, предрекают «мировую» войну в криминальных кругах в связи с покушением на известного вора в законе Вячеслава Иванькова более известного, как Япончик.

Галоян отметил, что контактирует с «ворами в законе» и сможет делать определенные прогнозы. 
«После выздоровления или, не дай бог, кончины Вячеслава Иваньковаможет начаться ужасная  «мировая» война в криминальных кругах, так российский криминал пустил корни от Америки до Японии», - сказал Галоян.

«Иваньков является самой авторитетной личностью на постсоветском пространстве, «но приходят времена и новые силы приходят на смену прежним», - добавил он. По словам публициста сегодня идет противоборство между двумя кланами за финансовые ресурсы, вкладываемые строительные работы в Сочи в связи с Олимпиадой.

«Вся проблема состоит в том, что на подготовку Олимпиады в Сочи планируется направить 74 млрд. долларов, а во все времена такие объемы строительства контролировались представителями криминального мира. Покушение на Япончика было предупредительным посланием», - сказал Галоян.

Он также сказал, что на по данным на 1февраля 2008 года на всем постсоветском пространстве было 592 вора в законе из них всего двое проживают в Армении.
   
Раненый 69-летний Вячеслав Иваньков известен как один из "старейших" "воров в законе". В криминальном мире его знают по кличкам Япончик (за разрез глаз), Японец, Ассирийский зять, Иванец. По данным правоохранительных органов, он начал свою "деятельность" в конце 1960-х годов под началом другого авторитета - Монгола (Геннадий Корьков), умершего своей смертью в 1994 году в подмосковном Подольске.

В советские времена Иваньков осужден на 10 лет тюрьмы, но был освобожден условно-досрочно в 1991 году по ходатайству ряда известных актеров и артистов эстрады.

В 1992 году он уехал в США, где в 1995 году был арестован за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране и вымогательство 3,5 миллиона долларов у двух российских эмигрантов - Александра Волкова и Владимира Волошина, якобы похитивших эти деньги у его знакомых в банке "Чара". В январе 1998 года по этому делу Иваньков признан виновным и приговорен к девяти годам и семи месяцам тюрьмы. Время, проведенное им под стражей, было зачтено как часть срока.

В июне 2004 года - за месяц до истечения тюремного заключения, которое он проходил в федеральной тюрьме "Алленвуд" в штате Пенсильвания, Генпрокуратура России направила в США запрос об экстрадиции "Япончика" в РФ, который и был удовлетворен. В июле он был депортирован из США в Россию.

Российские власти обвиняли Иванькова и его "коллегу" - ныне покойного криминального авторитета по кличке "Слива" - в убийстве двух граждан Турции в московском ресторане "Федан" в 1992 году. Спустя год после экстрадиции присяжные Мосгорсуда оправдали Иванькова по выдвинутым обвинениям.

По данным спецслужб, Иваньков, находясь за границей, продолжал играть роль "третейского судьи" в криминальных сообществах России. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.