483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Работы в сфере строительства продолжаются благодаря госсодействию – министр
15:12
07 Августа 2009

Работы в сфере строительства продолжаются благодаря государственному содействию,  сказал министр градостроительства Армении Вардан Варданян в пятницу на праздновании Дня строителя.

«В последнее время ситуация не столь безоблачная, а мировой финансово-экономический кризис серьезно ударил по сфере строительства, что привело к сокращению инвестиций, падению спроса, недоступности кредитов», - сказал министр.

По его словам, для преодоления ситуации по поручению президента Армении Сержа Саргсяна оперативно проводятся антикризисные мероприятия, результаты которых становятся очевидными.

Как напомнил Варданян, по инициативе премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна правительство страны предоставило государственную гарантию ряду строительных компаний, благодаря чему они смогли привлечь кредиты и продолжить свои работы.

Правительство Армении 9 апреля 2009 года выделило государственные гарантии застройщикам, объем которых на первом этапе составит до 20 млрд. драмов. Приоритет при предоставлении госгарантий будет отдаваться незавершенным объектам строительства, уровень готовности которых достигает 75%.

«Уверен, что аппарат Министерства градостроительства, специалисты сферы способны достичь поставленных перед ними задач и даже достичь большего. Это наша обязанность», - сказал министр.
 
В то же время министр отметил важность предоставления налоговых льгот крупным инвесторам, благодаря чему, по его мнению, станет возможным активизация экономики и создание новых рабочих мест

По его словам, профессия строителя в Армении всегда была уважаемой и почетной, а в последние года сфера строительства пережила новый подъем.

Варданян сказал, что в сфере внедрены новые технологии, используются самые передовая техника и строительные материалы, существенно улучшено законодательное поле, что дает возможность более строго осуществлять технический надзор, контролировать качество работ.

При этом он добавил, что в последние годы в сфере строительства было создано несколько тысяч высокооплачиваемых рабочих мест, и строителям-профессионалам была предоставлена возможность получать достойную оплату своего труда, строя планы на будущее на Родине, и не искать сезонную работу за рубежом.

В январе-июне 2009 года в Армении в сфере строительства был зарегистрирован спад на 51,9%, что оказало сдерживающее воздействие на изменение ВВП на 11,9 процентных пункта (против повышательного воздействия 3,4 п.п. в январе-июне 2008 года). При этом 40,8% или 50,8 млрд. драмов объема строительных работ было осуществлено за счет средств населения в Армении, а 44,9% или 55,9 млрд. драмов работ были произведены за счет средств организаций. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.