486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Работы в сфере строительства продолжаются благодаря госсодействию – министр
15:12
07 Августа 2009

Работы в сфере строительства продолжаются благодаря государственному содействию,  сказал министр градостроительства Армении Вардан Варданян в пятницу на праздновании Дня строителя.

«В последнее время ситуация не столь безоблачная, а мировой финансово-экономический кризис серьезно ударил по сфере строительства, что привело к сокращению инвестиций, падению спроса, недоступности кредитов», - сказал министр.

По его словам, для преодоления ситуации по поручению президента Армении Сержа Саргсяна оперативно проводятся антикризисные мероприятия, результаты которых становятся очевидными.

Как напомнил Варданян, по инициативе премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна правительство страны предоставило государственную гарантию ряду строительных компаний, благодаря чему они смогли привлечь кредиты и продолжить свои работы.

Правительство Армении 9 апреля 2009 года выделило государственные гарантии застройщикам, объем которых на первом этапе составит до 20 млрд. драмов. Приоритет при предоставлении госгарантий будет отдаваться незавершенным объектам строительства, уровень готовности которых достигает 75%.

«Уверен, что аппарат Министерства градостроительства, специалисты сферы способны достичь поставленных перед ними задач и даже достичь большего. Это наша обязанность», - сказал министр.
 
В то же время министр отметил важность предоставления налоговых льгот крупным инвесторам, благодаря чему, по его мнению, станет возможным активизация экономики и создание новых рабочих мест

По его словам, профессия строителя в Армении всегда была уважаемой и почетной, а в последние года сфера строительства пережила новый подъем.

Варданян сказал, что в сфере внедрены новые технологии, используются самые передовая техника и строительные материалы, существенно улучшено законодательное поле, что дает возможность более строго осуществлять технический надзор, контролировать качество работ.

При этом он добавил, что в последние годы в сфере строительства было создано несколько тысяч высокооплачиваемых рабочих мест, и строителям-профессионалам была предоставлена возможность получать достойную оплату своего труда, строя планы на будущее на Родине, и не искать сезонную работу за рубежом.

В январе-июне 2009 года в Армении в сфере строительства был зарегистрирован спад на 51,9%, что оказало сдерживающее воздействие на изменение ВВП на 11,9 процентных пункта (против повышательного воздействия 3,4 п.п. в январе-июне 2008 года). При этом 40,8% или 50,8 млрд. драмов объема строительных работ было осуществлено за счет средств населения в Армении, а 44,9% или 55,9 млрд. драмов работ были произведены за счет средств организаций. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.