484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
Работы в сфере строительства продолжаются благодаря госсодействию – министр
15:12
07 Августа 2009

Работы в сфере строительства продолжаются благодаря государственному содействию,  сказал министр градостроительства Армении Вардан Варданян в пятницу на праздновании Дня строителя.

«В последнее время ситуация не столь безоблачная, а мировой финансово-экономический кризис серьезно ударил по сфере строительства, что привело к сокращению инвестиций, падению спроса, недоступности кредитов», - сказал министр.

По его словам, для преодоления ситуации по поручению президента Армении Сержа Саргсяна оперативно проводятся антикризисные мероприятия, результаты которых становятся очевидными.

Как напомнил Варданян, по инициативе премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна правительство страны предоставило государственную гарантию ряду строительных компаний, благодаря чему они смогли привлечь кредиты и продолжить свои работы.

Правительство Армении 9 апреля 2009 года выделило государственные гарантии застройщикам, объем которых на первом этапе составит до 20 млрд. драмов. Приоритет при предоставлении госгарантий будет отдаваться незавершенным объектам строительства, уровень готовности которых достигает 75%.

«Уверен, что аппарат Министерства градостроительства, специалисты сферы способны достичь поставленных перед ними задач и даже достичь большего. Это наша обязанность», - сказал министр.
 
В то же время министр отметил важность предоставления налоговых льгот крупным инвесторам, благодаря чему, по его мнению, станет возможным активизация экономики и создание новых рабочих мест

По его словам, профессия строителя в Армении всегда была уважаемой и почетной, а в последние года сфера строительства пережила новый подъем.

Варданян сказал, что в сфере внедрены новые технологии, используются самые передовая техника и строительные материалы, существенно улучшено законодательное поле, что дает возможность более строго осуществлять технический надзор, контролировать качество работ.

При этом он добавил, что в последние годы в сфере строительства было создано несколько тысяч высокооплачиваемых рабочих мест, и строителям-профессионалам была предоставлена возможность получать достойную оплату своего труда, строя планы на будущее на Родине, и не искать сезонную работу за рубежом.

В январе-июне 2009 года в Армении в сфере строительства был зарегистрирован спад на 51,9%, что оказало сдерживающее воздействие на изменение ВВП на 11,9 процентных пункта (против повышательного воздействия 3,4 п.п. в январе-июне 2008 года). При этом 40,8% или 50,8 млрд. драмов объема строительных работ было осуществлено за счет средств населения в Армении, а 44,9% или 55,9 млрд. драмов работ были произведены за счет средств организаций. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.