486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Общественные организации Армении обсуждают механизмы обеспечения защиты интересов граждан
14:51
05 Августа 2009

Представители общественных организаций, государственных структур обсуждают в среду механизмы обеспечения защиты интересов граждан в Армении в рамках открывшегося форума «Подходы к защите интересов. Армянский опыт».

В форуме, организованном Фондом гражданского развития и сотрудничества (ФГРС), принимают участие более ста организаций и учреждений.

«Основной целью форума является представление общественности достижений и развитий в сфере защиты интересов граждан в Армении», - сообщил журналистам директор ФГРС Жирайр Эдилян.

В этой связи он сообщил, что в последние 5-6 лет разные общественные организации в Армении инициировали разные процессы с целью изменения избирательного законодательства.

«Цель данного форума состоит в том, чтобы выявить существующий в Армении опыт в области защиты интересов граждан и попытаться максимально осознать успехи и неудачи этого процесса», - сказал он.

В рамках форума участники обсудили механизмы работы с представителями государственных структур, положительные и отрицательные явления в сфере защиты интересов, а также новые механизмы защиты прав граждан.

В то же время Эдилян добавил, что сегодня общественные организации и государственные структуры не готовы к конструктивному сотрудничеству, и  это самая слабая  сторона  в  общественной системе, на что следует обратить больше внимания.

В свою очередь руководитель армянского офиса международной организации «Каунтэрпарт Интернэшнл» Алекс Сардар отметил, что в общественной сфере Армении одной из центральных проблем остается на сегодняшний день проблема ущемления интересов гражданина и человека.

«Проблемы по защите интересов являются основополагающими, для обеспечения которых мы должны работать совместно с тем, чтобы усилить, прежде всего, роль общественного сектора в лице общественных организаций, являющихся непосредственной частью общественной жизни Армении», - подчеркнул Сардар.

Вместе с тем, директор программы «Поддержки по защите гражданских интересов» Арсен Степанян, высоко оценив значение защиты интересов в Армении, отметил, что данная проблема представлена намного шире и должна включить в себя, кроме защиты интересов, также защиту прав и свобод граждан, которые периодически нарушаются.
 
Основными темами форума стали использование средств общественной коммуникации, мониторинг общественной политики и мобилизации подходов заинтересованных сторон, лоббинг как инструмент защиты интересов, перспективы сотрудничества.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.