480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Общественные организации Армении обсуждают механизмы обеспечения защиты интересов граждан
14:51
05 Августа 2009

Представители общественных организаций, государственных структур обсуждают в среду механизмы обеспечения защиты интересов граждан в Армении в рамках открывшегося форума «Подходы к защите интересов. Армянский опыт».

В форуме, организованном Фондом гражданского развития и сотрудничества (ФГРС), принимают участие более ста организаций и учреждений.

«Основной целью форума является представление общественности достижений и развитий в сфере защиты интересов граждан в Армении», - сообщил журналистам директор ФГРС Жирайр Эдилян.

В этой связи он сообщил, что в последние 5-6 лет разные общественные организации в Армении инициировали разные процессы с целью изменения избирательного законодательства.

«Цель данного форума состоит в том, чтобы выявить существующий в Армении опыт в области защиты интересов граждан и попытаться максимально осознать успехи и неудачи этого процесса», - сказал он.

В рамках форума участники обсудили механизмы работы с представителями государственных структур, положительные и отрицательные явления в сфере защиты интересов, а также новые механизмы защиты прав граждан.

В то же время Эдилян добавил, что сегодня общественные организации и государственные структуры не готовы к конструктивному сотрудничеству, и  это самая слабая  сторона  в  общественной системе, на что следует обратить больше внимания.

В свою очередь руководитель армянского офиса международной организации «Каунтэрпарт Интернэшнл» Алекс Сардар отметил, что в общественной сфере Армении одной из центральных проблем остается на сегодняшний день проблема ущемления интересов гражданина и человека.

«Проблемы по защите интересов являются основополагающими, для обеспечения которых мы должны работать совместно с тем, чтобы усилить, прежде всего, роль общественного сектора в лице общественных организаций, являющихся непосредственной частью общественной жизни Армении», - подчеркнул Сардар.

Вместе с тем, директор программы «Поддержки по защите гражданских интересов» Арсен Степанян, высоко оценив значение защиты интересов в Армении, отметил, что данная проблема представлена намного шире и должна включить в себя, кроме защиты интересов, также защиту прав и свобод граждан, которые периодически нарушаются.
 
Основными темами форума стали использование средств общественной коммуникации, мониторинг общественной политики и мобилизации подходов заинтересованных сторон, лоббинг как инструмент защиты интересов, перспективы сотрудничества.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.