483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении должно активизировать антикризисные мероприятия – эксперт
17:30
31 Июля 2009

Правительство Армении должно активизировать антикризисные мероприятия, считает советник спикера парламента Армении, доктор экономических наук Татул Манасерян.

«Нельзя не отметить, что правительство Армении и Госкомиссия по защите экономической конкуренции предпринимают определенные антикризисные меры, но нельзя считать их достаточными. Необходимо активнее осуществлять антикризисные меры», - сказал Манасерян на пресс-конференции в пятницу.

Для реализации антикризисных мероприятий при правительстве Армении создан оперативный штаб. В рамках антикризисных мероприятий армянское правительство уже предоставило государственные гарантии ряду армянских предприятий, в частности, госгарантии на 20 миллиардов драмов (54,8 миллиона долларов США) получили армянские застройщики. Помимо этого Россия 12-го июня предоставила Армении средства стабкредита в размере 500 млн. долларов, МВФ намерен предоставить в качестве содействия 822,7 млн. долларов, а ВБ в 2009-2012 гг. перечислит 545 млн. долларов.

По словам Манасеряна, для преодоления последствий кризиса потребуется долгое время и сейчас невозможно определять точные сроки выхода из кризисной ситуации. Как заметил советник спикера, в последние недели прослеживаются общемировые тенденции, которые содержат определенные положительные сигналы для улучшения ситуации в экономике. Среди подобных сигналов он назвал активизацию потребительского рынка США и ряда стран Европы.

Как считает Манасерян, хотя в настоящее время правительствам этих стран и не удалось полностью вывести свои государства из кризиса, однако для этого предпринимаются системные мероприятия.

Армянский эксперт добавил, что экономический спад в Армении обусловлен не только мировым кризисом, но и рядом национальных особенностей. В частности, по словам Манасеряна, общий спад экономики в Армении и странах СНГ сопровождается высоким уровнем цен, что не характерно для кризисных условий.       

В свете этого советник спикера добавил, что в Армении необходимо активизировать антикризисные мероприятия. 

В армянской экономике в январе-июне 2009 года был зафиксирован спад на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Объем ВВП за отчетный период в текущих ценах составил 1119,4 млрд. драмов, а индекс-дефлятор ВВП в январе-июне текущего года по сравнению с январем-июнем 2008 года составил 102,1%. –0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов